Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Алмазные биржи мира

Каждая алмазная биржа — это клуб, участниками которого являются продавцы и покупатели алмазов и бриллиантов. Для их общения и проведения торговых операций организаторами биржи предоставляются комфортные условия и удобная инфраструктура. Различные биржи конкурируют между собой: одни активно повышают уровень сотрудничества со своими партнерами, другие делают ставки на нулевой налог и минимальную бюрократию. На сегодняшний день в мире существует тридцать алмазных бирж, самые известные из них расположены в Израиле, Бельгии, Великобритании, Канаде и Индии.

Основные задачи алмазной биржи:

  1. Повышение эффективности сбыта для предприятий, добывающих алмазы, и компаний-производителей бриллиантов.
  2. Создание оптимального инструмента ценообразования и влияние на ценовые тенденции мирового рынка.
  3. Перенос в свою страну части мирового рынка алмазов и бриллиантов.
  4. Обеспечение собственных ювелиров драгоценными камнями в необходимом объеме.
  5. Независимые исследования и сертификация бриллиантов.
  6. Повышение привлекательности готовых изделий с бриллиантами и отдельных камней для конечных потребителей.

Рамат-Гана

Точкой отсчета истории израильской Алмазной биржи принято считать 8 декабря 1937 года, когда на территории тогдашней Палестины заработал первый в мире Алмазный клуб. В нем можно было купить и продать как крупные бриллианты, так и украшения с драгоценными камнями. Одна-единственная комната за несколько десятилетий превратилась в огромный комплекс, состоящих из четырех зданий. На Алмазной бирже Израиля работают около трех тысяч участников.

Активному развитию биржи поспособствовала дружественная политика руководства страны. Алмазное сырье ввозится и вывозится без пошлины, для производителей предлагаются условия льготного кредитования, их интересы лоббируют на международном уровне. При этом деятельность всех предприятий, в том числе ювелирных магазинов и консультационных агентств строго контролируется.

Алмазная биржа в Рамат-Гане надежно удерживает позиции лидера несмотря на появление других аналогичных организаций. Все дело в сохранении доступа к потребительским рынкам США, Гонконга и других стран Дальнего Востока. В условиях обострившейся конкуренции Израиль еще долго будет занимать главенствующие позиции.

Антверпен

Бельгия уже более пятисот лет считается мировым центром торговли алмазами. В Антверпене полторы тысячи оптовых и розничных компаний ежегодно реализуют около 60% всех драгоценных камней. На антверпенской Алмазной бирже (AWDC) работают более двух тысяч участников. Алмазный квартал этого города известен всем, кто интересуется бриллиантами. Огранка местных гранильных предприятий признана одной из самых качественных и красивых. Прогуливаясь по узким улочкам Антверпена, трудно удержаться и не купить прекрасный камень, который может стать настоящей семейной реликвией.

Попасть в здание самой Алмазной биржи не так-то просто. Покупателю понадобится официальное приглашение от лица, имеющего право представлять интересы клиентов при заключении сделки на ее территории. Большая часть кристаллов продается оптом ювелирным домам и предприятиям, выпускающим украшения. Однако купить бриллиант по рекомендации может и частное лицо.

Лондон

Лондонская алмазная биржа (LDB) была основана сразу после окончания Второй мировой войны беженцами из Бельгии. Первый президент биржи — Макс Лэк. Ее услуги доступны только тем, кто строго соблюдает установленный кодекс поведения и занимает высокое положение в алмазной отрасли. Общее число участников никогда не превышало более 700 человек.

В 2015 году Лондонская биржа провела свой первый день открытых дверей. В рамках мероприятия представители алмазной индустрии получили полную информацию о нововведениях LDB, нашли новых поставщиков, оценили богатый ассортимент товаров: мелких и крупных, прозрачных и фантазийных бриллиантов, цветных драгоценных камней, ювелирных изделий и часов премиум-класса.

Торонто

Канадская биржа — одна из самых молодых, первые торги на ней прошли в январе 2010 года. С тех пор и участники торгов, и эксперты отмечают ее большой потенциал, который в результате позволил ей получить членство Всемирной федерации алмазных бирж. Появление новой крупной площадки по торговле алмазами и бриллиантами не случайно — Канада является третьим по величине производителем этих драгоценных камней, которые раньше распределялись по исторически сложившимся каналам сбыта. Собственная независимая ассоциация — шанс для канадского бриллиантового бизнеса выйти на новый, более современный уровень.

Услуги биржи в Торонто:

  • проведение торговых сессий;
  • временное хранение на таможенном складе;
  • депозитарий;
  • лабораторные исследования необработанных алмазов и бриллиантов;
  • быстрая оценка товаров;
  • обеспечение клиентов биржи различной информацией;
  • проведение учебно-образовательных мероприятий.

После открытия биржи был отмечен рост популярности алмазной отрасли в стране в целом, а канадские бриллиантовые бренды получили широкие возможности для повышения своего престижа на мировой арене.

Бомбей

Невозможно представить ювелирный мир без индийских алмазов. Ежегодно Индия реализует за рубеж необработанные и ограненные драгоценные камни на сумму до 20 миллиардов долларов, что составляет 16% ото всех экспортируемых товаров. Организация Бхаратской алмазной биржи стала естественным продолжением развития бриллиантового бизнеса Индии.

Власти страны потратили на создание биржи почти два десятка лет, и в октябре 2010 года она открыла свои многочисленные двери. Дилеры, оценщики, трейдеры, представители алмазных компаний, банковские и таможенные офисы разместились на сотнях тысяч квадратных метров в восьми зданиях по девять этажей каждое. Алмазная биржа полностью оправдала ожидания по увеличению объема поставок индийских камней на международные рынки — уже в 2011 году ее оборот составил более 22 миллиардов долларов.