Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Именная цепочка — видимая индивидуальность

Золотая именная цепочкаСегодня ювелирные украшения стали практически неотъемлемым аксессуаром для любого человека, независимо от его возраста, социального положения и стиля. Одним из наиболее распространенных изделий из золота является цепочка. Ее можно увидеть и на маленьком ребенке, и на даме почтенного возраста. Внешний вид и оформление золотой цепочки многое поведает о вкусе ее владельца, дополнит его облик и внесет в образ некую изюминку.

Из огромного ассортимента украшений, различающихся по длине и плетению, цвету золота и декору, можно без труда выбрать цепочку мужчине или женщине, цепочку для постоянного ношения или для вечернего выхода. Все больше любителей ювелирных изделий стремятся найти аксессуар, который гарантированно будет отличаться от сотен других, отражать индивидуальность личности. И таким украшением может стать цепочка, в которую «встроено» Ваше имя.

Подобные модели стали логическим продолжением кулонов-букв, подбираемых, как правило, по первой букве имени или фамилии. Однако между ними есть принципиальное различие. Кулон в виде буквы можно заменить любой другой подвеской, тогда как созданное из золота имя является неотъемлемой частью цепочки, как и само имя неотделимо от человека.

Имя с точки зрения психологии играет очень значимую роль в жизни человека. Каждый звук в имени несет собственный энергетический заряд, и все они в комплексе образуют некое энергетическое поле с заложенной в него программой. На уровне подсознания произнесенное вслух имя — любимый звук для его обладателя.

Первой именную цепочку надела героиня сериала «Секс в большом городе», Кэрри Брэдшоу, после чего ее примеру последовали многие знаменитости.

  • Известная по фильмам «Дрянные девчонки» и «Крутая Джорджия» актриса Линдси Лохан обожает свою цепочку с именем Lindsay.
  • У Ники Хилтон есть цепочка не со своим именем, а с инициалами той, которая считается иконой стиля — Коко Шанель.
  • Дженнифер Лопес как мама двоих детей носит цепочку, где главным звеном является сочетание двух первых букв имен ее отпрысков — Макса и Эмми.

Неудивительно, что сегодня именные цепочки являются модным и, что самое главное, уникальным аксессуаром. Имя в золоте выполняется изящными прописными буквами. В начале и конце подвески предусмотрены небольшие «ушки», за которые она и крепится к цепочке. Цепочки с привычными нам именами: Елена, Анна, Мария можно найти в обычном или интернет-магазине, а вот редкое имя воплотить в благородном металле сможет только частный мастер, принимающий заказы на изготовление золотых украшений. Он же может «написать» ваше имя необычным шрифтом.

Любовь к своему имени положительно влияет на формирование чувства собственного достоинства. Человек, знающий историю своего имени и гордящийся им, вызывает уважение. Как правило, это цельная личность, имеющая четкую позицию относительно вопроса самоидентификации.

Цепочка с именем может быть выполнена только из золота или дополнена подходящими драгоценными камнями. Для Нины идеальным вариантом будет янтарь, для Оксаны — авантюрин, для Софьи — турмалин. Вспыльчивая Юлия станет более хладнокровной благодаря изумруду, цитрин подарит чуть больше спокойствия эмоциональной Яне, сапфир снимет раздражительность Вероники, а бриллиант избавит Дарью ото всех страхов.

Именная золотая цепочка — отличный подарок, не требующий от дарителя особенной фантазии и в то же время говорящий о его заботе и внимании. Ценность подарка определяется, скорее, не стоимостью золота, а его персональной направленностью. Именинник сразу же поймет, что Вы не просто купили первую попавшуюся на глаза вещицу, а целенаправленно искали индивидуальное украшение.