Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Клипсы — серьги для всех

Клипсы — это такое же стильное и эффектное украшение для ушей, как и обычные серьги, но появились клипсы гораздо позже, лишь в XX веке. Их авторство принадлежит великому Луи Картье, который придумал использовать принцип «прищепки» для ювелирных изделий. Оригинальное украшение быстро оценили, причем не только за возможность отказаться от прокола ушей, но и за многофункциональность — клипса может с одинаковым успехом играть роль серьги, кулона или броши, и все благодаря застежке-зажиму.

Носите клипсы с гордостью!

Не стоит думать, что клипсы уступают золотым серьгам в красоте и изяществе. Поверьте, это совсем не так! Если Вы боитесь прокалывать мочки или не можете сделать это медицинским показаниям, не отказывайтесь от украшений для ушей. Дизайнеры постоянно разрабатывают все более совершенные и удобные конструкции этих аксессуаров.

С первого взгляда отличить клипсу от серьги просто невозможно — настолько идеально она располагается на ушке. Золотые клипсы с вставками из жемчуга и камней безупречно смотрятся в комплекте с вечерним платьем, а более простые украшения — с повседневным костюмом.

Клипсы — идеальный вариант украшений для девочек-подростков, которым мама не разрешает прокалывать уши. Для фиксации серьги на мочке не нужно подвергаться пусть и малоболезненной, но все же довольно чувствительной операции.

Клипсы предназначены не только для женщин, в коллекциях мужских украшений также присутствуют эти необычные серьги. Для представителей сильного пола основным преимуществом является отсутствие необходимости в проколе ушей — никто и не догадается, что после работы строгий начальник превращается в хипстера.

Выбор золотых сережек со специфической застежкой определяется, в первую очередь, типом лица их будущей обладательницы. Сегодня можно купить клипсы самых разных размеров, форм и декора, так вы наверняка найдете ту пару, что подходит именно Вам. Круглое лицо обязывает к ношению клипс с удлиненными элементами и подвесками, квадратное призывает к смягчению линий, для чего используются округлые клипсы. Вы блондинка со светлыми глазами? Ваш образ дополнят клипсы со светлыми камнями. Красоту темных глаз подчеркнут золотые серьги со вставками теплых оттенков. Внешность брюнетки станет еще ярче, если она остановит свой выбор на цветных клипсах.

Девушкам с маленькой мочкой уха лучше отдать предпочтение продолговатым матовым украшениям, с большой — плоским клипсам. Чем тоньше мочка, тем более легкими и визуально хрупкими должны быть серьги. Ушки, плотно прижатые к голове, нуждаются в объемных крупных клипсах.

Особенности фиксации клипс

Все золотые серьги для непроколотых ушей можно подразделить на две категории:

  1. Серьги с замком-винтом. Основными составляющими элементами этих украшений являются: каст, скоба, упорная пластинка в виде сферы диаметром 5–6 мм, винт, столбик и рукоятка. Последняя предназначена для подкручивания винта до тех пор, пока упорная пластинка не прижмется к уху максимально плотно. Надевать серьги с таким замком не очень удобно, зато можно отрегулировать силу прижима на свое усмотрение.
  2. Серьги с защелкой. Они состоят из каста, пластинчатой защелки и кронштейна. Для вставки защелки в отверстия кронштейна его стенки слегка раздвигают, а затем снова стягивают, обеспечивая свободный ход язычка. В открытом состоянии он должен подпружиниваться, а при закрывании — защелкиваться.

В современных клипсах застежку можно отрегулировать таким образом, что она не будет чрезмерно сдавливать мочку, доставляя неприятные ощущения, как это было характерно для первых образцов. При этом зажим надежно охватывает область крепления, что снижает риск потери драгоценного украшения.

При ношении клипс Вы почувствовали головную боль и другие неприятные ощущения? Как можно скорее снимите серьги. Врачи не рекомендуют носить клипсы дольше 3–4 часов подряд, да и то при условии их периодического снятия на 2–3 минуты и легкого массажа мочки.

Независимо от типа серег все элементы фиксатора должны быть идеально отполированы во избежание травмирования мочки. Художественная отделка украшений — вставка камней, декорирование эмалью — выполняется в соответствии со стандартными ювелирными технологиями.