Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Как изменить размер золотого браслета

  1. Увеличиваем размер золотого браслета
  2. Уменьшаем размер браслета
  3. Как определить правильный размер?

Золотой браслет — отличный подарок, если его размер подобран правильно. Но если привести человека в магазин и предложить померить — сюрприза не получится.

Что делать, если браслет не подошёл по размеру?

Прежде всего — не стоит расстраиваться, если подаренное украшение не сходится на запястье или соскальзывает с кисти. В любой мастерской его растянут или уменьшат до комфортного размера.

Как растянуть золотой браслет

Жесткие золотые браслеты удлиняют одним из трех методов:

  1. Раскатывание. Метод используется для гладких тонких браслетов без камней и ажурных рисунков. Подразумевает нагревание украшения и его аккуратное равномерное растягивание с применением специального инструмента.
  2. Вставка металлической пластинки. Браслет разрезается и на место разреза вставляется пластина из золота той же пробы и цвета. После сваривания шов тщательно зачищается так, что украшение приобретает цельный вид.
  3. Растяжка на конусе. Станок представляет собой конический расширительный ригель из закаленной полированной стали. При движении рычага конус расширяется и растягивает надетый на него золотой браслет.

Наличие драгоценных камней осложняет работу по растягиванию браслета. Перед операцией вставки требуется удалить, а затем поставить на место и проконтролировать надежность их закрепки.

Золотые браслеты, собранные из звеньев, можно увеличить двумя способами. Самый простой вариант — добавить на противоположном замку конце несколько колечек, за которые можно зацепить шпренгельную защелку или карабин. Украшения удлиняют и с помощью добора нескольких звеньев аналогичного плетения/формы.

Можно ли уменьшить золотой браслет

Украшение изначально может быть большим по размеру или растянуться в процессе носки. Мягкое золото легко деформируется при механическом воздействии. Особенно часто на растяжение жалуются владельцы браслетов-цепочек. Непрочные звенья со временем теряют форму даже при аккуратном ношении. Ремонтировать такие изделия сложно.

Чтобы укоротить браслеты, из них удаляют какую-либо часть. У цепочных и глидерных моделей разбираются звенья, у сплошных бесшовных украшений вырезается кусок требуемой длины. Ставшее лишним золото возвращается владельцу.

Браслеты, представляющие собой кожаный или каучуковый шнур с золотым декором и замком, уменьшать еще проще. Нужно только снять замок, отрезать несколько миллиметров от шнура и вернуть застежку обратно.

Определяйте размер золотого браслета правильно

Приобретая для себя браслет в ювелирном магазине, примерьте несколько украшений разной длины и выберите самое удобное. Если аксессуар заказывается через интернет или покупается в подарок, придется провести замеры. В качестве образца можно взять уже имеющийся браслет. При его отсутствии воспользуйтесь простой инструкцией:

  • Для браслета с застежкой: измерьте объем запястья портновской лентой, тесьмой или неэластичным шнуром. Припусков оставлять не нужно!
  • Для сплошного браслета: сожмите руку в кулак и оберните ленту вокруг самого широкого места (как правило, это область основания большого пальца).
  • К полученным цифрам прибавьте 1–2,5 см (чем крупнее рука, тем больше показатель). Помните, что тяжелые и широкие модели должны прилегать достаточно плотно.

При измерении объема запястья учитывайте его физиологическое изменение в течение дня. При склонности к отекам рекомендуем выбирать чуть больший диаметр.

Единого правила, как именно браслет должен сидеть на руке, не существует. Кто-то предпочитает плотное прилегание, кому-то больше нравится, когда украшение свободно передвигается по руке и даже слегка спускается на кисть. Выбор размера — дело вашего личного вкуса и привычки.

Длина женского золотого браслета варьируется от 16 см. до 20 см. с шагом 0,5 мм. Самый востребованный размер — 18 см. Размерная линейка мужских моделей находится в пределах 20–24 см. Отдельная категория — ножные браслеты длиной 25–28 см.

Желаем Вам, чтобы Ваши браслеты всегда приносили только радость!

Добро пожаловать в каталог Ювелирной Карты!