Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Помолвочные и обручальные кольца: подбираем гармоничные сеты

  1. Комбинируем помолвочные и обручальные кольца
  2. Выбираем кольца по камням и металлу
  3. Покупаем обручальное кольцо независимо от помолвочного

Европейская традиция вручать любимой девушке кольцо на помолвку постепенно приживается и в Украине. Теперь молодые люди предлагают невестам не только руку и сердце, но и специальное украшение.

Почему специальное? Потому что, во-первых, помолвочное кольцо отличается от остальных своим узнаваемым дизайном, а во-вторых, его носят на том же пальце, что и обручальное. Тесно соседствующие кольца должны дополнять друг друга, создавая стильную ювелирную композицию.

Мы расскажем, как подобрать гармоничный свадебный сет, и что делать, если у Вас есть причина этого не делать.

Идеальная комбинация помолвочного и обручального кольца

Самый простой способ идеально совместить помолвочное и обручальное кольцо — купить украшения, продающиеся сетом. Свадебные наборы есть в любом ювелирном магазине. Продуманный комплект идеально «сидит» на безымянном пальце и выглядит единым украшением: элегантным, стильным и очень эффектным.

Для абсолютно законченного сета ищите «трио», которое включает два кольца для невесты и одно обручальное для жениха. Достаточно одного совпадения для всех трех украшений: золота идентичного цвета, одинаковых камней или единой стилистики.

Если Вам не нравятся готовые комплекты, попробуйте найти обручальное кольцо, которое составит безупречную пару помолвочному. Включайте на полную свое чувство вкуса и отправляйтесь на шоппинг.

Ищите точки пересечения:

  • Обручальное кольцо с винтажными мотивами будет хорошо смотреться только вместе с аналогичным кольцом для помолвки.
  • Смело складывайте из украшений классический «пасьянс»: кольцо-солитер с центральным крупным камнем и гладкое обручальное.
  • Ободки колец должны быть одинаковыми по ширине, чтобы обручальное не подавляло помолвочное (или наоборот).
  • Если на одном украшении есть гравировка или резной узор, то на другом должен быть такой же рисунок.

Сочетаем камни и металлы

Мечтаете об обручальном кольце с бриллиантами или другими драгоценными камнями? Убедитесь в абсолютной тождественности оттенка вставок. Общую гармонию нарушит даже небольшое отклонение, не говоря уже об откровенных контрастах. Вы и сами не сможете носить обручальное кольцо с дорожкой из чередующихся розовых и желтых бриллиантов вместе с кольцом, в котором центральное место занимает белый бриллиант, окруженный фиолетовыми танзанитами.

Характеристики бриллианта в помолвочном кольце оставляют желать лучшего? Визуально скорректируйте их с помощью обручального, инкрустированного камнями более высокой степени чистоты и прозрачности. Они повысят общий «показатель блеска» свадебного сета.

Металл — еще одна удобная возможность подобрать подходящие украшения. Парные кольца должны быть выполнены из однотипного материала. Платина и платина. Желтое золото и желтое золото. Модели из комбинированного металла упрощают выбор. Если кольцо для помолвки сделано из белого и розового золота, ищите обручальное кольцо одного из этих оттенков. А еще лучше — тоже двухцветное!

Неподходящие обручальные кольца — имеют ли они право на жизнь?

Не все ищут похожие по стилю кольца. Некоторым людям просто нравится эпатировать окружающих. Может быть, невеста красит волосы в голубой цвет, носит зеленые свитера и розовые джинсы. Комплект из двух сочетающихся украшений — явно не то, что ей нужно.

Кроме того, хоть помолвочное и обручальное кольца надевают на один и тот же палец, это не означает, что они соседствуют друг с другом каждый день. Многие женщины носят украшение, полученное вместе с предложением выйти замуж, только до свадьбы. А потом убирают его в шкатулку и достают лишь по особым случаям.

Кольцо с крупным камнем уместно не всегда и не везде. Так же, как и шикарный фарфоровый сервиз, который достают только по праздникам, в повседневной жизни пользуясь простой керамической посудой. Если девушка ведет образ жизни, допускающий ношение только обручального кольца, нет смысла тщательно подбирать свадебный комплект.

Вопрос поиска обручального кольца, подходящего к помолвочному, как и все, что происходит в процессе организации свадьбы, — личное дело влюбленной пары. Зато теперь у Вас есть идеи, которые помогут спланировать покупку. Если Вам нужен эталонный сет, обратите внимание на стиль, пропорции, металл и камни. Если нет, что ж, Вам просто не нужно беспокоиться по этому поводу.