Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Вращающиеся золотые кольца — чудо ювелирной механики

Впервые публика узнала о вращающихся кольцах в середине прошлого столетия, когда ювелиры швейцарской компании Piaget представили коллекцию уникальных на то время драгоценностей. До сих пор подобные украшения относятся к категории эксклюзивных, поскольку встречаются относительно редко.

Пять причин купить кольцо с вращающейся вставкой

  1. Вращающиеся золотые кольца — оригинальные и стильные украшения. Их с удовольствием носят представители творческих профессий: актеры, музыканты, художники, дизайнеры, а также все те, кто ценит свободу и ведет активный образ жизни — спортсмены, путешественники, байкеры.
  2. Эти украшения несут в себе глубокий философский смысл. Движение составляющих кольца элементов завораживает, напоминает о том, что «все возвращается на круги своя», нужно лишь время. И таким же вечным, как человеческие ценности, является высокое ювелирное искусство.
  3. Вращение кольца помогает успокоиться, методичные действия настраивают на расслабление и медитацию. Если при возникновении нервирующей ситуации Вы привыкли неосознанно совершать мелкие движения (крутить ручку, перебирать волосы, поправлять одежду), антистрессовое кольцо поможет Вам оставаться невозмутимым, не привлекая к себе излишнего внимания.
  4. Если на кольце нанесены благоприятные символы или орнаменты, от вращения их позитивная энергия активируется и усиливается. В некоторых сказках проворот кольца вокруг пальца помогает желаниям исполняться.
  5. Вращающееся кольцо — отличный подарок любимому человеку. В зависимости от дизайна оно подходит как для мужчин, так и для женщин. Неудивительно, что многие модели успешно используются в качестве обручальных.

Вращающееся кольцо следует носить отдельно от других колец. Его не рекомендуют надевать на один палец с другими украшениями, поскольку само по себе оно и так имитирует наличие нескольких колец, поэтому наличие еще одного будет явным перебором.

Комбинация дизайна и технологии

Конструкция вращающегося кольца проста для понимания, но сложна для исполнения. В основе этого украшения лежит обычное кольцо с желобком, ширина которого обуславливается шириной движущихся вставок и их количеством. Сами вставки «садятся» на миниатюрные подшипники, за счет которых и осуществляется свободное вращение. Достичь легкости и мягкости движения позволяет высочайшая точность исполнения и применение инновационных инженерных решений. Расстояния, которые должны соблюдаться при изготовлении отдельных частей украшения, измеряются микронами.

Среди золотых колец с эффектом вращения особенным вниманием пользуются модели, выпускаемые компанией-первопроходцем. Кольца Piaget (а многие называют так все вращающиеся кольца) за шесть десятков лет, конечно, претерпели изменения в дизайне, но они все еще остаются образцом для многих ювелиров. Срединный элемент может иметь классическую форму, имитировать цепочку или быть полностью скрыт под бриллиантовым паве — в любом случае его вращение будет безупречно плавным.

Оригинальная идея воплощена в кольце GearRing, в котором в противоположных направлениях вращаются верхняя и нижняя часть кольца, а в середине расположены маленькие движущиеся шестеренки. Отличный подарок для мужчин технических специальностей!

Для ювелирного дома Wellendorff вращающиеся кольца тоже стали фирменным украшением. Они содержат как минимум четыре способных к движению элемента, надежно зафиксированных на основе. Верх и низ кольца имитируют веревочное плетение, а вот середина может быть декорирована бриллиантами и эмалью. Например, кольцо Хибискус покрыто красной эмалью, по которой проложены золотые ветви с листьями, а в середине украшено большой буквой W с круглым бриллиантом в центре. Аналогичным образом выполнены кольца Трюфель, Вишня, Ромео и другие ювелирные изделия коллекции Wellendorff.

Вращающееся кольцо Вам не надоест, никогда не станет чем-то обыденным и привычным. Оно привнесет в Вашу жизнь немного фантазии и волшебства, которого порой так не хватает!