Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Топаз: голубой или желтый?

Кулон с топазами

В последнее время ювелирные украшения с топазами стали очень популярны. Полудрагоценный камень не слишком дорог, красив и прекрасно подходит для ежедневного ношения. Цвет минерала может варьироваться от красновато-фиолетового до винно-желтого оттенка, но наиболее распространены желтые и голубые топазы. Для них характерна бриллиантовая или изумрудная огранка.

Великолепные топазы Украины

В Украине хорошо известны топазы желто-чайного и голубого тонов, добываемые на Волыне. Их величина и прекрасный внешний вид подарили им одно из лидирующих мест на мировом ювелирном рынке. Волынскую прописку имеют и оригинальные полихромные топазы, в которых голубые участки соседствуют с винно-коричневыми. Их уникальность еще не оценена в полной мере, но мы уверены, — их время еще придет.

Именно здесь, в украинской глубинке, был найден небесно-голубой топаз массой более 2 кг. и палево-желтый камень весом 1, 85 кг., названный «Золотым Полесьем». Хотите взглянуть на них? Приезжайте в Володарск-Волынский (Житомирская область), где гостей встречает Музей драгоценных и декоративных камней.

Слава первооткрывателя волынских топазов принадлежит Г. И. Оссовскому, нашедшему их в 1867 году. Чуть позже, в 1880, был обнаружен первый желтый топаз. А разработка самого месторождения началась лишь через полвека, и все это время оно снабжало всю ювелирную промышленность сначала СССР, а потом и СНГ.

Целебный топаз

Если при выборе камня Вы опираетесь на его лечебные свойства, Вам будет трудно отказаться от приобретения топаза, какого бы цвета он ни был.

Кольцо с топазами

Золотистый топаз помогает быстрее вылечить заболевания горла — фарингиты, трахеиты, ангины. Его рекомендуют носить людям, страдающим от обструктивной болезни легких или приступов астмы — в этом случае камень нужно носить на шее. Золотая подвеска с топазом желтого цвета способствует улучшению аппетита и обогащению вкусовых ощущений. У человека, который его носит, быстрее заживают ранки, не болит печень и желчный пузырь, не бывает нервного и психологического истощения.

Голубой топаз тоже способен на целительные чудеса. Он, как и желтый, ускоряет регенерацию тканей и снимает стресс. Еще этот камень необходим всем, кто хочет оздоровить щитовидку. Надоела бессонница? Мучают ночные кошмары? Все вокруг кажется серым и тоскливым? Украшения с голубым топазом подарят хороший сон и вернут радость жизни.

Магия существует?

Когда даже просто смотришь на этот камень, начинаешь верить в волшебство. Он буквально завораживает своей чистотой и сиянием. Но дело не только в его роскошном блеске. Владелец желтого топаза, оказывается, может воздействовать на разум других людей и влиять на решения, которые они принимают. Говорят, что золотистый камень помогает узнать правду и избавиться от окружения, склонного к интригам и предательству. Он считается камнем сыщиков, психологов и ясновидящих.

Кольцо с голубым топазом

У голубого топаза магических свойств еще больше. Он служит хорошей защитой от злых сущностей, порчи и сглаза. Моряки ценили камень за его способность справиться с разбушевавшейся водной стихией. Кольцо или серьги с топазами могут стать талисманом, приносящим удачу, материальный достаток и профессиональный успех. Один минус — для семейных людей камень цвета неба противопоказан, но только в том случае, если в семье есть какие-то неблаговидные тайны, которые супруги скрывают друг от друга.

Для Дев, Скорпионов, Львов и Стрельцов голубой топаз подходит лучше всего. Близнецам же стоит купить украшения с желтым топазом. А если Вы не слишком верите в астрологию, выбирайте камень любого цвета — лишь бы он подчеркивал Вашу красоту и стиль.