Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Правило булавки

Правило булавки. Часть 1.

Если Вы думаете, что сейчас уже никто не носит золотые булавки, то глубоко ошибаетесь. Они, может и не обладают такой популярностью, как другие ювелирные аксессуары, но именно за это их ценят те, кому важна индивидуальность стиля, а не слепое следование за модой.

Золотая булавка 585 пробы

Вы уже давно заглядываетесь на булавки из золота, но даже не представляете себе, с чем и, главное, как их нужно носить? После прочтения этой статьи Вы просто не сможете отказать себе в удовольствии купить это маленькое, но очень красивое украшение — правильное владение им поможет Вам поставить себя еще на одну ступеньку выше в окружающем вас обществе, придаст образу элегантности и аристократичности.

Галстук на острие булавки

Многие мужчины постоянно носящие деловые костюмы, и надевающие их исключительно по особым случаям, и слыхом не слыхивали о таком аксессуаре, как булавка. Для них более привычны зажимы для галстука, надежно удерживающие его в вертикальном положении.

Булавка из золота двух цветов

Небольшая булавка из золота крепит галстук к рубашке таким образом, что снаружи остается только ее декоративная головка. Галстук всегда будет выглядеть идеально — золотая булавка не изменит своего положения и не потеряется даже при активном движении ее обладателя. Острие булавки во избежание травм и для обеспечения ее сохранности закрывается гладким колпачком.

Первые мужские булавки для придерживания шарфов, шейных платков и галстуков появились в начале 19 века, и пользовались ими исключительно представители высших классов. Естественно, что подобные булавки изготавливались исключительно из благородных металлов и инкрустировались драгоценными камнями. Позже, благодаря массовому производству булавок из более доступных материалов, они стали распространены и в среднем классе. Но до сих пор золотые булавки считаются принадлежностью элиты — их носят люди, которые знают толк в украшениях.

Золотая булавка желто-белого цвета

Главное правило выбора галстучного украшения — его гармоничное сочетание с остальными деталями гардероба. Только представьте, как нелепо будет смотреться на галстуке в полоску булавка с закругленными линиями декора. Для яркого фантазийного галстука лучше приобрести более скромную булавку, не вносящую диссонанс в общий рисунок. А вот строгий однотонный галстук можно дополнить булавкой интересного дизайна, естественно, с учетом дресс-кода. Согласитесь, украшение в виде бабочки будет совершенно неуместно в офисе, а вот на неформальной встрече или творческом вечере такая золотая булавка произведет о Вас достойное впечатление, как о человеке, не боящемся экспериментов и неожиданных решений.

Булавку можно носить как угодно — и чуть ниже, и чуть выше пуговиц пиджака. Некоторые типы булавок предназначены для крепления прямо в узел галстука. Важно, чтобы булавка разместилась ровно посередине галстука, не смещаясь в ту или иную сторону, при этом на галстуке не должно образовываться никаких складок и заломов. И, конечно, надевая булавку, Вы должны отказаться от зажима — единовременно на галстуке не может находиться больше одного украшения.

Булавка из золота с фианитами

Выбирать булавку для галстука нужно очень внимательно — ее острие должно быть максимально острым, а поверхность «ножки» безупречно гладкой. Только так Вы можете гарантировать отсутствие повреждений на шелковой ткани галстука.

Правило булавки. Часть 2.

В том, что касается ношения золотых булавок, женщинам повезло гораздо больше, как впрочем и со всем, что относится к украшениям. Ассортимент женских ювелирных булавок гораздо шире, разнообразнее и способы их ношения — здесь нет никаких законов и стереотипов. Выбор женщиной золотой булавки основывается исключительно на внутреннем чувстве прекрасного, ассоциациях, вызываемых этим ювелирным аксессуаров, и личном стиле.

Дамские булавки — свежо, раскованно, роскошно

Огромное количество золотых булавок из преимущества может превратиться в недостаток, если Вы не уверены, какое именно украшение Вам нужно. Вы можете часами простаивать у витрин ювелирного магазина или листать интернет-каталоги, так и не сумев остановиться на чем-то одном. Еще бы, разве можно выбрать единственную золотую булавку из сотен изящных, эффектных и невероятно красивых украшений?

Золотая булавка с бабочкой

Можно, если Вы выстроите собственную систему правил выбора, определяющих стиль украшений относительно конкретных мероприятий, на которые Вы будете их «выгуливать». Офисный дресс-код подразумевает наличие самых простых незайтеливых украшений, не вызывающих чрезмерного интереса. Деловой костюм оптимально дополнит простая золотая булавка без вычурных декоративных элементов.
Неформальные деловые переговоры или корпоративный праздник снимают с украшений самые строгие ограничения. В этом случае лучше всего подойдет элегантная булавка сложной формы без вставок или с небольшими драгоценными камнями. Торжество — прекрасный повод для покупки более массивной булавки с цветными вставками, только сам наряд должен быть сшит из матовой или атласной ткани без использования блесток и пайеток.

От того, какую булавку Вы выберете, будет зависеть весь образ. Симпатичная золотая булавка с разноцветными фианитами расскажет о нежной и романтичной натуре, сверкающие на булавке бриллианты поведают всем о высоком статусе и превосходном вкусе. Булавки с жемчугом выбирают только очень уверенные в себе дамы, поскольку он усиливает и хорошие, и плохие черты характера.

Золотая булавка 585 пробы

Кстати, для женщин, регулярно участвующих в официальных государственных мероприятиях, мы можем посоветовать мужские булавки для галстуков с изображениями государственного герба или флага. Естественно, местом их расположения будет служить не галстук, а лацкан пиджака или отложной воротник блузки.

Помните, булавку нельзя сочетать с бусами и колье, одеждой ярких и пестрых расцветок. Она просто потеряется на разноцветном фоне, поэтому булавка — это украшение для однотонных нарядов, желательно, глубоких насыщенных тонов — темно-синего, вишнево-красного, изумрудно-зеленого и, конечно же, черного. Какого бы цвета ни была Ваша одежда, золотая булавка сделает ее более «живой» — недаром булавки вернулись в моду, как только на подиумах появились наряды всех оттенков серого. Этот тусклый цвет оказался отличным спутником для булавок из золота.

Золотая булавка — в большей степени дневной аксессуар, придающий облику женщины нежность и очарование. Для вечернего выхода все же лучше надеть золотые колье, ожерелья, крупные броши, а булавку из золота закрепить на модной сумке или скрепить ею концы палантина. Так она не отвлечет на себя слишком много внимания, одновременно дополнив общий облик роскошной женщины.