Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Броши-насекомые

Недолюбливаете жуков, пауков и прочих насекомых? Большинство представительниц слабого пола на этот вопрос ответят абсолютно четко: да. Но вряд ли они будут столь категоричны, когда им предложат «посадить» на воротник чудное создание из благородного золота и искрящихся бриллиантов.

Брошка-бабочка с драгоценным камнемБроши в виде насекомых известны еще со времен Древнего Египта. Каждый воин в обязательном порядке носил на себе украшение в виде жука-скарабея. Считалось, что такой амулет защитит солдата во время битвы. Точно такого же почитания жуки удостоились и в Южной Америке. При этом в Мексике до сих пор продают «живые» броши — настоящих жуков, декорированных золотыми элементами и разноцветными камнями. Чтобы украшение не сбежало, ему на лапку надевают цепочку.

Согласитесь, весьма экстремальная брошка. Обычно девушки предпочитают что-нибудь более традиционное, но от этого не менее эффектное.

Бабочки, стрекозы

Пожалуй, самые распространенные броши похожи на внезапно застывших в полете бабочек. Их популярность обусловлена невероятной красотой крыльев — разнообразие оформления ограничивается исключительно фантазией работающего над украшением дизайнера. Насекомое может быть полностью золотым с ажурными крыльями, но чаще всего можно увидеть бабочек с покрытыми эмалью крылышками и бриллиантовыми (или фианитовыми) тельцами.

К примеру, мушки от Boucheron в стиле ар-нуво выполнены из золота в технике горячей витражной эмали. Дополнение броши бриллиантами и сапфирами только усиливает впечатление необычайной роскоши.

Rene Lalique, автор огромного количества украшений, оставил после себя прекрасное наследие. Из-под его рук выходили золотые стрекозы, идеально имитирующие своих летающих сородичей. Владельцы иной раз забывали об искусственном происхождении броши и стремились стряхнуть с себя наглое насекомое. И только бриллианты, увенчивающие прозрачные крылья стрекоз, удерживали их от неосознанного действия.

Броши в виде стрекоз выпускались и под маркой Tiffany&Co. Мастера этого ювелирного дома собирали тельце из отдельных звеньев, а крылышки крепили на пружинках. При движении человека такая стрекоза еле заметно трепетала, словно собиралась взлететь.
 

Пчелки, паучки

Брошь-паучёк на золотой паутинкеПри создании насекомых с небольшими крыльями или без них художники больше внимания уделяют проработке деталей туловища, лапок, головы «букашки».

Очень символично получить изящную золотую брошку в виде пчелки в подарок на свадьбу. Она означает самое доброе пожелание: чтобы Ваш медовый месяц был по-настоящему сладким. Роль глаз пчелы обычно выполняют яркие изумруды, а крылья нередко покрываются прозрачными бриллиантами.

Паук, как более агрессивное насекомое и вид должен иметь соответствующий: красные глаза-рубины, покрытая черными бриллиантами спинка (иногда их выкладывают в форме креста на фоне из светлых бриллиантов), холодное сияние белого золота.

Брошка-пчелка из белого золотаСложенные крылья жуков довольно часто представляют собой кабошоны: из аметистов, гранатов, оникса, тигрового глаза. Сколько драгоценных камней, столько и вариантов. А ведь еще можно «поиграть» с цветом, размером, огранкой и расположением. Неудивительно, что найти две одинаковые броши в виде насекомых практически невозможно.

Грациозные насекомые — нескончаемый источник вдохновения для ювелирных мастеров всех времен и стран. Пожалуй, пришло время добавить такую брошь и в Вашу коллекцию золотых украшений.