Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Перстни со значением

Одними из самых главных украшений, призванных магически охранять своего владельца, издавна считались перстни. Принадлежавшие великим мира сего, они защищали их от меча или яда, дарили способность видеть будущее и излечиваться от самых страшных болезней. Золотой перстень — это символ богатства и непрерывности бытия, вечности и нетленности. Первые, костяные перстни, появились еще в эпоху палеолита, а в бронзовом веке их сменили металлические украшения.

Золотой перстень из белого золота 585-ой пробы

Перстни из благородных металлов стали признаком принадлежности к аристократии в древних государствах: Египте, Риме, Греции, где они из личных печатей превратились в изысканные драгоценности. Многие носившие их правители были уверены в магических свойствах перстней, служивших им талисманами и амулетами.

Мистические перстни

Кольцо Лилит — один из самых сильных магических предметов. Оно представляет собой перстень с изображением пятиконечной золотой звезды в черном круге. Кольцо имеет великую силу — с его помощью можно управлять любовными желаниями и страстями людей. Тот, кто владеет таким перстнем, сможет влюбить в себя кого угодно.

Перстень из золота с изумрудом

Знаменитый перстень Нибелунга, воспетый в опере Вагнера, приносит своему хозяину богатство и власть над людьми. Властитель Нибелунгов, Альберих, потерял веру в любовь и, украв золото у русалок, смог сковать из него кольцо. Боги забрали у него перстень, но ничего хорошего им это не принесло — они погибли в огне, а золотое кольцо вернулось к русалкам.

Если речь идет о славе и власти, не стоит забывать и о таком талисмане, как кольцо Пентаграмматона. Оно позволяет управлять всеми четырьмя стихиями — водой и землей, воздухом и огнем. Передаваемый по наследству перстень станет настоящим охранником для всей семьи.

Перстень Метатрона принесет покровительство 10 ангелов, управляющих каждой сферой деятельности человека. Перстень "Четыре ветра" поможет легко перенести даже самое трудное путешествие. Кольцо Джинна инкрустировано камнем, внутри которого, по поверью, скрывается дух, исполняющий желания.

Пожалуй, каждый золотой перстень можно наделить чудодейственной силой. Просто носите его не снимая, и Ваша энергия, накапливаемая в кольце, обязательно поможет в тяжелой жизненной ситуации.

Золотой перстень с камнем: двойная защита

Думаете, что все это сказки? Вы удивитесь, но даже самые просвещенные умы ничуть не умаляли защитное действе золотых перстней.

В самом начале XI века неизвестный мастер вручил Ярославу Мудрому, заговоренный рубиновый перстень, который должен был оградить того от плена и врагов. С помощью этого золотого перстня Ярослав одержал победу во многих битвах и смог заполучить титул великого Князя Киевского. Перед смертью Ярослав приказал спрятать кольцо в тайнике Собора Софии Киевской. Только в конце XVII века его нашли слуги гетмана Мазепы, который и стал его вторым хозяином. Монахи поведали ему о свойствах перстня, и с тех пор гетман не расставался с украшением. Именно оно спасло Мазепу от пожара, устроенного врагами. Он бросил все свои сокровища, оставив только золотой перстень Ярослава Мудрого.

Золотой перстень с драгоценными камнями

Всем известная династия Медичи тоже владела магическим перстнем. Говорят, что именно благодаря ему Мария Медичи сумела обольстить короля Франции Генриха IV и взойти на французский престол.

Золотые перстни носили не только цари и императоры, но и люди искусства. В шкатулке Пушкина лежало немало драгоценностей, но самыми важными для него оставались три перстня — с бирюзой, охранявшей от насильственной смерти, с изумрудом, спасавшим от болезней, и с кроваво-красным сердоликом, дарившим вдохновение. Михаил Булгаков всегда носил изысканный перстень с сапфиром, а Шаляпин не расставался с бриллиантовым кольцом, по преданию, когда-то принадлежавшим Петру I.

Даже если Вы не верите в мистику, стоит со вниманием отнестись к исследованиям ученых, уделявших магическому воздействию перстней немало внимания. Даже серьезные историки говорят о кольцах, бывших собственностью знаменитых исторических личностей, с благоговением и почтительностью.