Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Как выбрать печатку для мужчины: основные правила

Хотите лучше понять, какой перед вами мужчина? Посмотрите на его аксессуары, например, носит ли он кольцо. Эта маленькая на первый взгляд деталь может рассказать о нем больше, чем вы думаете!
Как выбрать печатку для мужчины: основные правила

Содержание:

  1. Кольца-печатки: от истории к современности
  2. Что такое печатка и чем отличается от перстня?
  3. Выбираем мужскую печатку: базовые советы
  4. Как узнать размер мужского кольца: самые простые способы
  5. Общие рекомендации по выбору мужского кольца
  6. Покупаем золотую печатку на подарок: все тонкости выбора
  7. Как правильно носить печатку?
  8. Большой выбор мужских перстней и печаток на Diamant.ua!

Когда речь заходит о кольцах, в основном подразумевают женскую аудиторию, хотя это не совсем справедливо. Ведь изначально кольца были мужским аксессуаром. Помимо декоративной функции (украшать), мужские кольца наделяли своего владельца властью и статусом. До сих пор мужчины придают этому украшению особый смысл, посылая социуму негласный месседж о том, кем являются и как к ним относиться.

В отличие от женщин, мужчины редко коллекционируют кольца. Чаще всего они тщательно выбирают одно/несколько, которое лучше подчеркивает их индивидуальность. И не верьте, когда говорят, что только дамы питают слабость к украшениям! Мужчины ценят изысканные изделия и всегда замечают безвкусную бижутерию.

Как не ошибиться в выборе мужского кольца? Когда, с чем и на каком пальце правильно носить перстень-печатку? Есть ли правила и запреты, что советует мода? Обо этом и не только читайте в нашей статье.

Кольца-печатки: от истории к современности

Считаете, что мужчина может носить только одно кольцо — обручальное? Как показывает история, это далеко не так. В первобытную эпоху деревянные или костяные кольца с резьбой надевали самые уважаемые мужчины: вожди, воины и шаманы. А вот женщины украшали себя венками/цепочками, считая, что кольца символизируют мужественность. С появлением драгметаллов перстни стали изготавливать из меди, бронзы, затем из серебра, золота. В средние века золотые мужские печатки с камнями использовались как именные печати и как удостоверения личности, они подтверждали статус предъявителя и служили пропусками.

К 19 веку у всех более-менее состоятельных лиц имелись собственные перстни-печатки. Практичное мужское украшение стало необходимостью — оттиском кольца заверяли юридические и торговые документы, приказы и личные письма.

В наши дни печатка уже перестала носить практическое применение. За ней закрепилась декоративно-статусная функция центрального мужского аксессуара.

Что такое печатка и чем отличается от перстня?

Зачастую люди отождествляют оба названия. Однако, их внешний вид и предназначение имеют несколько принципиальных отличий.

У перстня есть один самоцвет или несколько, а у печатки отсутствуют декоративные вставки!

Печатку носят только мужчины. На передней части изделия находится специальная площадка под надпись/гравировку/рисунок.

А вот перстни бывают как мужскими, так и женскими. В последних преобладают мягкие округлые формы.

Мужской перстень из комбинированного золота с бриллиантом

Выбираем мужскую печатку: базовые советы

Печатка — не просто украшение, это олицетворение тех или иных качеств своего владельца. Одни считают ее китчем, другие — атрибутом богачей. Но, очевидно, одно: изящная печатка в сочетании с элегантным костюмом никого не оставляет равнодушной!

Печатки могут быть гладкими или украшенными резьбой. Квадратные модели с отполированной вставкой — деловая классика. Изделия с прямоугольной поверхностью смотрятся аккуратнее на руке. Их декорируют резьбой или вставками из эмали.

В продаже встречаются печатки с фигурами (лев, тигр, волк) — для эпатажных и неординарных натур. Большинство мужчин предпочитают изделия простых форм, считая, что они добавляют мужественности. Поэтому не переусердствуйте с изобилием декора.

Как узнать размер мужского кольца: самые простые способы

Приятный момент получения золотой обновки легко омрачить, если размер подобран неверно. Этого можно избежать, запомнив 4 совета:

  1. Если кольцо будет сидеть впритык, при малейшей отечности рук мужчина не сможет его снять. При измерении обхвата пальца берите за основу не его основание, а самый широкий участок;
  2. Учитывайте, что толщина пальцев у правшей и левшей разная. У последних обхват пальцев, как правило, меньше (на 1-2 мм);
  3. Измеряйте пальцы при комнатной температуре и в конце дня, тогда полученные замеры будут наиболее точными;
  4. Размер изделия также зависит от веса будущего владельца: для 80 кг и выше размерная сетка стартует от 21,5.

Есть и домашние способы, как узнать размер пальца у парня. В качестве подручных инструментов понадобятся нитка/бумага/линейка.

Способ №1. Главный параметр - это внутренний диаметр кольца. Зная его вы будете знать и ваш размер кольца. Возьмите свое любимое кольцо и положите его на бумагу, а после - обведите ручкой по внутреннему ободку. Диаметр получившегося круга и есть ваше значение.

Способ №2. Тут уже понадобятся математические исчисления. Оберните нитку или бумагу вокруг пальца. Сделайте пометки в двух точках, где оба конца сомкнуться вместе. Измерьте расстояние между ними и разделите полученный результат на 3,14.

Общие рекомендации по выбору мужского кольца

В мужских украшениях, как и в женских, каждая деталь имеет значение. От формы, металла, декора кольца будет зависеть его комфорт и долговечность в носке.

Металл

Общее правило, которое распространяется на все кольца, — материал изделия должен гармонировать с другими деталями образа. К примеру, перстень и запонки должны быть из одного по цвету металла и с аналогичным драгкамнем.

Изделия из желтого/красного аурума уже стали классикой. Они износостойкие и сочетаются с любыми самоцветами.

Серебро не обязывает носить дорогие костюмы, но требует специального ухода (темнеет в носке).

Одно и то же кольцо в золоте и серебре смотрится совершенно по-разному. Желтый металл эффектно дополнит вечерний костюм/фрак, а вот серебро может удешевить образ. Выбирая материал, учитывайте, для каких случаев предназначается аксессуар.

Форма

  • Кольца квадратной формы предпочитают любители сдержанного делового стиля. Чаще всего их разбавляют вставками из камней.
  • Прямоугольную форму выбирают молодые парни, предпочитающие свободный стиль в одежде. Ее декорируют гравировкой, эмалевыми элементами.
  • Изделия округлой формы больше подходят женским украшениям, но встречаются и в мужских.

Обозначения и символика печаток

На витринах магазинов встречаются печатки в разных стилевых решениях: лаконичные монохромные, двухцветные с щедрой инкрустацией, с брутальной символикой (для мужчин, которые далеки от условностей).

Символика печаток может многое рассказать о своем владельце. Например, герб символизирует род, глубокие чувства в родине; головы хищников и оружие - власть; корона - владычество и силу.

Геометрические знаки, иероглифы предпочитают ценители стильной лаконичности. А вот кельтская символика с изображением мечей и щитов наверняка заинтересует тех, кто увлекается мифами.

Статус и профессия

Традиционно безымянный палец является свидетельством семейного статуса человека. Но не обязательно это палец правой руки. Например, католики используют ту руку, которая находится ближе к сердцу, - то есть левую.

О профессии может говорить кольцо на мизинце. Этот палец обычно украшают представители творческих профессий — музыканты, поэты, писатели. Некоторые размещают на поверхности изделия гравированную подсказку — к какому роду занятий принадлежат.

Считается, что на указательном пальце правой руки носят перстни уверенные в себе люди, а на левой руке — те, кто хочет акцентировать внимание на своих властных полномочиях. К примеру, именно так носил перстень Юлий Цезарь.

Печатка для мужчины LemoNNier

Покупаем золотую печатку на подарок: все тонкости выбора

Процесс выбора колец-печаток не терпит поспешных решений. Тут каждая деталь, начиная от металла и способа декора, имеет значение.

Чтобы угадать с подарком, учитывайте образ жизни, стиль, любимые цвета вашего мужчины. У него в гардеробе больше кэжуальной одежды и серебряных изделий? Тогда выбирайте печатку из белого аурума. Носит на мизинце перстень из красного металла? Тогда соседствующая с ним печатка должна быть аналогичного цвета.

Помните: печатка должна дополнять, а «не забивать» созданный образ!

Чаще всего в мужских украшениях используются камни-вставки приглушенных цветов. Аристократично смотрятся кольца-перстни со светлыми самоцветами (например, с опалами, кварцами).

Массивные печатки с бриллиантами/изумрудами предпочитают мужчины среднего возраста. Тем самым они демонстрируют свой статус и уровень жизни. Творческие юноши обращают внимание на фактуру, символику изделия, нежели на дороговизну вставки.

К деловым костюмам уместны изысканные печатки из золота или перстни со вставками-фианитами, бриллиантами. А вот с ежедневной кэжуальной одеждой они будут смотреться слишком вызывающе.

Как правильно носить печатку?

В основном перстень-печатку носят на указательном пальце. Но есть и особый вид перстня для мужчин с камнями («напалок»), которыми украшают большой палец.

Если владелец печатки — глава рода, он носит изделие на безымянном пальце левой руки. Во всех остальных случаях, на безымянном или мизинце правой руки. Печатки с гравировкой носят как надписью наружу, так и внутрь ладони.

Существуют и некоторые «возрастные» особенности перстней. Конечно, это не закон, но имеются некоторые негласные правила:

  • Золотые кольца с крупными камнями больше подходят мужчинам среднего возраста с определенным социальным статусом и служебным положением. Наличие родового герба на печатке доказывает аристократичность ее владельца;
  • На руке у молодого юноши перстни с обилием камней будут выглядеть нелепо и вызывающе;
  • Серебряные перстни с яркой символикой подходят мужчинам, чья работа не связана с офисом.

Перстень с сапфиром

Большой выбор мужских перстней и печаток на Diamant.ua!

Красивые мужские перстни-печатки ЮК выполнены из качественных материалов в разнообразных стилевых решениях. Это кольца с анималистическими мотивами, с геометрическими символами, с орнаментами и узорами, а также в винтажном и модерном стиле с щедрой инкрустацией. Каждый обязательно найдет свое изделие. А если нет — мы сделаем его под заказ!

Подбирайте к перстням вставки из камней, либо дополняйте гравировкой, надписью, которая имеет для вас важное значение. Также вы можете заказать парные кольца с любовными символами по выгодной цене.

Выбирайте кольца для себя и на подарок, а мы гарантируем их безопасную, своевременную доставку!