Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Браслет-змея — глубокая философия модного украшения

Браслеты змеевидной формы не сходят со страниц глянцевых журналов — они пользуются огромной популярностью у звезд любой величины. Гибкие грациозные создания, змеи будто специально были созданы природой для того, чтобы служить прототипом изысканных ювелирных украшений.

Змея как символ

Браслет в форме змеи из золота с драгоценными камнями

У змеи есть немало разных значений, и обусловлено это широким ареалом их обитания. Они существуют на каждом континенте, вот почему украшения, повторяющие их внешний вид, настолько распространены. Единственное отличие в том, что разные народы вкладывали в изображение змеи разный смысл.

Например, в Африке змея всегда был символом царской власти и вечной жизни. В Древнем Востоке змея связывали с обновлением природы. Очень часто змеи встречаются и в культуре Древнего Египта — здесь его относят к силам, созидающим и защищающим жизнь. Змеиным обликом обладают многие египетские божества — Амон-прабог, Мехент, держащий землю, богиня плодородия Рененутет. Самой почитаемой змеей в Египте была и остается кобра, она символизирует царскую мудрость и власть, знания и богатство. Среди египетских украшений, дошедших до наших дней, можно увидеть немало золотых браслетов в виде змей.

В Греции змея обозначает мудрость, исцеление, жизненное начало. Вообще для Южной Европы характерна ассоциация змей с божествами, ответственными за плодородие земли и спасение человека.

Согласно китайской философии украшение змеевидной формы оказывает благоприятное влияние при проведении сложных деловых переговоров, урегулировании конфликтов в промышленности и торговле. Золотой браслет-змейка улучшает чувственную жизнь, помогает без потерь выйти из разных неприятных ситуаций: скандалов, ссор и даже стихийных бедствий.

Браслет из золота в форме змеи

Змеи в древнем мире часто выступали спутниками Великой Матери и всех женских богинь. Обвивая им руки, змеи давали им силу к воспроизводству жизни. Так что нет ничего удивительного в том, что облик змеи воплотился в именно в женских ювелирных украшениях.

Змеевидные браслеты: всегда в моде

Ювелиры обратили свое внимание на великолепие хладнокровных хищников еще несколько тысяч лет назад, и за это время было создано великое множество шедевров, воспевающих красоту и пластичность змей.

Славянские браслеты-змейки служили не только украшениями, но и оберегами, поэтому их ношение было обязательным не только для представительниц знатных родов, но и для простолюдинок. Материалом для их создания служили такие металлы, как медь, бронза и золото. До сих пор частные мастера, следующие традициям предков, воссоздают старинные ювелирные украшения — сегодня оригинальные бронзовые браслеты очень востребованы

среди поклонников древней славянской культуры. Если Вам нравятся подобные украшения, Вам придется немало внимания уделить своему образу.

А вот золотые браслеты в виде змеи гораздо более универсальны, их можно носить с джинсами и трикотажным платьем, с деловым костюмом и вечерним нарядом. Вот увидите, это украшение придаст уверенности в себе, некоторой дерзости и смелости — согласитесь, женщинам так порой не хватает этих качеств, чтобы постоять за себя в жестком и суровом мире мужчин.

Браслет в форме змеи

Модные ювелирные дома в своих коллекциях нередко используют змеиную символику. Именно змея является визитной карточкой итальянского ювелирного дома Carlo Illario — его самым известным украшением как раз является браслет-змея, созданный в 50-х годах прошлого столетия. Дом Damiani не так давно представил коллекцию Infinito (Бесконечность), в основу которой легло изображение змеи, кусающей себя за хвост. О ювелирных змеях Bulgari не знает только тот, кто вообще ни разу не слышал этого знаменитого имени. Кстати, их Вы можете увидеть на певице Флоренс Уэлч в клипе «Spectrum».

Решили купить аналогичный золотой браслет? Браслеты со змеями могут быть нескольких видов. Золотое тело змеи может огибать Вашу руку один или несколько раз — величину и вид украшения выбирайте исходя из собственного стиля. Очень красиво смотрятся охватывающие запястье золотые змейки с драгоценными камнями вместо глаз — изумрудами, сапфирами, бриллиантами. Камень может играть роль своеобразной змеиной короны, превращая браслет в поистине царское украшение. Каким бы ни был Ваш новый золотой браслет, знайте, с его помощью Вы обретете власть над мужскими сердцами.