Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Серьги-конго: древние украшения возвращаются

Наверное, именно такими были первые серьги, которыми украшали себя женщины в древних племенах. Обычные кольца из мягких металлов не вызывали сложностей ни при изготовлении, ни при декорировании. К кольцам крепили самоцветы, перья, деревянные или костяные бусины, металлические подвески — каждый элемент нес в себе особый смысл, информацию о происхождении и статусе владелицы серег.

Серьги-конго можно назвать и традиционными, и экзотическими — все зависит от их размера, толщины и вида вставок. Крупные серьги-кольца — важнейшая деталь цыганского наряда, благодаря именно этому кочевому народу практичная и очень эффектная форма серег не была забыта.

Как купить золотые серьги-конго и не ошибиться?

При выборе золотых сережек в форме колец нужно обращать внимание на две вещи, определяющие удобство их ношения — замок и расположение вставок.
Замок на серьгах должен быть гладким, практически незаметным. Особенно это условие важно для гладких серег, поскольку во время носки они имеют обыкновение проворачиваться. А это значит, что Вы можете даже не заметить, как замочек окажется на лицевой стороне, и желательно, чтобы он не выделялся и не привлекал к себе внимание.

Золотые серьги-конго с бриллиантами и фианитами

Замок в серьгах-конго, как правило, представляет собой тонкий прутик, повторяющий изгиб украшения и вставляющийся в отверстие на другом конце сережки. Такая его простота и незатейливость никоим образом не сказываются на надежности. Наоборот, потерять серьги-конго гораздо сложнее, чем серьги на английском или французском замке. Очень удобны маленькие золотые кольца для девочек дошкольниц — из-за особенностей замка подобные серьги не цепляются за волосы или одежду, поэтому можно не беспокоиться, что малышка повредит ушко при переодевании.

Замок проверили, теперь возьмитесь кончиками пальцев за сережку так, как она будет находиться в мочке уха. Посмотрите, не перевешивает ли одна сторона? Не смещен ли центр тяжести? Если да, то носить украшения будет не очень комфортно. В «правильных» серьгах все декоративные элементы — утолщения, камни, бусины — должны быть размещены либо равномерно по всей длине кольца, либо симметрично друг относительно друга, либо четко в центре.

Универсальность сережек в форме колец

Серьги-конго не признают никаких правил: они одинаково хорошо смотрятся на женщинах разного типажа. Неважно, широкое у Вас лицо или узкое, крупные или мелкие черты, золотые серьги в форме колец подойдут и совсем юным девушкам, и женщинам зрелого возраста.

Из невероятного многообразия золотых украшений всегда можно подобрать серьги-конго, идеально дополняющие выбранный стиль одежды. Даже самый строгий дресс-код, не станет препятствием для ношения подобных сережек — если, конечно, Вы не переборщите с размерами и яркостью драгоценных камней.

Золотые серьги в форме кольца — прекрасные украшения для жаркого лета, они идеально сочетаются с модными солнечными очками с крупной оправой.

Серьги-конго могут быть гладкими или рифлеными, тонкими или «дутыми», созданными из одного или нескольких видов разноцветного золота. Ювелиры нанизывают на кольца бусины, украшают серьги бриллиантами, сапфирами, изумрудами и другими, более демократичными, но не менее красивыми камнями.

При выборе серег опирайтесь не только на модные тенденции, которые на сегодняшний день отдают преимущество массивным драгоценностям, но и на свой собственный вкус. Согласитесь, пусть небольшие, но стильные серьги-конго из золота — гораздо более выгодное приобретение, чем кричащая бижутерия. Красивые ювелирные вставки только добавят серьгам очарования, а необычные дизайнерские решения подарят уникальность, казалось бы, самой обычной паре серег.