Скидка сегодня 06.05.2021
-16% к дисконтной карте
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Обручальные приметы и суеверия: что следует знать молодоженам

В прогрессивном XXI веке люди продолжают верить в приметы, особенно в такой важный день как свадьба. Соблюдение простых ритуалов дает уверенность в том, что семейная жизнь будет счастливой. А не это ли главное во время женитьбы?
Обручальные приметы и суеверия: что следует знать молодоженам

Содержание:

  1. Когда лучше покупать обручальные кольца?
  2. Кто должен покупать обручальные кольца на свадьбу?
  3. Какие кольца выбрать для свадьбы?
  4. Можно ли дарить обручальные кольца молодоженам?
  5. Как освятить кольца?
  6. Свадебные приметы в ЗАГСе
  7. Три главные “нельзя” после свадьбы:
  8. Можно ли носить чужое обручальное кольцо?
  9. Приметы об обручальных кольцах в случае второго брака
  10. Можно ли продавать свадебные кольца?
  11. Приметы о свадебных кольцах в случае развода или смерти супруга

Кольцо — настолько древнее украшение, что за время своего существования оно обросло множеством поверий. Одни из них уже давно забыты, другие - продолжают жить в человеческих умах даже в прогрессивном XXI веке. До сих пор с помощью колец гадают, их заговаривают на удачу и любовь, берегут как зеницу ока. И хотя люди утверждают, что сами в ответе за свою судьбу, искушать ее не рискуют, особенно в такой важный день как свадьба.

Кто должен покупать обручальное кольцо и каким оно должно быть? Почему опасно терять обручалку? Что делать с кольцом после развода или смерти супруга? Об этом и не только читайте в новой статье от ЮК.

Когда лучше покупать обручальные кольца?

Позаботиться о покупке колец лучше заблаговременно, а именно за 2-3 месяца до планируемой даты регистрации. Сперва определитесь с дизайном кольца, а потом - с его практичностью. Второй пункт не менее важен, чем первый. Зачастую девушки падки на изделия с узорами и камнями, но не учитывают тот факт, что такие кольца не предназначены для ежедневной носки и быстро грязнятся.

Когда лучше покупать обручальные кольца?

Любая оплошность в выборе обручального кольца может стать настоящей проблемой для вас в будущем. Если кольцо будет давить на палец, либо наоборот болтаться на нем, то чувство ежедневного дискомфорта вам обеспечено.

Совет от ЮК: Чтобы не ошибиться с размером кольца, следует его мерить на не отекшие пальцы, в прохладную погоду.

Еще одна причина начать поиск заранее - если вы не найдете подходящие кольца в магазине, либо захотите украсить его гравировкой, у вас еще будет время обратиться к ювелиру. Сроки изготовления могут затянуться, особенно если дата вашей регистрации выпадает на пик свадебного сезона.

Читайте также: Как выбрать обручальное кольцо: ТОП-10 советов

Кто должен покупать обручальные кольца на свадьбу?

Если следовать традициям, покупка колец возлагается на мужчину как на будущего главу семейства. К примеру, на Руси жених должен был собственноручно сделать кольца на свадьбу. В США и Германии в обязанность жениха входит покупка кольца для невесты, цена которого должна быть равна двукратному размеру его оклада.

В современных реалиях к этому вопросу относятся лояльнее. Зачастую свадебные кольца жених покупает вместе с невестой, чтобы не ошибиться в предпочтениях второй половинки. Отправляться в ювелирный магазин следует в хорошем настроении, не ссориться и не спорить во время покупки. Считается, что тогда символ любви будет “заряжен” на добро и мир в семье.

Перед тем, как зайти в дом с купленными кольцами, произнесите над ними: “На добрую жизнь, на верную семью”. Это усилит положительную энергетику украшений. Суеверные люди считают, что до свадьбы хранить кольца лучше вместе и в доме, где молодожены планируют жить.

Есть еще одна примета: украшения опускают в пакет с водой и прячут в морозилке. Считается, что такой обряд еще крепче привяжет молодоженов друг к другу.

Кто должен покупать обручальные кольца на свадьбу?

Какие кольца выбрать для свадьбы?

Многие из вас, наверняка, слышали высказывание “гладкие кольца - гладкая семейная жизнь”. Считается, что внешний вид кольца является прообразом будущей семейной жизни молодоженов. Резьба и резные элементы нарушают целостность брака, вносят в жизнь пары разногласия и противоречия.

А вот обручальные кольца с бриллиантами символизируют достаток и способствуют благополучию в семейной жизни.

Покупая ювелирные изделия с инкрустацией, убедитесь в том, что минерал вам подходит. По мнению астрологов, немаловажно учитывать свой знак зодиака и камень по дню рождения. Даже если вы относитесь к таким вещам скептически, всегда найдется человек, который напомнит вам об этом или скажет, что камень вам не подходит.

По восточным поверьям, бриллиант наделяет своего обладателя счастливой судьбой и долгой жизнью, изумруд защищает от темных сил, а сапфир притягивает достаток в молодую семью.

Можно ли дарить обручальные кольца молодоженам?

Считается, что жених с невестой должны самостоятельно выбрать обручальные кольца, после чего освятить их в церкви и дальше уже использовать в бракосочетании. К тому же, кольцо должно целиком соответствовать вам и вашим предпочтениям. Вряд ли найдется тот, кто знает вас лучше, чем вы сами.

-24%
Золотая ярмарка
Скидка 24%
Золотое обручальное кольцо   (1к-228)
4 784 грн 6 256 грн
-24%
Золотая ярмарка
Скидка 24%
Золотое обручальное кольцо  с фианитами (1к-168)
4 576 грн 5 984 грн

Как освятить кольца?

Согласно церковным канонам, кольца освящаются в храме во время субботней службы или вечерней воскресной литургии. Если пара венчается, то обряд происходит непосредственно во время церемонии.

Священник читает над кольцами чин освящения. Сам обряд занимает не более 30 минут. Перед процедурой освещения желательно несколько дней соблюдать пост и читать молитвы, чтобы привести свои мысли в порядок.

Освященные кольца перестают быть просто украшениями. Теперь это символ вашего вечного союза перед Богом.

Свадебные приметы в ЗАГСе

Обмен кольцами - один из самых трепетных моментов во время свадьбы. Первым кольцо надевает жених на руку своей невесте. Процесс преподнесения кольца можно оформить в разном тематической стиле. Обычно для этого используют специальные подушечки/коробочки, которые отдают регистратору до начала церемонии.

Совет от ЮК: Перед началом бракосочетания надежно зафиксируйте кольца в коробочке, чтобы они случайно не упали.

Уронить кольцо - плохая примета. Она сулит неприятности и ссоры в браке.

Нести коробочку к алтарю могут дети, братья, сестры, племянники. Часто такую обязанность возлагают на маленького мальчика и девочку, которых одевают в костюмы ангелочков. Считается, что они наделяют брак своей чистой аурой.

Как надевать кольцо?

Как надевать кольцо?

В день свадьбы на правой руке у невесты не должно быть других колец, кроме обручального. Плохой приметой считается надевать украшение на перчатку. Говорят, что тогда ваш брак не будет настоящим. Если перчатки — часть свадебного образа, то перед надеванием кольца их придется снять.

Что делать с коробочкой для обручальных колец?

Кто первый возьмет в руки коробочку для колец — тот в скором времени сыграет свадьбу. Рекомендуется коробочку оставить свидетельнице, в руках которой она оказывается во время церемонии, либо отдать другой незамужней девушке/парню.

Читайте также: Можно ли менять обручалки после свадьбы: правила и приметы

Три главные “нельзя” после свадьбы

Среди множества свадебных суеверий есть одна опасная тройка, с которой мнительные люди стараются не сталкиваться. Говорят, что ею можно беду накликать и даже смерть на своего супруга.

-22%
Золотая ярмарка
Скидка 22%
Золотое обручальное кольцо  с фианитами (2к-230)
12 446 грн 16 002 грн
-24%
Золотая ярмарка
Скидка 24%
Золотое обручальное кольцо   (2к-230)
13 247 грн 17 323 грн
-24%
Золотая ярмарка
Скидка 24%
Золотое обручальное кольцо   (2к-286)
4 732 грн 6 188 грн

Не терять обручальное кольцо

Обручальное кольцо считается сильным оберегом семьи, особенно если оно освящено в церкви. Тот, кто снимает обручалку, как бы перечеркивает свое личное счастье и тем самым накликает на себя неприятности.

Потеря кольца сулит разлады в семье, а также скорый развод. Если украшение теряет муж, то вскоре он может овдоветь или его уведут из семьи.

Для тех, кто вынашивает младенца, кольцо из золота — особый талисман. Оно должно быть с женщиной на протяжении всей беременности, а вот на время родов лучше его снять. Оно как бы замыкает энергию, способствуя возникновению осложнений.

Не ронять

Второй плохой знак, который предвещает несчастливый брак. Но отрицательный заряд этого суеверия можно нейтрализовать. Для этого с собой нужно иметь белую нитку, через которую продеть украшение. Таким образом кольцо и брак, который оно хранит, очищаются от плохого предзнаменования. Сделать эту процедуру должен тот, кто уронил кольцо. А после - сжечь белую нитку со словами: «Огонь, сожги все мои беды и печали».

Не передавать

Некоторые хранят обручальные кольца как семейную реликвию, чтобы передать ее по наследству детям/внукам. Да, весьма трогательно видеть, как ваш символ любви находит свое продолжение в Love story ваших наследников. Однако, если верить приметам, надевать родительские обручалки - не лучшая идея. Считается, что в таких изделиях сохраняется вся энергия рода и молодожены возьмут на себя, как все хорошее, так и все плохое, что было у родителей.

Категорически запрещено носить кольца после родителей, которые тяжело болели, либо умерли от насильственной смерти. Изделие лучше отнести в церковь, либо хранить вдали от всех украшений.

Можно ли носить чужое обручальное кольцо?

Можно ли носить чужое обручальное кольцо?

Кольцо - сильный оберег, который аккумулирует энергию своего обладателя.

Никогда не позволяйте другому человеку снимать кольцо с вашего пальца. Тем самым он забирает у вас не только материальную ценность, но и нечто большее — здоровье, личное счастье, а может, и несколько лет жизни. Держите своих подружек, запрашивающих ваше золотое кольцо на примерку, подальше от него.

Если хотите сравнить, как смотрятся разные обручалки на вашем пальце, лучше пойдите в магазин и примерьте новые кольца.

Приметы об обручальных кольцах в случае второго брака

Бывает так, что после развода бывшие супруги продолжают носить обручалки в силу привычки. Но суеверные люди говорят, что от этой привычки лучше избавляться. Кольцо может мешать новым отношениям, притягивать неприятности из прошлого. По мнению эзотериков, для создания нового успешного брака человеку нужны новые, энергетически чистые символы любви.

Драгоценность лучше продать или переплавить на другой аксессуар. Но будьте осторожны: кольцо тех, кто овдовел или развелся, может нести негативную энергетику.

Можно ли продавать свадебные кольца?

Если семья живет в браке, то продавать символ их любви категорически запрещено. Народные суеверия гласят: даже на время отдавать вещь в ломбард - это продавать свою судьбу. Готовьтесь к тому, что в скором времени в браке возникнут сложности личного и финансового характера.

В любом случае, деньги, полученные от такой продажи, не принесут личного счастья.

Приметы о свадебных кольцах в случае развода или смерти супруга

Приметы о свадебных кольцах в случае развода или смерти супруга

Бывшим супругам не рекомендуется носить обручальные кольца, а также давать их мерять другим. Есть мнение, что не стоит хранить такие украшения дома — лучше отнести в церковь.

В память о супруге вдова может носить обручальное кольцо, но не на правой, а на левой руке. Альтернативный вариант - носить обе обручалки на цепочке или на одном пальце левой руки. А вот при повторном браке кольцо от покойного лучше снять, чтобы не навлечь беду на нового супруга.