Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Первые сережки для дочки: секреты выбора

Первые сережки для дочки: секреты выбора

Содержание: 

  1. Выбираем первые сережки для девочки: все тонкости и нюансы
  2. В каком возрасте лучше прокалывать ушки?
  3. Особенности застежек на детских серьгах
  4. Какой материал лучше для детских сережек?
  5. Размер и вес украшения
  6. Полет фантазии: дизайн сережек для детей
  7. Красивые и качественные серьги для детей в ЮК!

Выбираем первые сережки для девочки: все тонкости и нюансы

Дочка - невероятное создание, которое превращает самого строгого родителя в милого «папулю». Ей сложно отказать и хочется дать всё самое лучшее. Красивые платья с рюшами, бантики, заколки, косички – мы наряжаем наших дочек, восхищенно отмечая: «Ты у меня сказочная принцесса!» Но какая же принцесса без красивых украшений?!

Выбор детских сережек - настоящая отдушина для мам. Вместе со своим ребенком они могут окунуться в светлый мир детства, вспомнить о любимых игрушках и сказках. Детские украшения - особая подкатегория ювелирных изделий, где важна каждая деталь. А потому к покупке первых драгоценностей нужно подходить с двойной щепетильностью, учитывая множество факторов. На первом месте - комфорт и безопасность, а уж на втором - красота. Только так знакомство вашего чада с миром прекрасного пройдет безболезненно и приятно. 

Какие они идеальные детские сережки? Из какого материала и с каким декором лучше купить серьги? Какая застежка будет удобнее всего для вашей непоседы? Об этом и не только читайте в статье ЮК. 

В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Этот вопрос настоящая дилемма для родителей. Проколоть уши с самого рождения, когда малыш еще не осознает этого и, соответственно, легче переносит процедуру, либо дождаться более сознательного возраста?

Педиатры не дают однозначного ответа и советуют родителям прислушаться к своему чаду, к его психоэмоциональному состоянию. Например, если ребенок неспокоен и плаксив, тогда зачем его лишний раз беспокоить. 

Большинство специалистов сходятся во мнении, что оптимальный возраст для прокола ушей - от 3 до 11 лет, некоторые называют цифры в 2-8 лет. По их мнению, в этот период девочка уже более осознанно идет на процедуру.
Кроме того, ушко ребенка до 3-х лет еще активно растет, т.к формируется хрящевая ткань. А это значит, что при проколе в первый год жизни остается риск, что к 10 годам может появиться асимметрия.

До 1 года

По статистике, почти треть молодых мамочек прокалывают уши ребенку с первых дней жизни, демонстрируя окружающим, что у них девочка.

Плюсы. Ребенок до года еще не осознает, что с ним происходит, и, соответственно, не боится процедуры. Меньше капризов и слёз. Да и обрабатывать прокол легче, т.к ребенок не сможет убежать от мамы.

Минусы. В таком возрасте малышу не объяснишь, что трогать ушки после прокола нельзя, а это в разы увеличивает риск травматизации. 

Заживление пройдет быстрее, если прокалывать уши весной или летом, когда не нужно носить шапки/свитера.

От 1 до 3 лет

Ребенок уже реагирует на блестящие предметы и может сам выбрать, что ему нравится.

Плюсы. В таком возрасте с детьми легко договориться о чем-то: слезы легко прекратить покупкой чего-то вкусного или новой игрушки.

Минусы. Учтите, что после место прокола придется обрабатывать по 2-3 раза в день – процедура не из приятных, и кроха, наверняка, будет капризничать.

Дети в таком возрасте непоседы, поэтому специалисты не раз сталкивались с тем, что прокол удавалось сделать только в одном ушке.

От 5 до 8 лет

Самый оптимальный возраст. Дети уже самостоятельно могут выбрать сережки и обрабатывать место прокола. 

Плюсы. Заживление проходит очень быстро, хрящик в ухе уже сформировался, поэтому детям не грозит асимметрия. Дети в таком возрасте проще переносят боль, если объяснить причину и отвлечь внимание. 

Минусы. Ребенок более своенравный в таком возрасте и может высказывать свое недовольство. 

Первые два месяца после прокола серьги должны находиться в ушах постоянно!

После 8 лет

Ребенок считается себя уже взрослым. Он своенравен, независим, упрям и может вас не слушаться. Девочка уже сама решает, нужны ли ей вообще серьги и какие именно она хочет. 

Плюсы. В таком возрасте у ребенка проявляется собственный вкус и стиль.
Минусы. Существует риск келоидного рубца на месте прокола. Если ребенок активно занимается спортом, лучше отложить эту затею. 

Особенности застежек на детских серьгах

Второй по важности вопрос после возраста - это тип застежки на детских серьгах. Ведь именно она определяет степень удобства украшения в носке. Многие мамы боятся, что их чадо может потерять серьги из белого золота, поэтому делают выбор в пользу бюджетных вариантов.

Помните: если серьги подобраны с правильной застежкой, риск потерять украшение минимальный.

Пусеты/серьги-гвоздики

Пусеты/серьги-гвоздики

Такую застежку чаще всего выбирают для первых сережек. Специальный пистолет для прокалывания сразу крепит гвоздик на мочку уха. Выбирайте изделия с заглушкой, которая будет закрывать острую часть сережки. Тогда сережка не будет царапать кожу ребенка.

Винтовой замок, помимо надежности, дает возможность регулировать силу зажима мочки уха.

Серьги-гвоздики можно не снимать перед сном или банными процедурами. Тем самым, вы не будете растягивать место прокола при каждом снятии. 

Кольца-конго

Кольца-конго

Детям от 3-х лет предпочтительно покупать кольца-конго небольшого диаметра. Кольца покрупнее ребенок может цеплять руками при активной игре, травмируя мочку.

Выступающие или заостренные элементы на кольце могут поранить нежную кожу ребенка, запутаться в шапке или горловине свитера.

Английская застежка

Английская застежка

Серьги с такой застежкой привлекают своей надежностью, но надевать их рекомендуется уже на заживший прокол.

Выемка на штифте может травмировать незажившее детское ушко при ежедневном промывании. 

Выбирайте лаконичные по исполнению модели— длинные декоративные элементы могут цепляются за волосы и вязаные вещи, а освободить их из «плена» можно только с помощью взрослого.

Учитывайте, что сила зажима тут не фиксируется, поэтому если мочка будет припухшей, застежка может натирать ушко.

Итальянская застежка

Итальянская застежка

Чаще всего такой замок используется на эксклюзивных ювелирных украшениях. Помимо надежности, итальянская застежка имеет еще одно преимущество – возможность регулировать силу сжатия мочки детского ушка.

Обрабатывать прокол очень легко, открыв серьгу одним движением пальцев.

Зачастую итальянская застежка используется в украшениях с камнями, которые могут разболтаться и выпасть при чрезвычайной активности ребенка. 

Французский замок

Французский замок

Такие серьги удобны в носке за счет гибкой петельки. Они подвижны в мочке, что является и плюсом и минусом. С одной стороны, изделие не будет давить и натирать, а с другой - может легко расстегнуться. 

Сережки надеваются с помощью специальной дужки, что крепится внизу на петлю. Серьги-петельки подходят и для совсем маленьких, т.к не предоставляют дискомфорт во время сна.

Какой материал лучше для детских сережек?

Не стоит экономить на покупке первых сережек. Бюджетная бижутерия может вызвать покраснения кожи, либо что еще хуже - аллергию. Чтобы ранка быстрее зажила, отдавайте предпочтение серьгам из желтого золота. Они отличаются наименьшей аллергенностью и великолепными эстетическими характеристиками.

Аурум 585-й пробы не окисляется и не темнеет при воздействии воды/шампуней. Допускается и серебро, но во время носки следите за реакцией кожи ребенка.

Размер и вес украшения

Не менее важный параметр - размер и вес изделия. Слишком тяжелые детские украшения могут доставлять неудобства при носке и даже стать причиной травмы.

Оптимальный вес серег – 2 грамма (на оба уха)!

Они легкие и не ощущаются в носке. Большой вес украшений – прямая дорога к увеличению дырочек и оттягиванию мочек. Кроме того, массивные серьги в маленьких детских ушках смотрятся абсурдно и говорят лишь о завышенных родительских амбициях.

Чем старше и крупнее ребенок, тем тяжелее и объемнее могут быть украшения.

Полет фантазии: дизайн сережек для детей

Детская линейка ювелирных украшений ничем не уступает взрослой: именные модели, с цветами, со сказочными героями/животными, с одной декоративной вставкой, либо несколькими.

Учитывайте соответствие дизайна сережек возрасту ребенка!

Вряд ли какая 15-летняя девушка наденет сережки в виде зайчиков или черепашек, скорее, она остановит свой выбор на стильных моделях, увиденных на фотографиях в модном журнале. И, наоборот, тяжелые замысловатые серьги будут смотреться нелепо на годовалом ребенке. Поэтому для девочки большую роль играет соответствие дизайна украшения ее возрасту!

Детям старшего возраста можно покупать сережки с подвесками из камней, чаще всего используются фианиты, цирконий. Наиболее популярные украшения в форме цветов, ягод и зверушек. 

Если девочка активно интересуется украшениями, позвольте ей принять участие в выборе золотых сережек. Кто-то предпочтет простые и удобные серьги-конго небольшого диаметра, кому-то по душе придутся игривые серьги в виде котят. Одна девочка придет в восторг от золотых сережек без вставок, сверкающих только за счет обработки «алмазная грань», другой — понравятся модели с красными, зелеными или голубыми камнями.

Красивые и качественные серьги для детей в ЮК!

Серьги для детей в ЮК

В интернет-магазине Ювелiрна Карта представлены детские золотые серьги для совсем маленьких модниц и постарше. Идеальное сочетание качественного аурума и нежной инкрустации!

Озорные бабочки, игривые котята, сочные яблочки, нежные цветочки, кокетливые сердечки подчеркнут юный возраст и детскую непосредственность вашего ребенка.

Для модниц постарше есть серьги с бриллиантами с изысканным лаконичным дизайном. А вот с элегантной золотой короной каждая девочка будет чувствовать себя настоящей принцессой! 

В каталоге собраны модели с разными застежками: гвоздики в форме бабочек, сердечка, цветка, на английской, французской застежке, а также модели с россыпью бриллиантов/фианитов/сапфиров. Выбирайте то, что что ближе вашему ребенку по стилю и степени комфорта!