Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Как подобрать украшения по возрасту: секреты для стильной дамы

Порой украшения выдают возраст быстрее, чем цифры в паспорте. И хорошо, если в минус, а не в плюс. Желание выглядеть молодо часто приводит женщин к нелепым экспериментам. И если в 20 лет еще всё простительно, то в 45 уже вряд ли.
Как подобрать украшения по возрасту: секреты для стильной дамы

Содержание:

  1. Какие украшения подойдут для девушек, а какие для зрелых дам
  2. Обращаем внимание на возраст
  3. Украшения для замужних женщин
  4. Как правильно выбрать серьги женщине 45+
  5. Какие серьги не подойдут 50-летней женщине?
  6. Какие серьги выбрать женщине за 50?
  7. 10 рекомендаций по украшениям от звездного стилист

Выбор украшений говорит о возрасте больше, чем мы думаем. Так, с неудачно подобранными серьгами/колье женщина может выглядеть на 5, а то и 7 лет старше. И если юные красавицы будут этому рады, то женщины за 50 вряд ли обрадуются.

“Чем старше - тем к себе строже и сдержанней” - придерживаются такого мнения некоторые женщины. В то время как другие, наоборот, никак не могут смириться с убегающими годами и выбирают изделия, которые больше подходят молодым девушкам. Обе точки зрения - уход в крайности. Нет ничего плохого в том, чтобы покупать модные ювелирные изделия в зрелом возрасте. Главное - подбирать одежду/украшения, учитывая особенности своей внешности, и умело сочетать их между собой.

Как в погоне за молодостью не “потерять” себя и не выглядеть нелепо? Как подобрать ювелирные украшения так, чтобы подчеркнуть лучшее и не прибавить лишнего? Об этом читайте ниже в нашей статье.

Какие украшения подойдут для девушек, а какие для зрелых дам

Какие украшения подойдут для девушек, а какие для зрелых дам

Украшения на женщине в зрелом возрасте - это показатель ее образа жизни и отношения к себе. На интуитивном уровне женщина уже понимает, что ей точно не подойдёт. Но вот желание выглядеть моложе может привести к нелепым экспериментам.

20 летняя девушка может одеться в короткие шорты и дополнить дерзкий образ яркими серьгами с бусинками, перьями. В таком возрасте еще всё простительно. А вот женщине за 50 лучше так не рисковать, ибо насмешек со стороны не избежать.

Чаще всего молодые девушки делают выбор в пользу оригинальных, эффектных композиций, а женщины постарше - в пользу качественных материалов.

Внимание! Ювелирный этикет гласит: носить крупные бриллианты молодым девушкам - это плохой тон, даже если вы можете себе это позволить. Исключение составляет помолвочное/обручальное кольцо с маленьким бриллиантом или изящные серьги.

Камней может быть много, но не крупных и однородных. Тогда любое изделие будет выглядеть роскошно, а не кричаще. Неброский, но глубокий оттенок камня, фигурная оправа из золота, немного миниатюрных драгкамней - и базовая композиция готова!

Чаще всего зрелые дамы выглядят нелепо потому, что сразу надевают слишком много крупных украшений. Подбирая любой ансамбль, следуйте правилу «1 крупное украшения в противовес 1 или 2-м мелким».

Легкость и многорядность в аксессуарах сейчас в моде. Это хорошая возможность показать свое чувство стиля. Главное – создать целостность украшений, не делая их слишком броскими.

Украшения отсутствуют

Обращаем внимание на возраст

Вероятность ошибиться с классикой ниже, чем при выборе украшений с оригинальным, современным дизайном. Фактор возраста тут играет первостепенную роль. Согласитесь, женщина солидного возраста, которая надевает подвеску с бабочками или сердечком, усыпанными яркими самоцветами, выглядит несколько нелепо. Это же касается и юной леди, которая решила дополнить свой образ массивными серьгами с красными гранатами.

Украшения молодых девушек должны быть неброскими и изящными. Ведь их юность и молодость - лучшее украшение. Ни к чему утяжелять себя массивными цепочками, многоярусными бусами или крупными серьгами.

10 лет

Украшения в 10 лет

В этом возрасте все девочки хотят казаться взрослее и быть похожими на маму. Как правило, им нравится всё что ярче блестит. Однако, не стоит переусердствовать с блеском. Ювелиры рекомендуют выбирать изящные изделия с неброской инкрустацией (прозрачными фианитами, хрусталем, аметистом, бирюзой). Уместным будет дополнить образ игривым кулоном с милыми зверятами, цветами, фруктами.

20 лет

Украшения в 20 лет

Украшения становятся одним из способов самовыражения. Выбирайте аксессуары, которые близки вам по духу. Если вы мягкая и женственная, лучшим компаньоном станут изящные подвески и тонкие серьги-кольца. А вот активной, экстравагантной девушке подойдут яркие аксессуары с заостренными формами. Они будут сочетаться как с джинсами, так и с платьем в стиле “милитари”. Также на шее очень стильно смотрится тоненькая цепочка с изящной геометрией или с символической надписью.

30 лет

Украшения в 30 лет

В этот период уже всё более-менее стабильно: время поисков заканчивается, устаканивается собственный стиль и мировоззрение. Всё реже возникает желание эпатировать. Ему на смену приходит тяга к дорогой простоте и элегантности.

Изящно и дорого смотрятся украшения из белого/розового золота. Если не можете определиться с металлом кольца - то и не нужно! Ведь сейчас на пике моды находятся “полосатые” кольца (из нескольких полос металла), дополненные цветными камнями огранки кушон или самоцветами в круглой оправе.

Совет от ЮК: Избегайте украшений с крупными темными камнями. Они сделают ваш образ чрезмерно мрачным!

40 лет

Украшения в 40 лет

Возраст, когда хочется казаться моложе, но при этом оставаться собой. Это легко сделать при помощи правильно подобранных украшений. Серьги с камнем, оттеняющим цвет глаз, подчеркнут глубину взгляда и сделают незаметными мелкие морщинки.

В плане декора практически нет ограничений. Можно отдать предпочтение кольцу с матовой поверхностью, сережкам, инкрустированным камнями в необычной оправе, украшениям с бриллиантами и самоцветами.

Некоторые украшения уместны всегда - это серьги с жемчугом. Благодаря разнообразию тонов солнечного камня, вы можете подобрать как светлые, легкие серьги, так и браслеты, броши, перстни насыщенного перламутрового цвета.

50 лет

Украшения в 50 лет

50 лет – тот возраст, когда можно позволить себе всё, за исключением старомодных «бабушкиных» украшений.

В солидном возрасте и украшения должны быть солидными. Лучше если серьги будут с драгоценных металлов – золота, платины.

Совет от ЮК: В возрасте за 50 отдавайте предпочтение желтому золоту. Оно подчеркнет вашу статусность и одновременно добавит образу мягкости!

С камнями та же ситуация, что и с металлом – какой возраст, такие и камни. Изящный бриллиант в золотой оправе будет самое то!

Женщинам в 50+ подходят серьги/кольца с изящным узором и средними в диаметре камнями, многорядные колье – модельный ряд украшений достаточно широк. Для создания особого образа стоит обратить внимание на ожерелье из жемчуга, серьги-гвоздики с бриллиантами. Тонкие многослойные браслеты подчеркнут изящность женских рук.

А вот чего точно не нужно делать – надевать молодежную бижутерию из пластика в попытке освежить сдержанный образ. Она не добавит вам стильности, а молодежный фасон может сыграть против вас.

Украшения для замужних женщин

Замужним женщинам этикет разрешает надевать и более массивные украшения. Например, вам будут идти яркие серьги в сложной оправе, кольца с желтым цитрином, изумрудом, рубином, бриллиантом.

Украшения для замужних женщин

По давним поверьям, замужним женщинам следует носить не одно украшение, а пару. Тогда брак со своим избранником будет долгим и счастливым. Это могут быть бусы и серьги, браслет и кольцо. Выигрышная комбинация для вечернего образа – элегантное ожерелье и роскошная заколка.

Как правильно выбрать серьги женщине 45+

Из какого материала вы не купили бы серьги, главное то, насколько они гармонично впишутся в выбранный образ. Универсальный вариант - пусеты и серьги-кольца (маленькие или средние). Они не тяжёлые, а значит не растянут мочку. С ними вам не грозит ощущать ежедневный дискомфорт. Удачный вариант - серьги с английским, итальянским и французским замками, но при должном оформлении. Главное, чтобы пластина была не большой и не оттягивала ухо.

При выборе формы изделия следите, чтобы расстояние между плечом и серёжкой было чуть больше чем длина самой сережки. В противном случае, вы рискуете сделать шею визуально шире и короче.

Фасон

Сдержанная элегантность — беспроигрышный девиз всех женщин в 50+. Массивные камни в сочетании с вычурными узорами остались в прошлом. Обильно декорированные украшения визуально увеличивают возраст. Но и будьте поаккуратнее с молодежными моделями. Они могут подчеркнуть отсутствие вкуса, а не вашу современность.

Материал

Лучшим решением станут серьги из золота, поскольку этот материал наиболее стойкий и долговечный в носке. Фактура (матовое, черненое, эмалированное) подбирается в зависимости от общей стилистики изделия.

Яркие камни, если они присутствуют, не должны перетягивать на себя всё внимание. Мелкая прозрачная инкрустация будет отлично дополнять серьги, не отвлекая от основного образа.

Соответствие возрасту и сочетание с другими аксессуарами

В стремлении выглядеть молодо многие женщины примеряют на себя молодежный стиль. Однако, акцент на бижутерии экстравагантного декора, предназначенной для юных девушек, может сыграть злую шутку с женщиной в 45+. Такие ювелирные украшения не сделают ее моложе, а создадут образ нарочито молодящейся дамы.

Совет от ЮК: Элегантные аксессуары всегда подчеркнут преимущества вашего возраста, но никак не ваш страх его скрыть.

Выбирая большое кольцо или серьги, важно ограничиться только ими. Не совмещайте “все и сразу” в одном образе.

Какие серьги не подойдут 50-летней женщине?

Бижутерия в виде крашеных пластиковых серег к лицу только юным модницам. Дамам в возрасте приобретать такие безделушки не стоит, поскольку они удешевляют любой образ.

Также лучше отказаться от микса ярких и кислотных цветов. Такие изделия будут смотреться вульгарно, если только их обладательнице не 20 лет.

Исключите перья и тропические мотивы, а также крупные серьги-кольца.

Какие серьги выбрать женщине за 50?

Чтобы украшения гармонично дополняли, а не утяжеляли образ, достаточно иметь хотя бы один базовый набор.

Предлагаем вам 3 типа аксессуаров, с которыми вы точно не прогадаете:

  1. Гвоздики с жемчугом или с бриллиантами/фианитами. Такое украшение подойдет к повседневному и деловому луку, а также отлично дополнит вечерний;
  2. Золотые серьги-кольца среднего диаметра. Модели с мелкой инкрустацией дополнят вечерний образ. Избегайте слишком крупных колец, которые рискуют превратить ваш образ в цыганский;
  3. Золотые изделия с керамикой. Подойдут в качестве дополнения к образу из воздушных тканей в стиле бохо, этно.

10 рекомендаций по ювелирным изделиям от звездного стилиста

Нью-йоркский имидж-консультант Аманда Сандерс, которая работает со знаменитостями Гвинет Пэлтроу и Ванда Сайкс, считает, что удачно подобранные украшения всегда помогут скинуть несколько лет. Десять советов от Аманды Сандерс по созданию беспроигрышного образа:

  1. Бижутерия на женщине 50+ выглядит дешево, поэтому лучше присмотреться к золотым украшениям среднего ценового сегмента 585 пробы. Лучшие вставки: бриллианты, фианиты, топазы, цирконы, турмалины;
  2. «Перепрограммируйте» свою шкатулку. Мало кому удается к 50 годам сохранить ту же фигуру, что была в 20 и 30 лет. С возрастом меняется не только тело, но и лицо. Оно может стать более мягким, округлым или, наоборот, более худым и вытянутым. Подбирайте изделия так, чтобы их размер и форма гармонировали с вашими параметрами;
  3. Если вы надеваете какую-то смелую вещь, используйте к ней только одно украшение. Нагромождение аксессуаров прибавляет возраст;
  4. Не гонитесь за модой. Нет ничего плохого в том, чтобы носить традиционную классику;
  5. Вместо коротких ожерелий отдайте предпочтение утонченным многорядным моделям. Они помогают скрыть возрастные несовершенства шеи;
  6. Откажитесь от массивных серег. К 50 годам отверстия в мочках неизбежно вытягиваются. Носите небольшие пусеты или легкие обручи, чтобы предотвратить дальнейшую деформацию ушей;
  7. Покупайте серьги с камнями под цвет глаз. При желании можно сыграть на контрасте. Сверкающая вставка сделает глаза живыми и скроет мелкие морщинки;
  8. Не привлекайте внимание к рукам. Именно они выдают возраст женщины;
  9. Не надевайте слишком много браслетов в попытке добиться молодежного вида. Достаточно двух!
  10. Теплые оттенки (желтое и розовое золото) придают образу теплоту, свежесть и легкое свечение.