Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Материал для обручальных колец: от железа до платины

Большинство влюбленных пар, выбирая обручальные кольца, даже не рассматривают другие варианты, кроме золота. Несомненно, этот материал чаще всего используют для изготовления свадебных украшений, но ювелиры не ограничиваются только им. Мастера пробуют свои силы в работе с самыми разными материалами, иногда кажущимися абсолютно неподходящими. Но что удивительно — для того, чтобы золотое обручальное кольцо стало известным на весь мир, нужна и причастность к его ношению какой-нибудь знаменитости. Тогда как нестандартные материалы сами по себе делают даже самое обычное украшение ювелирной достопримечательностью.

Традиционные решения

В любом ювелирном магазине можно найти серебряные, золотые или платиновые обручальные кольца. Дизайн их разнообразен, а разброс цен настолько велик, что каждая пара сможет найти украшения по душе и кошельку.

Серебро. Серебряные обручальные кольца хоть и недороги, но не пользуются таким большим спросом, как золотые. Все дело в их восприимчивости к внешним средам. Поверхность серебра довольно быстро окисляется, украшение темнеет и теряет свою элегантность и красоту. Правда, эстетику кольцам быстро вернет чистка, но не каждому хочется тратить на это свое время и деньги. Гораздо практичнее купить золотые обручальные кольца.

Золото. Пока еще ни одному металлу не удалось превзойти золото в популярности среди молодоженов. Правда, мода влияет на цвет золота, предпочитаемый покупателями. Если наши родители и не представляли себе, что золото может быть каким-то еще, а не только розовым, то сегодня на витринах ювелирных магазинов представлены обручальные кольца из желтого и белого металла. Одна из последних тенденций — эффектные двух- и трехцветные украшения, соединившие в себе золото нескольких оттенков.

В США по возможности стараются приобрести самые дорогие обручальные кольца. И дело не в том, чтобы пустить пыль в глаза гостям торжества. Закон нескольких штатов гласит, что у обанкротившегося бизнесмена можно за долги изъять все ценные вещи, исключая… обручальное кольцо! Так что приверженность американцев к кольцам с бриллиантами вполне объяснима.

Платина. Этот металл характеризуется высокой прочностью и износостойкостью, носить обручальные кольца, выполненные из него, можно десятилетиями и при этом не увидеть не единой царапинки. Они не темнеют и не тускнеют, прекрасно сочетаются с украшениями из других металлов. За счет отсутствия посторонних примесей платиновые изделия гарантируют отсутствие аллергической реакции. Платиновые кольца стоят дороже, чем золотые, поэтому их предпочитают люди, желающие подчеркнуть свой статус. Универсальность свадебных украшений из платины позволяет носить их и мужчинам, и женщинам.

Причуды молодоженов

Некоторые молодожены отказываются от колец, выполненных из благородных металлов. И у каждой пары для этого есть свои причины: одни хотят быть оригинальнее всех, другие ограничены в финансах, для третьих выбранный материал имеет символическое значение. Хорошо, что современным молодоженам предоставляются огромные возможности в плане выбора материала обручальных колец.

Ювелирная сталь. Казалось бы, обычное железо, а как благородно оно выглядит несмотря на более чем доступную цену! Аристократическое сияние придают ему углерод и легирующие добавки. Такой сплав помимо внешней привлекательности отличается высокой коррозионной стойкостью и гипоаллергенностью. Золотое напыление, нанесенное на украшения по pvd-технологии, не стирается со временем. Очень интересны обручальные кольца из ювелирной стали с черной эпоксидной заливкой.

Кстати, с железным обручальным кольцом связан одновременно трагический и курьезный случай. Один французский химик, живший в XIX веке, был первым, кто обнаружил в крови железо. Он решил использовать собственную кровь и выделить из нее металл с целью создания самого символичного кольца, которое только можно представить. К сожалению, он не рассчитал возможности своего организма и умер от быстро развившейся острой анемии.

Титан. Он является все еще довольно необычным, но уже пользующимся популярностью материалом для обручальных колец. Титан — легкий и очень твердый, ему не страшны царапины и удары, кислоты и щелочи. Биологическая совместимость металла позволяет носить кольца из него даже самым привередливым аллергикам. Изначально титановые кольца делали исключительно для мужчин, но сегодня и девушки могут найти себе колечко по душе. Украшение может быть покрыто эмалью, декорировано золотыми или платиновыми вставками, драгоценными камнями.

Органика. А как вам такое решение? Молодожены из Великобритании решили на свадебной церемонии вручить друг другу частички себя. Материалом для их колец стали собственные кости жениха и невесты, конечно, не извлеченные из тела, а созданные из их клеток. Уникальная биоинженерная технология позволяет выращивать подобные кольца на специальных платформах, имеющих соответствующую форму.

Возможно, в скором времени мы узнаем еще о каких-нибудь материалах, над разработкой которых сейчас трудятся в своих лабораториях ученые. Но неизменным останется одно — золотые обручальные кольца всегда будут вне конкуренции.