Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Перлина — золотая жемчужная нить

Среди множества золотых цепочек различного плетения перлина выделяется своими необычными звеньями. Их роль играют миниатюрные шарики, которые будто жемчужинки, мягко переливаются и сияют. Перлину нельзя назвать самым популярным плетением, но в нем есть своя прелесть — эти золотые цепочки выглядят очень женственно, свежо и нежно, что и определяет их основную аудиторию. Они идеально подходят для молодых девушек, предпочитающих оригинальные стильные украшения.
 
Цепочки-перлины появились на прилавках ювелирных магазинов не так давно — всего 20–25 лет назад, что несравнимо с историей других плетений. Происхождение названия плетения очевидно — perl в переводе с английского означает жемчужина.

Особенности плетения

Строго говоря, плетением способ создания золотой цепочки-перлины можно назвать с большой натяжкой. Скорее он ассоциируется со сборкой ожерелья, в котором бусины нанизываются на нить-основу. В качестве нити для цепочки используется золотая проволока. Готовое изделие привлекает своей изящностью и нестандартными визуальными эффектами.

Технология сборки цепочки определила ее отличные прочностные характеристики. Высокую прочность соединений элементов цепочки-перлины косвенно подтверждают цепи, используемые для фиксации брелоков, ключей и солдатских жетонов. Наверняка Вы видели «шариковые» нити из недрагоценных металлов — разорвать их практически невозможно.

К недостаткам цепи, составленной из золотых шариков, относят низкую устойчивость к излому. Складывая ее в шкатулку, необходимо быть очень аккуратным, чтобы не изогнуть цепочку под прямым углом — даже при возврате ее в прежнее состояние место дефекта будет хорошо видно. Более того, может произойти слом золотой проволоки, а ремонт хоть и относительно прост, но потребует от владельца цепочки временных и финансовых затрат.

Золотые цепочки-перлины на любой вкус

Самый простой вид цепочки-перлины: последовательно соединенные золотые шарики. Они могут быть гладкими или гранеными, во втором случае свет играет на поверхности цепочки, словно на бриллиантах.

Встречаются цепочки, собранные только из цилиндрических элементов или из цилиндров, чередующихся с шариками.

Цепочка-перлина выглядит настолько характерно, что не узнать ее с первого взгляда невозможно. Как правило, ее не используют для ношения кулонов и крестиков, поскольку дужка украшения цепляется за шарики и при движении человека может подняться вправо или влево. Вряд ли Вам захочется постоянно поправлять свою подвеску, опуская ее на законное место.

«Жемчужная» цепочка — вполне самодостаточное украшение, не требующее дополнений. Более всего распространены короткие золотые цепочки, воспринимающиеся как колье «чокер» или «принцесса» и опускающиеся не ниже линии ключиц. Роскошно смотрятся цепочки-перлины длиной до 100 см. и больше, надеваемые по типу колье «опера» или «роуп» в два и более ряда. Стоимость такого украшения высока, но вложения в него окупаются возможностью создания незабываемого роскошного образа.

Короткие цепочки до 45 см. подходят девушкам с длинной «лебединой» шеей. Представительницам прекрасного пола, не обладающим этим достоинством, рекомендуется выбирать цепочки свыше 50 см., зрительно вытягивающие силуэт.

Три шариковых цепочки из разного цвета золота могут сплетаться в одно украшение, называемое «коса», или идти параллельно друг другу. Оригинальное решение — золотые бусинки, напаянные на цепочку с плетением якорной или панцирной группы. Они производят незабываемое впечатление своим уникальным дизайном. Очищать «перлину» сложно, но это не такая уж серьезная проблема, чтобы отказаться от удовольствия купить золотую цепочку, которая придаст Вашему образу романтичность и шик.
 

Сookies
Продолжая пользоваться сайтом diamant.ua вы подтверждаете, что ознакомились с публичной офертой, положением о конфиденциальности и соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять
Подробнее →