Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Обручальные кольца из матового золота

Последний тренд в свадебной моде — матовые золотые кольца для жениха и невесты. Эти удивительные украшения выглядят стильно и очень изысканно и могут быть изготовлены из благородного металла любого цвета: традиционного розового, модного желтого или лаконичного белого. В каком бы дизайне ни было выполнено такое обручальное кольцо, оно будет смотреться на руке дорого и благородно. Более того, матовое кольцо станет идеальным компаньоном как свадебному платью, так и любому другому наряду — ведь Вы собираетесь носить его каждый день, не так ли?

Способы матирования золота

На сегодняшний день ювелирами разработано несколько технологий создания матовой поверхности золота. Результатом каждой из них является уникальная текстура: шероховатая, рашпированная или комбинированная, если для создания одного украшения используется и матирование, и полировка. Оригинальным будет золотое обручальное кольцо с эффектом сатина, по сиянию приближенное к полированному, или с эффектом рассеянного песка.

Рашпированное кольцо — самое шероховатое на ощупь. К нему применяется глубокое механическое воздействие, вследствие которого достигается необходимый эффект rasped and mat.

Равномерная матовая поверхность образуется в результате пескоструйной обработки, причем степень зернистости зависит от используемого в аппарате материала — чем он крупнее, тем ярче выражена фактура. Для формирования мягкой, бархатистой на ощупь поверхности золота применяются частицы диаметром не более 50 мкм. Шерохование золота можно выполнить и с помощью чекан — это еще один распространенный способ матирования украшения. Среди мастеров-ювелиров популярно и обрабатывание щетками, но самым высокотехнологичным инструментом является лазер. Поскольку он затрагивает только самый верхний слой металла, глянцевитость с течением времени возвращается.

Стильные обручальные кольца — матовая фантазия

У каждой влюбленной пары есть возможность подобрать матовые обручальные кольца по вкусу. Украшения могут быть гладкими и узорчатыми, с драгоценными камнями и без них, традиционными и авангардными. Найти аксессуары, которые станут шикарным дополнением к создаваемому Вами образу, можно без труда. Приглушенный отблеск колец завораживает, приковывает внимание и действительно впечатляет. Декорирование бриллиантами наполняет украшение особым свечением.

Особенности дизайна матовых золотых колец:

  • Если в оформлении кольца основной акцент сделан на матовую поверхность, скорее всего, оно будет иметь максимально простую форму. Зато при желании можно поэкспериментировать с шириной ободка, примеряя как тонкие (от 2 мм.), так и очень широкие кольца (до 10–15 мм.), выбирая для себя самое эффектное и наиболее удобное украшение.
  • Великолепны матовые кольца из золота двух разных оттенков, особенно если Вы покупаете парные украшения. Контраст цветов дополнительно усиливается комбинацией гладкой и матовой поверхностей.
  • Ювелиры-художники нередко создают удивительно красивые кольца с необычными растительными или геометрическими орнаментами. Матовый фон придаст гладкому узору выразительный объем, сделает его более отчетливым и «живым».

Обручальные кольца из матового золота нуждаются в особенном уходе. Избавиться от царапин и других дефектов поверхности будет сложно и дорого, поэтому оберегайте свое любимое украшение от любых ситуаций, в которых оно может пострадать.

Матовые золотые кольца — видимое подтверждение Вашего тонкого вкуса и уникального стиля. Эти украшения достойны самых взыскательных почитателей ювелирного искусства, истинных эстетов и поклонников моды.