Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Детские золотые серьги: секреты выбора

Современный рынок ювелирных украшений предоставляет практически безграничный выбор изделий для людей разного финансового положения, пола и возраста. Ассортимент настолько велик, что поиск «идеального» украшения занимает, не несколько минут, а пару часов и даже дней, и это при том, что для большинства потребителей доступны товарные каталоги интернет-представительств ювелирных магазинов. Причем сложностей при покупке детских золотых сережек возникает не меньше, чем при приобретении взрослых аксессуаров. Скорее, наоборот, приходится учитывать несколько дополнительных нюансов, определяющих удобство и безопасность украшений, предназначенных для юных модниц.

Золотые серьги для малышек, девочек и девушек

Для девочки большую роль играет соответствие дизайна украшения ее возрасту. Вряд ли пятнадцатилетняя девушка наденет сережки в виде зайчиков или черепашек, скорее, она остановит свой выбор на стильных моделях, увиденных на фотографиях в модном журнале.

Заботливая мама никогда не купит своей годовалой дочке тяжелые замысловатые серьги, какими бы красивыми они ни были.

Восстановление тканей в юном возрасте происходит очень быстро, и если Вы не хотите прокалывать мочки повторно, перерыв в ношении сережек у ребенка не должен быть больше нескольких недель. Первые два месяца после процедуры серьги должны находиться в ушах постоянно.

Если девочка активно интересуется украшениями, обязательно позвольте ей принять участие в выборе золотых сережек. Кто-то предпочтет простые и удобные серьги-конго небольшого диаметра, кому-то по душе придутся яркие, украшенные эмалью серьги в виде божьих коровок или котят. Одна девочка придет в восторг от золотых сережек без вставок, сверкающих только за счет обработки «алмазная грань», другой — понравятся модели с красными, зелеными или голубыми камнями, жемчугом и эмалью.

Самым маленьким деткам вполне достаточно одной пары золотых сережек, тем более что девочки до 5 лет неохотно позволяют менять украшения из-за боязни болезненных ощущений. Чем старше Ваша принцесса, тем больше украшений скапливается в ее личной шкатулке — свое место занимают Ваши подарки и подарки многочисленных родственников.

4 важных совета по выбору детских сережек

  • Материал - только золото. Из всех ювелирных материалов золото отличается наименьшей аллергенностью и великолепными эстетическими характеристиками. Оно не окисляется и не темнеет, как серебро, не меняет своих качеств при непосредственном воздействии воды и шампуней — соответственно, серьги не придется снимать на время принятия ванны. Саму процедуру прокалывания мочек проводят с помощью пистолета, автоматически вставляющего серьги-гвоздики из медицинского сплава. Они хороши на первое время, но их дизайн оставляет желать лучшего.
  • Форма. Покупая серьги, проведите пальцем по их контуру — никаких выступающих и заостренных элементов быть не должно. Таким образом, Вы обезопасите девочку от риска травмировать нежную кожу во время сна и снизите вероятность запутывания сережки в шапке или горловине свитера. Самым маленьким дамам не рекомендованы серьги с подвесками — длинные декоративные элементы легко цепляются за волосы и вязаные вещи, а освободить их из «плена» можно только с помощью взрослого.
  • Малый вес. Золотые серьги для девочек до 7 лет ни в коем случае не должны быть тяжелыми, максимальный вес — 1,5 г на обе серьги. Большой вес украшений — прямая дорога к увеличению дырочек и оттягиванию мочек. Кроме того, массивные серьги в маленьких детских ушках смотрятся абсурдно и говорят лишь о завышенных родительских амбициях. Чем старше и крупнее ребенок, тем тяжелее и объемнее могут быть украшения.
  • Безопасный замок. Наиболее подходящие типы замков: пуссеты, английский и французский. Желательно, чтобы золотые серьги пуссеты фиксировались специальной гаечкой, завинчивающейся по резьбе на штырек. Дужка английского замка может впиваться в кожу во время сна — это выяснится только опытным путем. Серьги с французским замком более удобны в повседневной носке за счет гибкой гладкой петельки, однако они легко расстегиваются, что нередко приводит к их потере. В любом случае, застежка должна быть достаточно простой для того, чтобы ребенок мог справиться с ее открыванием и закрыванием самостоятельно.

Подходящий возраст для прокола ушей каждый родитель определяет для своего ребенка сам. Педиатры не рекомендуют проводить эту операцию у детей до года — такой малыш в случае возникновения дискомфорта не сможет объяснить, что его беспокоят именно ушки, из-за чего может быть упущено драгоценное время.

Учите свою девочку правильно выбирать украшения — ваши слова помогут ей со временем создать собственный стильный образ и превратиться в элегантную, уверенную в себе женщину.