Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Крутящиеся обручальные кольца — особенности выбора

Крутящиеся обручалки стали хорошей альтернативой для тех, кто ищут нестандартные варианты. Это украшение 2 в 1: стильный атрибут современной свадьбы, а также приятный на ощупь антистресс-аксессуар.
Крутящиеся обручальные кольца — особенности выбора

Содержание:

  1. Когда появились вращающиеся кольца?
  2. Особенности дизайна крутящихся колец
  3. Символизм вращающихся колец
  4. Отличия женских и мужских моделей
  5. Варианты исполнения
  6. Преимущества колец с вращающимися вставками
  7. Комбинация дизайна и технологии
  8. Пять причин купить кольцо с вращающейся вставкой

Современных молодоженов классическими однотонными кольцами уже не удивишь. Все чаще пары ищут обручалки, которые добавили бы свадебному образу изюминку, не похожую на остальные. Выбор свадебных аксессуаров становится проявлением статуса, благосостояния, а также индивидуальности каждой пары.

Обручальные кольца с вращающейся вставкой стали хорошей альтернативой для тех, кто ищут что-то нестандартное, но не осмеливаются на слишком смелые эксперименты. Такие кольца смотрятся стильно и не заезжено за счет своей необычной фактуры. Что немаловажно, это не только стильное украшение для женщин и мужчин, но и приятный на ощупь антистресс-аксессуар. Вращающаяся серединка помогает сконцентрироваться, переключить внимание и справиться с волнением.

Как и у других изделий, у крутящихся колец есть поклонники и противники. Некоторые относятся к ним с интересом, а другие - с настороженностью, считая их неудобными для повседневной носки.

Какие особенности дизайна крутящихся колец? В чем их преимущества? Об этом и не только читайте в новой статье от ЮК.

Когда появились вращающиеся кольца?

Необычные модели колец с эффектом вращения впервые представила швейцарская компания Piaget еще в середине 20 века. Сначала это были простые обручалки с одной или двумя движущимися вставками. В основе изделия лежала заготовка с желобком, от размера которой зависело число вставок в кольце. Вращение осуществлялось за счет использования эффекта скольжения.

За более чем 60 лет на рынке вращающиеся кольца претерпели немало изменений в дизайне. Теперь они стали более продуманными и удобными в носке.

Сочетание двух и более металлов в изделии создает впечатление будто на пальце не одно кольцо, а несколько. Его серединка может имитировать цепочку, либо скрываться под фианитами, бриллиантами. Огромный выбор вариантов исполнения позволит подобрать обручальное кольцо под любой стиль.

Особенности дизайна крутящихся колец

Особенности дизайна крутящихся колец

Обручальные кольца с крутящейся вставкой гармонично сочетают в себе необычную форму и роскошный блеск драгкамней. При изготовлении кольца в основном используют белое и желтое золото, а серединку инкрустируют фианитами, бриллиантами, сапфирами итд.

Изделие может содержать от 1 до 4 движущих частей, которые крутятся вдоль ободка за счет миниатюрных подшипников. Основа ювелирного изделия - металлический ободок с желобком, который подбирается в зависимости от числа и ширины используемых вставок.

А вы знали, что…

Обручальные кольца от знаменитого немецкого ювелирного Дома Wellendorff насчитывают до 4 движущих элементов!

Современные ювелиры не ограничиваются на одном драгоценном материале или определенной вставке. Для декора серединки также используют эмаль, дерево, на которые можно нанести герб, монограмму, инициалы или важную дату. Это наполнит свадебные кольца еще большим символизмом и особой энергетикой.

Верх и низ изделия украшают узорами, орнаментом, разнообразным плетением. Помимо камней, в качестве оригинального декора могут выступать Love символы, геометрические и другие фигуры. К примеру, встречаются кольца с серединкой в форме вращающейся сферы.

Некоторые ювелиры миксуют сразу несколько технологий: двойное вращение дорожки и центра, что усиливает роскошное сияние металла и камней.

Если профиль кольца прямоугольный, украшение выглядит плоским. А вот полукруглое сечение делает кольцо более выпуклым.

Символизм вращающихся колец

Каким бы ни был внешний декор кольца, за его красивой картинкой всегда скрывался особым символизм. В обручальном кольце заключена уникальная история каждой пары, целый мир их чувств и эмоций. Он может казаться идеальным, как и ваша Love story, а может, наоборот, удивлять своей неординарностью.

Издавна форма кольца в виде неразрывного круга была воплощением крепости и вечности союза. Вращающаяся серединка же стала своеобразным прототипом колеса жизни - олицетворением вечного земного движения, руководимого силой любви.

Обручальные кольца с подвижными элементами напоминают о единстве душ и сплетении любящих сердец. Подвижные части, вращаясь вокруг ободка, усиливают глубину сияния изделия и создают вокруг себя особую магию любви!

Отличия женских и мужских моделей

Крутящиеся кольца не имеют в носке гендерных ограничений. Ювелиры создают модели как для мужчин, так и для женщин. Последние отличаются более нежным исполнением. В качестве декора в основном используются россыпи камней.

Мужским украшениям свойственна большая массивность и угловатость форм. Лаконичность декора компенсирует рельефная фактура.

Кольца-антистресс для женщин в основном украшаются самоцветами, а для мужчин - оригинальными узорами с приятной текстурой.

Отличия женских и мужских моделей

Варианты исполнения

Чаще всего для вращающихся колец выбирают желтый и белый аурум, реже – платину. Обручальные кольца из белого золота также делают комбинированными, то есть одновременно из двух или трех видов золота – желтого+белого+красного.

Основа кольца может быть гладкой, либо дополняться мелкими россыпями/узорами. Все внимание, как правило, сконцентрировано на вращающейся вставке. В большинстве случаев она возвышается над ободком и украшена рельефным рисунком (нейтральными узорами, этническими), оттисками камней итд. Те, кто не любят узоры или инкрустацию, заменяют рисунок объемным плетением из нескольких видов металла.

Вращающаяся серединка из камней

Инкрустация на серединке делается в основном в виде плотного ряда камней. В качестве универсального дополнения выбирают фианиты, цирконы, шпинель. Наиболее роскошно смотрятся обручальные кольца с бриллиантами (белыми и черными) или сапфирами.

Золотые кольца с вращающейся вставкой могут украшаться плетениями, орнаментом, алмазными гранями, плоским либо рельефным рисунком, объемным надписями ит.д.

Обручальное кольцо с белой вставкой

Наиболее распространенная модель колец. Ободок кольца создается из классического желтого золота. Середина кольца - вставка из белого металла с вкраплениями камней, что добавляет изделию некую изюминку.

Обручальное кольцо с черной вставкой

Обычно для такой вставки выбирают черные бриллианты. Такое кольцо выглядит более строго и презентабельно, в нем отсутствуют лишние детали и нарочитая пышность. Чаще всего такую модель выбирают мужчины. Иногда на черной крутящейся вставке делают гравировку с символическими или религиозными надписями/ датами.

Обручальное кольцо с золотой вставкой

Такой вариант кольца выглядит наиболее ярко и празднично. Его дополняют белым золотом или яркими камнями. Если композицию обручального кольца из желтого золота хотят сделать более нежной, вращающиеся вставки украшают прозрачными кристаллами.

Преимущества колец с вращающимися вставками

Преимущества колец с вращающимися вставками

Ассортимент вращающихся колец представлен многообразием форм и дизайнов, поскольку на такие изделия есть стабильный спрос.

Такие кольца обладают четырьмя главными преимуществами:

  • Универсальностью - модели колец рассчитаны на мужчин и на женщин;
  • Антистрессовыми качествами - методические монотонные движения расслабляют и снимают нервное напряжение;
  • Неординарностью исполнения, которая позволяет проявить свою индивидуальность;
  • Технологичность исполнения позволяет автору подчеркнуть свое мастерство.

Совет от ЮК: Вращающееся кольцо следует носить отдельно от других колец. Не рекомендуется надевать его на один палец с другими украшениями. Само по себе такое изделие имитирует наличие нескольких колец.

Вращающееся кольцо разбавит ваш привычный ювелирный гардероб. Оно привнесет в вашу жизнь немного фантазии и волшебства, которого порой так не хватает!

Комбинация дизайна и технологии

Конструкция вращающегося кольца достаточно сложная для исполнения. В основе украшения лежит обычное кольцо с желобком, ширина которого обуславливается шириной движущихся вставок и их количеством. Сами вставки “садятся” на миниатюрные подшипники, за счет которых и осуществляется свободное вращение.

Достичь легкости и мягкости движения позволяет высочайшая точность исполнения и применение инновационных инженерных решений. Расстояния, которые должны соблюдаться при изготовлении отдельных частей украшения, измеряются микронами.

Срединный элемент может иметь классическую форму, имитировать цепочку или быть полностью скрыт под бриллиантовым паве — в любом случае его вращение будет безупречно плавным.

Оригинальная идея воплощена в известном кольце Gear Ring, в котором в противоположных направлениях вращаются верхняя и нижняя часть, а в середине расположены маленькие движущиеся шестеренки. Отличный подарок для мужчин технических специальностей!

Для немецкого ювелирного Дома Wellendorff вращающиеся кольца тоже стали фирменным украшением. Они содержат как минимум четыре способных к движению элемента, надежно зафиксированных на основе. Верх и низ кольца имитируют веревочное плетение, а вот середина может быть декорирована бриллиантами и эмалью.

Например, кольцо Гибискус покрыто красной эмалью, по которой проложены золотые ветви с листьями, а в середине украшено большой буквой W с круглым бриллиантом в центре. Аналогичным образом выполнены кольца Трюфель, Вишня, Ромео и другие ювелирные изделия коллекции Wellendorff.

Комбинация дизайна и технологии

Пять причин купить кольцо с вращающейся вставкой

  • Вращающиеся золотые кольца — оригинальные и стильные украшения. Их с удовольствием носят представители творческих профессий: актеры, музыканты, художники, дизайнеры, а также все те, кто ценит свободу и ведет активный образ жизни — спортсмены, путешественники, байкеры.
  • Эти украшения несут в себе глубокий философский смысл. Движение составляющих кольца элементов завораживает, напоминает о том, что “все возвращается на круги своя”, нужно лишь время. И таким же вечным, как человеческие ценности, является высокое ювелирное искусство.
  • Вращение кольца помогает успокоиться, повторяющиеся действия настраивают на расслабление и медитацию. Если при возникновении нервирующей ситуации Вы привыкли неосознанно совершать мелкие движения (крутить ручку, перебирать волосы, поправлять одежду), антистрессовое кольцо поможет Вам оставаться невозмутимым, не привлекая к себе излишнего внимания.
  • Если на кольце нанесены благоприятные символы и орнаменты, от вращения их позитивная энергия активируется и усиливается. В некоторых сказках проворот кольца вокруг пальца помогает желаниям исполняться.
  • Вращающееся кольцо — отличный подарок любимому человеку. В зависимости от дизайна оно подходит как для мужчин, так и для женщин. Неудивительно, что многие модели успешно используются в качестве обручальных.