Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Как выбрать кольцо для помолвки: 10 важных советов

Как выбрать кольцо для помолвки: 10 важных советов

Содержание:

  1. Какое кольцо дарят на помолвку и каким оно должно быть?
  2. Как правильно узнать размер кольца?
  3. На какой палец какой руки надевают помолвочное кольцо?
  4. Выясните предпочтения девушки.
  5. Выберите форму.
  6. Выбор металла и камня кольца для помолвки.
  7. Определитесь с камнем.
  8. Выбираем металл кольца для помолвки.
  9. Оригинальные помолвочные кольца.
  10. Эксклюзивные помолвочные кольца.
  11. Где купить помолвочные кольца?

Вы готовитесь к важному событию в жизни – собираетесь купить помолвочное кольцо? Казалось бы, один большой камень, качественное золото, элегантный декор — что еще нужно? Но вдумчивый, взвешенный подход к выбору изделия подчеркнет важность Ваших намерений. Девушка почувствует любовь и заботу. Каждый раз, поглядывая на одинарник, она будет вспоминать о Вашем признании в любви.

Какое кольцо дарят на помолвку и каким оно должно быть?

Какое кольцо дарят на помолвку

Помолвочные кольца — это аксессуары с одним большим камнем. Способ фиксации камня бывает разным. Декоративный элемент может быть погружен в основание кольца или располагаться над ободком украшения (этот элемент называют кастом). В первом случае речь идет о высокой постановке камня, а во втором — о низкой. Украшение к помолвке с одним камнем называют «солитер» или «одинарник».

Лучше всего купить кольцо к помолвке с бриллиантом. Этот камень предпочтителен с двух точек зрения: практической и эстетической. Бриллиант крепкий камень и прослужит долгие годы после покупки. Поцарапать его сможет лишь другой ограненный алмаз. В шкатулке лучше отдельно хранить драгоценности, инкрустированные королевскими камнями.

Другая сторона вопроса — красота изделия. Топазы, сапфиры и рубины могут нравиться Вашей избраннице, но нельзя быть уверенным, что именно этот камень девушка захочет увидеть в кольце к помолвке.

Важную роль играет и цвет металла. Существует три оттенка: розовый, лимонный и белый. Беспроигрышный вариант — изделие из лимонного (желтого) металла. Именно такое кольцо мы представляем, когда думаем о помолвке. Белое золото дает ощущение свежести, розовое — утонченного шика и старины (изделия из такого металла носили наши бабушки).

В самом упрощенном варианте украшение должно выглядеть так: помолвочный аксессуар, выполненный из лимонного золота, с прозрачным бриллиантом небольшого или среднего размера. Постановка камня высокая.

Как правильно узнать размер кольца?

Первый шаг в покупке солитера — узнать, кольцо какого размера подходит Вашей девушке. Если предложение руки и сердца не сюрприз для возлюбленной, тогда спросите у нее напрямую. В таком случае Вы точно не ошибетесь с размером и не будет никакой мороки с обменом.

Однако, описанный выше способ подходит только в том случае, если Ваша избранница готова к предложению. А вот если слова «будь вместе со мной всегда» станут для нее сюрпризом, тогда нужно все продумать до мелочей: 

  1. Присмотритесь, какое украшение носит Ваша девушка на месте предполагаемого одинарника, какая форма и стиль кольца ей больше нравится. 
  2. Поразмышляйте, кто из подруг возлюбленной мог бы подсказать в определении нужного размера украшения. Решите, сможет ли она сохранить секрет в тайне? Сможет — обращайтесь за советом.
  3. Еще как вариант. Дождитесь, когда Ваша девушка уснет. Возьмите нитку и аккуратно оберните вокруг ее пальца. Затем приложите нитку к линейке и с помощью специальной таблицы переведите длину окружности в размер кольца.

Таблица соответствия длины окружности пальца к размеру кольца

На какой палец какой руки надевают помолвочное кольцо?

Предложения руки и сердца

После предложения руки и сердца кольцо надевают на место, где в будущем появится обручалка. В Украине помолвочное кольцо надевают на безымянный палец правой руки. Хотя строгих предписаний по этому поводу нет. Можно надеть аксессуар и на безымянный палец левой руки.

Украшение принято носить до дня свадьбы. Уже в ЗАГСе молодожены одевают друг другу обручальные кольца. Советы о том, что же делать с солитером после появления обручалки, разные:

  1. Украшения носят вместе с новым кольцом на том же пальце.
  2. Перемещают одинарник на безымянный палец левой руки.
  3. Надевают украшение на средний палец правой руки.
  4. Сберегают кольцо в укромном месте.

Выясните предпочтения девушки

Ваша избранница ценит уникальность? Тогда купите кольцо к помолвке, которое соответствует ее вкусу. В таком случае украшение не будет пылиться на полочке среди других: любимая часто будет его надевать.

Получая оригинальное украшение, девушка подумает, какой же мой мужчина внимательный и заботливый. Это тепло женщина пронесет сквозь года. Каждый раз, поглядывая на одинарник, она будет испытывать приятные эмоции.

Узнать вкусы любимой помогут такие приемы:

  1. Посоветуйтесь с близкими людьми избранницы: мамой, подругами, родственниками. Они подскажут, в какой стилистике лучше приобрести кольцо.
  2. Если боитесь, что кто-то проболтается о предложении, лучше сделать все самому. Подумайте, хочет ли Ваша женщина быть оригинальной или похожей на подруг. Присмотритесь к окружению Вашей девушки и сделайте соответствующие выводы.
  3. Изучите украшения, которые уже носит любимая. Выбранное помолвочное кольцо гармонирует со всем набором украшений – значит избранница будет долгие годы носить аксессуар.

Выберите форму

Есть представления о классике, но не ограничивайте себя ею. Возможно, именно кольцо необычной формы подчеркнет лучшие стороны характера Вашей девушки.

Современные ювелиры работают с оригинальными формами. Например, драгоценный камушек может находиться среди геометрических орнаментов.

Различные формы ювелирных колец

Возможно, избранница предпочитает винтаж, то есть украшения стилизованные под старину. Выбирайте украшения из розового золота. В аксессуаре плавные фантазийные ниточки много раз переплетаются.

Есть и критерии выбора, которые не только связаны со вкусом женщины. Присмотритесь к рукам любимой:

  • если у Вашей избранницы короткие пальцы, лучше приобрести украшения с тонким ободком;
  • толстые пальцы предполагают украшения со средней шириной ободка.

Виды профиля обручальных колец

Хотите соригинальничать? Тогда присмотритесь к украшению типа «гало». В этих кольцах над ободком располагается декоративная площадка, усыпанная камушками. Посреди этой россыпи один большой камень. В будущем такое кольцо станет праздничным необычным украшением.

Кольца «гало» подойдут в том случае, если девушка хотела украшение с полудрагоценным цветным камнем. Такой минерал ювелиры окружают россыпью небольших бриллиантов.

Выбор металла и камня кольца для помолвки

Классические помолвочные кольца определяют четыре характеристики:

  • цвет металла;
  • тип камня; 
  • размер, форма, огранка;
  • конструкция ранта, то есть места, куда инкрустируется минерал;
  • толщина ободка украшения.

Правильная оценка этих характеристик определяет великолепие украшения, которое будет напоминать избраннице об одном из самых важных решений в ее жизни.

Определитесь с камнем

Кольца с бриллиантами для помолвки — классическое решение. Украшения с полудрагоценными камнями (например, топазами, либо рубинами) относятся к группе оригинальных помолвочных колец.

Бриллиант — воплощает характеристики долгих и стабильных отношений.  Среди всех камней это единственный драгоценный минерал. Остальные считаются полудрагоценными или не драгоценными. Бриллиант — самый крепкий минерал из всех существующих, воплощение стабильности отношений.

Основная характеристика камня — каратность. Карат используют как единицу веса драгкамней. 1 карат равен одной пятой грамма. В зависимости от веса украшения камни делятся на три группы:

  1. Малые (не больше 0,29 карата).
  2. Средние (камни от 0,3 до 0,99 карата).
  3. Большие (от 1 карата).
     

Вторая важная характеристика — чистота камня. Показатель чистоты указывает на количество помутнений и примесей в минерале. Для описания характеристики прозрачности существует шкала из двенадцати делений:

  • показатель «1-4». Дефекты камня видны обывателю. Даже непрофессионал обратит внимание на проблемы драгоценности;
  • показатель «5-8». У камней среднего ценового сегмента хорошая отражательная способность;
  • показатель «9-12».  В камнях с такими характеристиками игра света чрезвычайно красива.

Шкала характеристики прозрачности камней, количество помутнений и примесей в минерале

Выбираем металл кольца для помолвки

Выбор зависит от предпочтений избранницы: материалы каких оттенков она предпочитает и какие металлы? Три вида драгоценных металлов: золото, серебро и платина.

Проба золота указывает на содержание чистого металла в сплаве. Золото с невысокой пробой долговечнее: оно меньше царапается и гнется. Кольца, выполненные из золота высокой пробы, считаются более утонченными элитными украшениями.

Серебро — экономный вариант. Нет ничего плохого в подарке из серебра с небольшим полудрагоценным камнем. Для молодой семьи – это показатель сплоченности и уверенности в будущем, веры в преодоление всех сложностей.

Серебро имеет и несколько недостатков. Оно со временем темнеет. Металл можно почистить в бытовых условиях, но стоит подумать о влиянии чистки на драгоценные вставки. Чистящее средство может оставить мутную пленку на камне.

Платина – износостойкий вариант. Прочный металл серебристого цвета обеспечивает хорошую закрепку минерала. Если Вы выбираете украшение с большим бриллиантом подумайте о кольцах из платины.

Оригинальные помолвочные кольца

Оригинальными кольцами к помолвке считаются изделия, инкрустированные полудрагоценными камнями. Бриллианты необычных оттенков подчеркнут оригинальность украшения, но их стоимость значительно выше цены на бесцветные или желтоватые бриллианты. 

Каждый минерал несет в себе особый смысл:

  • одинарник с аметистом способствует ясности и мудрости;
  • помолвочное кольцо с синим топазом указывает на стремление пары к верности, доброте и честности;
  • солитер с изумрудом считается талисманом для тех пар, которые заботятся о здоровье будущих детей;
  • кольцо к помолвке с рубином позволит сохранить страсть на протяжении всего брака, а с гранатом - преданность и нежность; 
  • кольцо для помолвки с сапфиром привлечет в дом счастье.

Виды полудрагоценных камней в помолвочных кольцах

Эксклюзивные помолвочные кольца

Ваши чувства уникальны — значит и украшение должно быть единственным в своем роде. Для этого мастера создают украшения индивидуального исполнения. 

Цена на эксклюзивные украшения высокая. Часто такие аксессуары инкрустированы бриллиантами необычных цветов. Фантазийные камни – зеленые, розовые, желтые минералы. Подчеркивает уникальность бриллианта и необычная огранка:

  • «принцесса» — бриллиант прямоугольной формы;
  • «маркиз» — челновидная форма;
  • «грушевидная»;
  • «треугольная»;
  • огранка типа изумруд с восемью углами.

Фантазийные огранки бриллиантов

Где купить помолвочные кольца?

Лучше покупать украшения у проверенных временем продавцов. Кольца для помолвки — один из самых распространенных товаров в ювелирном бизнесе. Помолвочные кольца – особенные украшения. Аксессуары к помолвке – проверка продавца на добросовестность. 

Выбрали интернет-магазин «Ювелирная Карта» – изучите виртуальную витрину. В левой стороне экрана находится система фильтров, которая помогает найти украшение с нужными характеристиками. Например, нужно кольцо, выполненное из желтого золота, инкрустированное бриллиантом весом от 1 карата. Три клика –  и теперь все украшения такого типа отображены в окне виртуальной витрины.