Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Дамские нательные крестики

Крестик мы выбираем с тем же вниманием, что и золотые серьги, кольца и кулоны. Несмотря на то, что нательный крестик, в первую очередь, это символ принадлежности к христианской церкви, и только во вторую — украшение, для многих носящих его дизайн и стиль играют немалую роль.

Мода и религия — можно ли совместить несовместимое?

Священники в большинстве своем относятся с пониманием к такому положению вещей, так что не стоит корить себя за это. Скорее наоборот, стоит вспомнить, что крестик действительно достоин поклонения и украшения его благородными металлами и драгоценными камнями. Особенно важен внешний вид крестика для женщин, которые в целом отличаются большой любовью к красивым и изящным вещам.

В прошедшем 2012 году крупный, хорошо видимый крест считался весьма модным трендом. Многие дизайнеры использовали крестики в качестве аксессуаров, дополняющих стильные коллекции одежды prêt-à-porter. И мы думаем, что эта тенденция сохранится и в ближайшие несколько сезонов. Теперь можно соединить свою духовность с внешним проявлением индивидуальности и не обращать внимания на недоуменные взгляды прохожих.

Типичный женский тельник словно омыт водой, настолько округлы его линии. Иногда мастера овевают крест золотой виноградной лозой, обозначающей плодовитость. Но помимо классических крестиков на витринах ювелирных магазинов мы можем видеть и крупные изделия, инкрустированные бриллиантами, и более нежные модели с полупрозрачной эмалью и яркими камнями. Рельефный или гладкий, выполненный из белого или цветного золота, крестик станет Вашим главным украшением, надежным талисманом, хранящим от невзгод и бед.

Гармония образа

В последнее время особенно модными стали крестики из белого золота. Они очень эффектно выглядят в сочетании с фиолетовыми аметистами, придающими им некоторую аристократичность и шарм. Нравятся более аскетичные украшения? Выбирайте тельник, декорированный темной эмалью, — лаконично, строго и со вкусом.

Оригинально смотрятся крестики с необычным дизайном. Естественно, в этом случае говорить об уместности их на крещении говорить не приходится. Думаем, батюшка удивится, увидев у себя в руках крест, чья форма образована несколькими золотыми цветами, инкрустированными фианитами. А вот роль эксклюзивного украшения подобное ювелирное изделие выполнит на отлично. К этой же группе можно отнести крестики, напоминающие переплетение нескольких лент, и крестики в виде четырехлистника.

И, конечно, прочное лидерство удерживают украшения с бриллиантами. При этом камни могут быть как полностью утоплены в золоте, так и выступать над его поверхностью, создавая интересный объем. Такой крестик — идеальный аксессуар для любого наряда, как повседневного, так и вечернего. Кроме него Вам больше не понадобятся никакие шейные украшения — ни колье, ни цепочки с подвесками, ни ожерелья. Он и так будет блистать так, что затмит драгоценности, надетые на других дамах.

Каждый крестик — это не просто сочетание благородного металла и дорогих камней, представленное в форме, близкой сердцу каждого христианина. Такое украшение — плод десятков часов кропотливой работы, выполняемой в полном соответствии с церковными канонами и желаниями ювелира. Вы всегда можете найти крестик, который будет служить подтверждением Вашей веры и при этом радовать своим изысканным дизайном.