Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Модные браслеты 2018 года: приметы выбора

  1. Браслеты 2018 от мировых домов моды
  2. Жемчуг — на пике популярности
  3. Идеальная форма золотых браслетов
  4. Браслеты в восточном стиле
  5. Золото и кожа — беспроигрышная комбинация

2017-й был годом причудливых и смелых аксессуаров. Однако с наступлением зимы мода на громоздкие украшения из золота начинает угасать, и не только из-за того, что массивные браслеты неудобно носить под теплой одеждой. Владельцы западных ювелирных брендов говорят, что уже осенью они заметили тенденцию к упрощению украшений.

Главной движущей силой этих изменений называют поколение миллениалов — самых активных потребителей на сегодняшний день. Это люди, родившиеся в период 1983—2003 гг. Они привыкли к новым впечатлениям и жаждут их, вот почему тренды так быстро сменяют друг друга.

Им надоело носить крупные украшения и они, не задумываясь, меняют их на что-то более простое и изящное. Какие же браслеты будут модными в 2018 году?

Браслеты с осенней недели моды в Париже

На самом авторитетном событии модной индустрии особое внимание было приковано к деталям. Во многих коллекциях именно браслеты стали главным акцентом образов.

Фаворит 2018 года — жемчуг во всем его многообразии. Chanel следует этому тренду, предлагая покупателям одинарные и многослойные браслеты из жемчуга. Минималистичный классический дизайн тонко подчеркивает сдержанность нарядов.

Фантазия дизайнеров Gucci творчески переосмыслила браслеты, создав из них нечто особенное. Шикарные браслеты из желтого золота, соединенные цепочками сразу с тремя кольцами на руке, дополнены подвеской с жемчугом. Не нравится звон металла? Возможно, Вас впечатлит черный кожаный браслет с интегрированными в него золотыми пчелами. Кожаный браслет, только с остроугольными заклепками из белого металла, был показан и в коллекции Junya Watanabe.

Ralph Lauren предпочел этнические мотивы: грубо обработанные диски на золотой цепочке, звенья которой как будто гнули вручную. Giambattista Valli выбрал натуралистичность, еще более близкую к древности. Кроме жемчужин, его браслеты украшали необработанные серые и коричневые поделочные камни.

Michael Kors, наоборот, представил скульптурные браслеты футуристического вида. Оригинальная форма, заставляющая взгляд следить за изгибающимися линиями, и завораживающий глянец золота — и все это прямо поверх перчатки.

Общие тенденции моды на браслеты 2018 года

В 2018 году браслет становится неотъемлемой деталью женского гардероба. Забыть его дома теперь то же самое, что забыть сумочку, так что уже можно начинать вырабатывать новую привычку. Тенденции настолько разнообразны, что свое украшение найдет любая представительница прекрасного пола.

Жемчуг

На выбор три варианта: браслеты, полностью состоящие из бусин-жемчужин, браслеты с жемчужными вставками и браслеты с жемчужным шармом (подвеской). Жемчуг может быть как традиционно круглым, так и барочным.

Барочный жемчуг отличается неправильной формой жемчужин. Еще несколько десятилетий он считался непригодным для изготовления украшений, тогда как сейчас изделия из него стоят ничуть не меньше, чем из идеально сферического жемчуга.

Не стоит бояться, что эти ювелирные изделия быстро выйдут из моды. Во-первых, сейчас они находятся только в самом начале своего взлета. А во-вторых, золотые браслеты с жемчужными вставками — настоящая ювелирная классика, которая становится то модной, то винтажной, но никогда — устаревшей.

Чистые формы

Самая простая модель — жесткий браслет-кольцо. Простое золото с идеально обработанной поверхностью, никакого лишнего декора. Если Вы носите гибкие браслеты, выбирайте модели с простыми звеньями или геометрически точными глидерами.

Основные фигуры в браслетах 2018 года: квадрат, треугольник и круг. Подойдут и украшения, собранные из удлиненных звеньев оригинальной скульптурной формы. Если Вам нравится строгий стиль, то выберите прозрачные бесцветные камни — фианиты или бриллианты, либо цветные камни одного цвета. Разные цвета камней разбавят строгость и минимализм и придадут браслету демократичность и некоторую игривую фривольность.

Восточные браслеты

Их еще называют браслеты «Жади» по имени героини популярного сериала «Клон». Восточная красавица носила браслеты, объединенные цепочкой с кольцом. Украшения смотрятся очень женственно и романтично. Кроме того, они визуально сужают запястье, делая его более хрупким.

Здесь можно дать волю цвету. Выбирайте золотые браслеты с цветными вставками: аметистами, турмалинами, топазами, гранатами. Они раскрасят зимнюю серость, а летом — прекрасно дополнят яркий летний сарафан или тунику.

Сочетание металла и кожи

Судя по представленным дизайнерским коллекциям кожаные браслеты с золотыми вставками еще не один сезон будут будоражить умы модниц. Такие украшения более доступны по цене по сравнению с ювелирными изделиями, полностью выполненными из металла. Поэтому можно либо сократить расходы на покупку, либо в рамках того же бюджета купить более впечатляющий браслет.

Ювелиры комбинируют золото и кожу в самых невероятных сочетаниях. Для любителей многослойности мастера создают браслеты, в которых золотые бусины разной формы нанизаны на десяток кожаных косичек. В лаконичных экземплярах широкая кожаная полоса дополняется одним декоративным элементом, расположенным по центру лицевой стороны.

Согласитесь, модные тренды 2018 года открывают огромные возможности для самовыражения. А ювелирный магазин «Ювелирная карта» поможет вам раскрыть вашу индивидуальность и безупречный вкус через великолепные золотые украшения.

Перейти в каталог