Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Модная тенденция: серьги-каффы

Вы всегда следите за модными новинками? Никогда не носите одни и те же украшения несколько лет подряд? Часто ходите на неформальные вечеринки и мероприятия? Значит, Вы предпочитаете выделяться из толпы, привлекать к себе внимание и притягивать восхищенные взгляды. И теперь добиться такого впечатления стало проще простого — нужно только украсить ушки эксклюзивными серьгами-каффами.

Золотые серьги с топазами и фианитами

Кафф — это нестандартное украшение, которое довольно трудно найти в ювелирных магазинах. Такие золотые серьги не требуют проколов, они легко и быстро крепятся за ушной хрящ в одной или нескольких точках. Правда, для некоторых моделей может понадобится прокол в мочке, если украшение дополнено серьгой-гвоздиком или подвеской.

Кто придумал каффы?

Говорят, что первые каффы появились еще в период античности, но точных исторических подтверждений этому нет. Однако, костюмеры фильма «Александр» использовали эти украшения для главной героини Олимпиады, которую играла Анджелина Джоли. Эффектные золотые серьги так прекрасно смотрятся на македонской царице, что все сомнения в аутентичности украшения сразу же отпадают.

Ювелирное искусство — это огромный пласт культуры Индии, и немалое место в нем занимают именно серьги-каффы. Вы можете увидеть их и в старинной индийской живописи, и на ушах современных индийских красавиц. Свадебные каффы — обязательное украшение традиционного бракосочетания. Снизу они крепятся в проколе мочки по типу обычных сережек, а сверху могут соединяться цепочкой с заколками на волосах или с зажимом на верхней части уха.

Серьги из красно-желто-белого золота

XVIII век ознаменовался приходом золотых серег-кафф в Европу, и причиной тому стала мода на массивные украшения, инкрустированные множеством драгоценных камней. Обычные золотые серьги были слишком тяжелыми и некрасиво оттягивали мочку уха, тогда как каффы равномерно распределяли нагрузку.

В XX веке каффы входили в моду не раз. В 50-е годы это были каффы с дужкой за ухом, в 80-е — в форме кольца с подвеской, крепящегося на середину уха, в 90-е — каффы с цепочками. Кстати, последний всплеск популярности украшений связан с выходом на экраны «Звездных войн». Необычные серьги носила раса баджорцев — и мужчины, и женщины, так что поклонники саги просто не могли отказать себе в подражании им.

К 2010 году о каффах не знает только тот, кто совершенно не следит за ювелирной модой. Их включают в свои коллекции известнейшие дизайнеры — Александр Вонг, Карл Лагерфельд, Александр Маккуин, Коллетт Динниган. В золотых серьгах блистают певица Ферджи, актриса Сиена Миллер, светская львица Пэрис Хилтон, фотомодель Диана Крюгер. Каффы появляются во всех ювелирных бутиках, очень востребованными становятся сережки hand-made, выполненные из медной, посеребренной или позолоченной проволоки и разноцветных бусин. Даже журнал Vogue удостоил их своим вниманием, включив в список новейших трендов 2012 года.

Ear cuffs — новый мир украшений

С помощью кафф Вы можете украсить не только ушко, но и шею, висок или волосы — все зависит от количества и величины декоративных элементов. С каффа могут до ключиц спускаться длинные цепочки с жемчужинами на концах, а некоторые мастера делают каффы визуально похожими на заостренные эльфийские уши. В таких серьгах не пойдешь на работу или учебу, каффы — это символ свободы и независимости от мнения окружающих.

Золотые серьги с фианитами

Не рекомендуем Вам носить сразу две каффы, переизбыток украшений делает образ слишком вульгарным и не слишком эстетичным. Если не хотите оставлять второе ухо без украшения, вставьте в него небольшую золотую сережку, выполненную в том же стиле, что и кафф.

Каффы бывают самыми разными: они могут имитировать множественный пирсинг или представлять собой сложнейший ювелирный орнамент с бусинами и кристаллами. Только взгляните на дизайнерские каффы, например, от бренда Elise Dray. Золото всех оттенков, белые и цветные бриллианты, сапфиры, рубины — украшения вызывают ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие. И остается лишь одно желание — стать счастливой владелицей хотя бы одной драгоценной каффы.