Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Кольцо с сапфиром на помолвку — каким должно быть?

Сапфир — достойная альтернатива бриллианту, если вы ищете помолвочное кольцо с цветным камнем. Самоцвет славится магнетическим синим окрасом, который привнесет в ваш образ нотки морской романтики.
Кольцо с сапфиром на помолвку — каким должно быть?

Содержание:

  1. Каким должно быть помолвочное кольцо с сапфиром?
  2. Какие сапфиры подходят для изготовления помолвочных колец?
  3. Какой должна быть огранка сапфира для помолвочного кольца?
  4. 5 причин купить на помолвку кольцо с сапфиром
  5. Кольца с сапфиром от именитых и молодых дизайнеров
  6. Знаменитое кольцо принцессы Дианы

Мужчины, которые собираются сделать предложение своей второй половинке, все чаще ищут помолвочные кольца с какой-нибудь неклассической изюминкой — будь то разноцветная инкрустация, микс металлов или неоднородная фактура. И все чаще в качестве замены бриллиантам они останавливают свой выбор на кольцах с сапфиром.

Многие удивятся, но бриллианты монополизировали свадебный рынок только после середины прошлого столетия в результате активной рекламной кампании De Beers. До нее этикетом предусматривалось вручение на помолвку именно кольца с цветным драгоценным камнем.

В чем секрет популярности сапфиров? Одна из причин — его магнетический синий цвет. К нему, словно к бархату, так и хочется дотронуться. Еще, что немаловажно — высокая прочность камня в носке. По этой характеристике он уступает лишь алмазу.

Сегодня свадебный рынок предлагает широкое разнообразие цветов и декора в кольцах с сапфиром. Как не ошибиться при выборе помолвочного кольца с сапфиром? Какая огранка лучше всего подчеркивает красоту камня? Об этом и не только читайте в новой статье от ЮК.

Каким должно быть помолвочное кольцо с сапфиром?

Каким должно быть помолвочное кольцо с сапфиром?

Современная ювелирная мода предлагает влюбленным отойти от привычной классики и присмотреться к нестандартным кольцам с цветными камнями.

Классический вариант кольца с сапфиром на помолвку - изделие в обрамлении из белого или желтого золота с одним небольшим камнем. Такое изделие символизирует мудрость и верность, а также, согласно поверьям, притягивает в дом финансовое благополучие.

Выгодное преимущество кольца с сапфиром в том, что оно эффектно смотрится на девушках с любым типом внешности – светлокожих блондинок оно делает ярче, а на смуглянках выгодно оттеняет цвет глаз и волос.

Если вы хотите отойти от привычного свадебного стиля, тогда присмотритесь к кольцам с сапфиром и вставками из других цветных камней. Такой разноцветный тандем станет изюминкой вашего свадебного образа.

Самое популярное сочетание камней: синий сапфир и прозрачные бриллианты. Необычайно романтично смотрятся кольца с центральной вставкой из мелких синих сапфиров и прозрачных бриллиантов в форме сердца. При этом форма камня может быть круглой, овальной, грушевидной, квадратной или прямоугольной.

Кольцо для помолвки с сапфиром

Совет от ЮК: Выбирайте то помолвочное колечко, которое будет сочетаться с будущим обручальным по металлу или камням. Эзотерики не рекомендуют для помолвочного кольца выбирать черные камни, а также тандемы сапфира и опала, поскольку последний может притягивать несчастья.

Что касается дизайна, то кольцо для помолвки с сапфиром может иметь разнообразный внешний вид. Сеть Ювелірна Карта предлагает модели колец с сапфиром с эффектными цветочными и абстрактными узорами. Это может быть металлический цветок или сердце, инкрустированное мелкими камушками. Еще один вариант, когда по центру кольца помещают крупный сапфир, а вокруг него создают маленькие лепесточки из контрастных по цвету минералов.

В изделиях ЮК компанию сапфирам составляют изысканные россыпи прозрачных бриллиантов. Сапфир, окруженный дорожкой бриллиантов или других камней, вместе образует единое целое. Мелкая инкрустация зрительно увеличивает центральную вставку и создает необычную игру света.

Какие сапфиры подходят для изготовления помолвочных колец?

Наиболее востребованным оттенком в помолвочных кольцах с сапфиром является насыщенный синий и васильковый. Чем интенсивнее окраска самоцвета, тем выше ценность и стоимость изделия.

Встречаются на рынке и сапфиры фантазийных цветов (fancy sapphire): желтый, розовый, зеленый, бесцветный, оранжевый, фиолетовый. Благодаря блеску и острым граням, цветные сапфиры чем-то напоминают фантазийные бриллианты.

В ювелирных украшениях в основном используют сапфиры, которые прошли специальную термообработку. Такие камни, в отличие от натуральных, имеют стойкий окрас и однородную структуру — в них практически не бывает дефектов.

Какие сапфиры подходят для изготовления помолвочных колец?

Как отличить натуральный сапфир от подделки? Простой способ - рассмотрите его при ультрафиолетовой освещении. Натуральный камень отбрасывает белые блики, но не меняет цвет.

Наиболее надежные в носке те сапфиры, которые закреплены в кольце с помощью канальной и глухой закрепки. Первая означает, что сапфиры находятся в кольце между стенками металла, а вторая - камень окружен по всем краям металлическим ободом. Помолвочные кольца с глухой закрепкой имеют плоскую поверхность, которая оставляет открытой только верхнюю часть камня. Благодаря этому камень надежно защищен, но при этом часть его красоты скрыта под металлом.

Для тех, кому нравятся более открытые модели, выбирают крапановую закрепку или в виде орела. В первой тонкие металлические лапки удерживают камень за рундист. Такая закрепка приподнимает камень над ободком кольца, что обеспечивает максимальный блеск изделия. Во второй - закрепка в виде ореола отличается ярким центральным сапфиром, окруженным мелкими бриллиантами. Такая дополнительная инкрустация усиливает визуальный эффект от центрального камня.

-50%
Золотая ярмарка
Скидка 50%
Золотое кольцо с бриллиантами  и  сапфирами (11б_к-241)
22 754 грн 45 509 грн
-50%
Золотая ярмарка
Скидка 50%
Золотое кольцо с сапфирами (11к-255)
14 450 грн 28 900 грн

Какой должна быть огранка сапфира для помолвочного кольца?

Для крупных сапфиров чаще всего используют огранку «Сердце», «Овал», «Груша», «Маркиз», а для мелких - круглую.

Чем больше у сапфира граней, тем сильнее он будет сиять и, соответственно, стоить.

«Овал» наилучшим образом раскрывает глубину цвета камня, а также его чистоту. Мутные сапфиры с большим количеством включений более выгодно смотрятся в виде кабошонов.

Существует также тип огранки “бафф-топ”, который используют для самых мелких сапфиров. Камни устанавливают вплотную друг к другу на металлические рельсы. Это создает эффект единого сверкающего одеяла и позволяет максимально скрыть металл. Создается впечатление будто ювелирное украшение полностью усеяно драгоценными камнями.

5 причин купить на помолвку кольцо с сапфиром

5 причин купить на помолвку кольцо с сапфиром

  1. Символ любви, преданности и непорочности. Его цвет ассоциируется с чистотой неба, умиротворением и благородством. Он убережет свою владелицу от обмана и лжи, поделится способностью очаровывать, поможет сохранить душевный покой и наладить отношения с окружающими. Кольцо с сапфиром — отличное вложение в счастливую семейную жизнь!
  2. Впечатляющий внешний вид. Синий цвет сапфира завораживает и удивляет. Разве может такое кольцо остаться незамеченным? Камень гранят всеми известными способами: от круглой бриллиантовой огранки до модной сегодня “подушки” в технике паве. Сапфиры с эффектом звездчатости превращают в роскошные кабошоны.
  3. Высокая ценность. За сапфиры редкой чистоты и насыщенности платят больше, чем за бриллианты. Итоговая цена зависит от оттенка и веса камня в каратах. Крупные кристаллы встречаются реже, поэтому в пересчете на 1 карат они дороже, чем мелкие — до $20 тыс. за карат. На стоимость также влияет облагораживание. При прочих равных условиях природный сапфир вдвое ценнее, чем обработанный.
  4. Твердость по Моосу — 9. Сапфир — один из немногих камней, которые можно носить каждый день, не боясь поцарапать. Прочнее его только бриллиант с его 10 баллами. Согласитесь, это свойство необходимо учитывать при выборе украшения, являющегося постоянным спутником женщины.
  5. Универсальность. Кольцо с сапфиром можно подарить не только на помолвку, но и по любому другому значимому поводу. Украшение с небольшим камнем подойдет для повседневного образа: делового, романтичного, в стиле casual. Крупная вставка — признак коктейльного кольца, уместного на дружеских, семейных и официальных вечеринках.

-50%
Золотая ярмарка
Скидка 50%
Золотое кольцо с сапфирами (11б_к-127)
9 650 грн 19 300 грн
-50%
Золотая ярмарка
Скидка 50%
Золотое кольцо с бриллиантами  и  сапфирами (11б_к-039)
17 148 грн 34 295 грн
-37%
Золотая ярмарка
Скидка 37%
Золотое кольцо с сапфирами (11б_к-041)
18 369 грн 28 930 грн

Кольца с сапфиром от именитых и молодых дизайнеров

Сапфир - главный герой коллекций французских, немецких, британских дизайнеров и не только. Кольца для помолвки от британского ювелира Andrew Geoghegan уже приобрели статус современной классики. В них крупный сапфир бриллиантовой огранки окружен мелкими желтыми сапфирами.

Кольца от французского ювелирного бренда Boucheron из коллекции Beloved — это знаменитые изделия с сапфирами огранки “подушка” квадратной и овальной формы, выполненные из белого, желтого золота и платины.

Винтажное кольцо с сапфиром от американского бренда Ila&I подойдет для невесты, которая хочет выделиться из толпы. Уникальность дизайнерского решения заключается в необычной прямоугольной огранке и способе крепления камня в оправе — он словно зажат в двух лепестках из желтого золота, инкрустированных бриллиантами.

Канадский дизайнер Kat Florence предлагает свою интерпретацию: овальный цейлонский сапфир 6.3 карат, зажатый в белых лапках, сияет еще ярче благодаря широкому бриллиантовому паве, которое покрывает весь ободок кольца. Овальной форме сапфира отдает предпочтение и ювелирный дом Fabergé, дополнивший цветной камень двумя грушевидными белыми бриллиантами и платиновой оправой.

А вот мастера Tiffany, наоборот, поставили бриллиант в центр и подчеркнули его сияние двумя боковыми сапфирами.

Немецкий бренд Stenzhorn специализируется на технике “невидимой установки” камней. Знаменитый своими сложными инженерными решениями, он предлагает множество изделий с сапфирами в огранке каре, установленных один к другому на металлические “рельсы”. Такая техника позволяет максимально скрыть металл, что можно наблюдать, например, в кольцах Emotions от Fabergé или в коллекции Caché от Avakian.

Знаменитое кольцо принцессы Дианы

Знаменитое кольцо принцессы Дианы

Рассказывая про помолвочные кольца с сапфиром, невозможно не упомянуть про самое известное изделие с этим синим камнем, подаренное Чарльзом на помолвку принцессе Диане. Это кольцо от ювелирного дома Garrard из белого золота с крупным цейлонским сапфиром оттенка Royal Blue и 14 круглыми бриллиантами.

На кольцо обрушился такой интерес, что впоследствии ювелиры создали несколько похожих на него вариаций, а также в одном стиле подвески, пуссеты и серьги. Однако, уже в 2016 году, из-за ажиотажного спроса, по просьбе Кенсингтонского дворца был наложен запрет на создание реплик кольца.

Теперь это украшение на знаковые события надевает только герцогиня кембриджская Кейт Миддлтон. Ей, как жене старшего сына Уильяма, знаменитое кольцо с сапфиром перешло по наследству.