Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Запираем браслет на замок

Перед приобретением золотого браслета необходимо внимательно его осмотреть. Гладкие поверхности должны быть абсолютно гладкими, без царапин и заусенец, ажурный рисунок — идеальным, камень — прочно закрепленным в оправе.

Отдельное внимание стоит уделить замку. Проверьте, сможете ли Вы самостоятельно открыть и закрыть его, прочно ли он фиксирует украшение, не расстегивается ли без Вашего участия. У каждой застежки есть свои особенности, о которых следует знать до приобретения браслета. Ювелирное украшение соответствующего качества вернуть в магазин не получится, поэтому если замок окажется неудобным во время ношения, впечатление от долгожданной покупки может быть испорчено.

Шпрингельный замок

Он чаще всего используется для браслетов-цепочек изящного плетения. Шпрингельный замок можно встретить и на жестких браслетах, тыльная часть которых представляет собой короткую цепочку, а лицевая — тонкую золотую полоску, декорированную гравировкой или цветными камнями.
Круглый замок с защелкой на миниатюрной пружинке широко распространен в золотых изделиях массового производства. Он легкий, прочный и небольшой по размеру, что усложняет его застегивание. Неаккуратная носка может быстро привести его в негодность. Будьте внимательны, и всегда проверяйте работоспособность защелки, при потере пружинкой своей упругости вовремя меняйте замок, чтобы не потерять браслет.

Карабин

Эту более надежную и долговечную модификацию шпрингельного замка можно встретить на браслетах-цепочках, однако и жесткие разновидности иногда дополняются простейшей якорной цепочкой, застегивающейся на петлю с подпружиненной скобой. Цепочка помогает уменьшать или увеличивать размер украшения.

Карабин изготавливается вручную, его качество зависит исключительно от мастерства ювелира. Он подбирается в зависимости от веса браслета. Размер застежки в среднем варьируется в пределах от 8,5 мм. до 16 мм. Замок способен выдержать серьезный вес, пользоваться им легко и удобно.

Замок-коробка

Он сложен в изготовлении и встречается относительно редко. Обычно им оснащают глидерные браслеты, в которых застежка должна составлять с украшением единое целое. Однородность оформления делает замок-коробку абсолютно незаметным, внешне он выглядит, как еще один глидер.

Коробчатый замок состоит из двух основных элементов: самой коробочки с отверстием и сложенной вдвое планки-защелки, зазубрины на которой при застегивании прочно фиксируются внутри. В целях дополнительного укрепления конструкции с одной или с двух сторон применяются фиксирующие петли.

Винтовой замок

Вам нравятся браслеты в виде цепочек круглого плетения — снейк, круглый «лисий хвост», перлина? Высока вероятность того, что они будут застегиваться на винтовой замок. Он закрывается по типу соединения винта и гайки — одна его часть легко и быстро ввинчивается в другую. Простота соединения обусловливает его непревзойденную надежность.

Замок-пряжка

Лучше всего замок-пряжка подходит для глиттерных (звеньевых) браслетов. Один его элемент похож на лесенку, за ступеньки которой цепляется складная защелка. Замок-пряжка позволяет в небольших пределах изменять размер браслета, что бывает очень кстати, если Вы решите надеть его не прямо на запястье, а поверх рукава водолазки или блузки, демонстрируя модный тренд.

Вы легко застегнете защелку без посторонней помощи. К сожалению, из-за мягкости золота через несколько лет она потеряет свою упругость и будет открываться при малейшем воздействии — например, если вы заденете ею о край стола. Будьте осторожны, не потеряйте браслет!

Шарнирный замок

Отличный механизм для застегивания жестких и глиттерных браслетов. Подпружиненное шарнирное соединение со штифтом гарантированно удержит две детали браслета вместе независимо от веса украшения.

Существуют жесткие и глиттерные браслеты без замка, представляющие собой замкнутое кольцо. Если Вам нравятся именно такие украшения, понадобится найти модель, которая пройдет через самую широкую часть ладони и надежно удержится на запястье даже во время активного движения: при ходьбе или танце.