Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Обручальные кольца на годовщину свадьбы

Мы уверены, что когда Вы смотрите на свои фотографии 10-, 20- и 30-летней давности, удивляетесь: «Как я мог это носить?» Мода меняется, и, естественно, меняется Ваша прическа, одежда и стиль в целом. Нет ничего странного и в том, что Вас перестало устраивать обручальное кольцо, давным-давно вышедшее из моды или больше не соответствующее чувствам и вкусам.

Может случиться и так, что украшение, выбранное в счастливом ожидании свадьбы, не подходит для повседневной жизни. Разве до рождения ребенка Вы могли себе представить, сколько проблем возникнет из-за сложного по дизайну обручального кольца при простой смене подгузника? А если могли бы, то уж точно купили бы модель попроще. Кольца, которые Вы выбираете спустя несколько лет после свадьбы, должны быть комфортными и привлекательными еще много лет, если, конечно, Вы не собираетесь менять их каждую пятилетку.

Речь о стиле, а не о моде

Классические украшения не привязаны ни к какому времени в истории моды, они будут в тренде и через 10, и через 100 лет. Традиционное женское помолвочное кольцо — солитер, выполненный из золота с  бриллиантом огранки «принцесса». 

Опираясь на свои вкусы, Вы можете играть с размером и формой камня, высотой его установки, шириной ободка и цветом металла — это украшение всегда будет выглядеть стильно.

Солитер — помолвочное кольцо с одним крупным камнем. Гало — кольцо, в котором крупная вставка окружена ореолом из мелких камней. В кольце-тройнике красота центрального камня подчеркивается двумя боковыми того же или меньшего размера.

Если же Вы всегда тяготели к романтическим или «драматическим» украшениям, перенесите свои предпочтения и на обручальное кольцо. Исследуйте свою собственную шкатулку с драгоценностями, просмотрите ювелирные коллекции мировых брендов. Увидели мотив, стиль или форму, которым Вы отдаете предпочтение уже несколько лет? Скорее всего, Ваши вкусы уже не изменятся, и соответствующее им кольцо сохранит вневременную привлекательность.

Приурочьте замену обручальных колец к годовщине, вложите в новые украшения новый смысл, понятный только вам двоим.

Какими обручальными кольцами можно обменяться в честь годовщины свадьбы

Если новое обручальное кольцо Вы будете носить только иногда и как дополнение к первому, вид вставки не имеет значения. Планируете полноценную замену? Выбирайте модели с прочными камнями с твердостью по Моосу не менее 8 единиц: топазы, сапфиры, рубины, бриллианты.

Название годовщины вполне можно взять за идею при выборе подарков. Перед важной для семьи датой зайдите в ювелирный магазин и выберите новые обручальные кольца.

  • Агатовая свадьба. Прошло 14 лет после свадьбы? Подарите мужу кольцо с агатом. Черный, как ночь, камень великолепно смотрится в мужских обручальных кольцах из белого или желтого золота. Квадратная или прямоугольная вставка подчеркивает брутальность украшения.
  • Хрустальная свадьба. 15 лет вместе — отличный повод купить стильные обручальные кольца с прозрачными фианитами, такими же чистыми и прочными, как отношения.
  • Топазовая свадьба. На 16 год совместной жизни можно обменяться обручальными кольцами с топазами. Благодаря тому, что эти камни сегодня в моде, Вы без труда найдете подходящую пару.
  • Гранатовая свадьба. Девятнадцатая годовщина запомнится надолго, если в этот день Вы наденете друг другу новые кольца с гранатами. Очень красиво выглядят украшения с квадратным камнем, словно зажатым с двух сторон золотыми полосками.
  • Рубиновая свадьба. Вечно пылающая любовь для тех, кто 40 лет шел рука об руку. Камень благородного красного цвета хорош и в мужских, и в женских украшениях.
  • Сапфировая свадьба. Вы уже 45 лет оберегаете и любите друг друга. Отразите свои чувства в обручальных кольцах с сапфирами.
  • Золотая свадьба. 100% молодоженов мечтают встретить эту годовщину вместе, но 50-летний юбилей отмечают единицы.
  • Изумрудная свадьба. 55 лет счастья, заботы, преданности заслуживают пышного торжества с вручением изумрудных украшений.
  • Бриллиантовая свадьба. 60 лет в браке — настоящее чудо, достойное самых роскошных подарков, например, драгоценностей с бриллиантами.

Впрочем, Вы можете купить новые обручальные кольца и на любую другую годовщину: кожаную, никелевую, кружевную, атласную, ртутную. Просто удивительно, насколько богатой становится фантазия человека, когда дело касается праздников! Обменяйтесь кольцами еще раз и снова повторите слова свадебной клятвы — слова любви, как и драгоценности, никогда не бывают лишними.