Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Кольцо-поцелуйчик

Когда-то бывшее очень модным кольцо-поцелуйчик и сегодня не сдает своих позиций. Его выбирают мечтательные барышни для себя и романтически настроенные юноши для своих любимых. Свое название украшение получило благодаря необычному дизайну, напоминающий целующихся влюбленных, которые не могут оторваться друг от друга. Какие приемы используют ювелиры, чтобы сделать это кольцо еще более стильным, эффектным и модным?

  1. Игра на контрасте текстуры. Очень красиво смотрятся кольца-поцелуйчики, шарики на которых имеют разную поверхность. Сочетание глянцевого и матового золота особенно выигрышно выглядит на достаточно крупных кольцах. Несмотря на лаконичность дизайна, такое украшение отличается непревзойденной элегантностью и актуальностью.
  2. Противопоставление черного и белого. Прозрачные и черные камни, усыпавшие «целующиеся» шарики, придают кольцу особый шарм. В вечернем варианте украшение декорируется черными и белыми бриллиантами, в повседневном — аналогичными фианитами. В качестве шариков могут выступать и жемчужины соответствующих цветов. Подобные кольца гармонично комбинируются с плетеными браслетами из шаров со стразами, ставшими модными совсем недавно.
  3. Использование ярких вставок. Нередко в качестве верхушки используются цветные камни, причем они могут быть как одинаковыми, так и разными. Естественно, при подборе камней ювелиры учитывают правила гармоничной комбинации оттенков. С прозрачными камнями хорошо сочетаются камни любого другого цвета, розовый камень будет особенно ярок рядом с темно-синим, а зеленый — с лимонным.
  4. Дополнение декоративными элементами. Верхняя часть кольца может быть дополнительно украшена золотыми завитками, лепестками, геометрическими фигурами. Золотое кружево дарит кольцу нежность, женственность и необычайное очарование.
  5. Легкое изменение формы. Вместо круглых шариков могут использоваться объемные или плоские овалы, причем последние по периметру еще и декорируются миниатюрными сверкающими камнями или алмазной гранью для того, чтобы подчеркнуть глубину и насыщенность цвета основного элемента. Овалы могут быть заполнены перламутром или цветной эмалью. Невероятно роскошны кольца с рубинами, изумрудами, сапфирами овальной формы в окружении бриллиантового паве.
  6. Модификация конструкции. Помимо кольца-поцелуйчика стандартной формы ювелиры предлагают украшения, где шарики просто напаяны сверху на сплошной ободок. Существуют модели, где декоративные элементы располагаются не вертикально, а горизонтально, иногда даже на некотором расстоянии друг от друга. Еще одна интересная идея — крепление шариков не на пайку, а на подвеску, предоставляющую им определенную степень свободы.
  7. Разноразмерная композиция. В обычном исполнении шарики одинаковы по размеру. Но это же скучно, решили ювелиры, и украсили кольцо одним большим и одним совсем маленьким шариком. Видимо, первый символизирует мужскую силу, а второй — женскую хрупкость.

Очевидно, что изначальная форма кольца сильно изменилась. Сегодня уже практически не встретишь украшение в его привычном виде — с верхушкой в форме двух одинаковых по цвету и размеру золотых шариков. Но это и к лучшему. Чем больше выбор, тем выше вероятность найти кольцо-поцелуйчик, идеально вписывающееся в созданный девушкой образ.