Интернет-магазин работает в обычном режиме: доставляем украшения Новой Почтой!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Купить и не потерять: обзор популярных застежек на серьги

Купить и не потерять: обзор популярных застежек на серьги

Содержание:

  1. Застёжки на серьги: какие бывают?
  2. Выбор серёжек в интернет-магазине Diamant.ua

Застёжки на серьги: какие бывают?

«Легко потерять и невозможно забыть» - это точно про серьги. Ситуация наверняка знакомая многим: надела гольф, поправила волосы, оглянулась, а одной серьги уже нет! Как же так, где недоглядела? Но это ещё не самое обидное, что может случиться. Гораздо хуже — дискомфорт при ношении. Ведь тогда давно желанная покупка оборачивается ежедневной головной болью. 

Как этого избежать? Обращать внимание не только на внешний вид серег, но и на такую их важную деталь как застёжка. Ведь именно от нее зависит комфорт и долговечность изделия в носке. 

Предлагаем разобраться вместе, какие бывают застёжки и чем они отличаются. Как определить подходящую для себя и избежать разочарований от потери любимых украшений - читайте в нашей статье!

Серьги гвоздики

Английский замок 

Состоит из крючка и швензы, охватывающей снизу мочку уха. Считается самым удобным и надежным креплением для золотых сережек с разнообразной инкрустацией. Серьги выглядят весьма элегантно и подходят для ежедневной носки.

Преимущества. Надежность, которая к тому же органично вписывается в дизайн ювелирного изделия. Серьги с английским замком могут быть изготовлены из чистого металла, так и дополнены красочными вставками из камней/объемными подвесками. 

Английская застежка на серьгах

Недостатки. Конструкция замка накладывает некоторые ограничения на выбор изделий. Область мочки уха тут не регулируется, поэтому выбирать изделие следует строго под свой размер. Если мочка уха тонкая, а зазор между застежкой большой, декор может смещать правильное расположение серьги.

Помните: при закрытии английского замка должен быть характерный клацающий звук!

Самая частая проблема, на которую жалуются ювелиры, - это неумение покупателей правильно расстегивать серьги с английским замком! 

Внимание! Не тяните резко стойку, пытайтесь открыть саму задвижку. Для этого достаточно слегка ущипнуть перекрестье застежки. 

Слабым звеном в застежке может выступать и сам крючок. Обращайте внимание на расстояние отверстия под крючок. Оно не должно быть слишком тонким/узким. Помимо этого, проверяйте исправность фиксирующего пружинного механизма!

Серьги с английским замком

Итальянский замок (клипсовая застежка)

Чаще всего используется для украшений премиум-сегмента круглой или овальной формы. Итальянскую застежку применяют в производстве европейские бренды, реже - отечественные. 

Итальянская застежка на серьгах

Главное преимущество - пространство для мочки уха свободно регулируется и легко подстраивается под нужную вам толщину!

Такой замок схож с клипсовым, но в отличие от последнего имеет  специальный штифт, который продевается в мочку и плотно фиксируется замком-застежкой.

Такие серьги редко теряют. Они удобны тем, что их легко надевать.

Недостатки. Замочек может разболтаться при резком открытии, а тонкий штифт погнуться (например, если в серьгах ложиться спать).

Серьги-гвоздики (пусеты)

Такие сережки с фианитами и другими камнями прочно обосновались на ювелирном Олимпе. Благодаря надежности и универсальности, они идеально подходят детям (от 6 лет) и взрослым; сочетаются со стилем кэжуал, деловым и романтическим образом.

Штифтовый замок на серьгах-пусетах

Гвоздики бывают винтовые (закручиваются по резьбе) и штифтовые (со специальной выемкой, которая фиксирует зажим). Винтовой фиксатор считается более надежным, т.к позволяет регулировать степень зажима. А вот штифтовой может со временем «разболтаться».

Преимущества. Практичность, удобство, миниатюрность, универсальность.

Недостатки. Самая большая беда пусетов - закрутки/задвижки часто падают и теряются. Производители пытаются удешевить производство, делая дорогие изделия с непрочными задвижками. В итоге - стоит лишь снять свитер или поправить волосы, а одной сережки уже нет.

Самый надежный способ не потерять пусеты - надевать их на закрутки с силиконовой заглушкой! 

К тому же, с непривычки надевание винтового замка может забрать ни одну минуту времени. Попасть под правильным углом в застежку, а затем ее ровно закрутить не так уж просто, особенно впопыхах.

Лайфхак от ЮК. Чтобы надеть на ухо гвоздик на винтовом замке, держите ровно серьгу. Чтобы облегчить себе задачу, крутите не заднюю, а переднюю часть серьги! 

Серьги-клипсы

Если хотите носить серьги, но не решаетесь проколоть уши, тогда застежки-клипсы для вас! Они крепятся на ушко с помощью застежки, которая зажимает мочку с двух сторон. Таким образом, вы носите серьги, а уши прокалывать не надо.

Серьги-клипсы

Но есть в них и один минус - такие серьги часто теряются. Их надежность зависит от плотности зажима застежки, которую необходимо выбирать сугубо под себя. Слишком тугая застежка может создавать дискомфорт, а слабая – болтаться на мочке уха.

Читайте также: Изюминка - в деталях: выбираем серьги на разные случаи

Французская застёжка (воздушная петля с подпетелькой)

Образец элегантности и надежности. Серьги становятся как бы продолжением вашего лица, придавая чертам утонченность.

Состоит из двух петелек: одна продевается в прокол уха, а вторая фиксирует изделие снизу. Средний возраст таких серег составляет 20-30 лет. 

Французская застежка

Помимо надежности, они очень комфортны в носке: не сдавливают и не травмируют мочку. Это одна из причин, почему их так часто берут для детей.

Даже если застёжка расстегнется, вы не потеряете сережку. Конструкция сделана таким образом, что большая петля застегивается в малой, и, чтобы ей выскочить, - надо постараться. 

Серьги с французской застёжкой

А вот недостатки такой застёжки — продолжение ее достоинств. Изящную петлю легко повредить при грубом нажатии. Кроме того, замок легко зацепить волосами, кофтой, шарфом. 

Совет от ЮК: размер петли должен быть в меру свободным. Чтобы не потерять серьги используйте стоппер!

Замок-булавка 

Чаще всего замок-булавка используется в объемных серьгах-кольцах, поскольку имеет надежный механизм крепежа. 

Серьги с замком-булавка

Недостатки. Если длина штифта окажется короткой, надевание сережек может вызвать массу неудобство. К тому же, есть вероятность не до конца их застегнуть. Если край штифта зацепится за одежду, он может открыться и поцарапать кожу. 

Застёжка-петля

Застёжка-петля вместо замка имеет удлиненную петлю. 

Застёжка-петля

Преимущества. Надеть такие серьги — дело нескольких секунд. Замок-петля зрительно не перегружает аксессуар. Как правило, все внимание окружающих направлено на основную часть изделия - подвеску с камнями.

Недостатки. А вот надежность крепления тут под вопросом, поскольку петля может зацепиться за волосы и слететь с уха. Кроме того, застёжка может легко деформироваться, так как она ничем не зафиксирована. 

Серьги-кольца

Содержат замок «булавка» или замок «конго». В обоих случаях обеспечивается надежная фиксация украшения. 

Серьги-кольца никогда не останутся незамеченными. Такие украшения могут быть гладкими или усыпанными камнями. Иногда их дополняют небольшими подвесками из золота.

Серьги-кольца

Преимущества. Риск потерять такие серьги минимален, поскольку элементы замка плотно входят друг в друга, создавая идеальный круг.
Такая застёжка практически не видна на ухе. Создается впечатление, что серьги литые.

Недостатки. Если кольцо слишком большое, оно может цепляться за волосы и одежду. Как вариант, выбрать серьги небольшого диаметра. 

Есть и другой неутешительный факт. С каждым разом, когда вы надеваете/снимаете сережку, металл гнется и может треснуть по шву. 

Замок-скоба

Оснащена подвижной дужкой с небольшим крючком на конце. Крючок фиксируется в специальном углублении с обратной стороны сережки. Скоба широко применяется в массивных изделиях круглой формы.

Замок-скоба

Преимущества. Застежка удобна в эксплуатации, выдерживает вес крупных серег. 

Недостатки. Сама конструкция довольно хрупкая, а потому легко гнётся. Советуем надевать такие серьги не торопясь, а на ночь снимать. 

Замок-цепочка

Представляет собой длинную цепочку с декором, которая протягивается в отверстие в мочке. По сути, в этом и состоит вся конструкция замка.

Замок-цепочка

Преимущества. Имеет тонкую изящную форму, которую не нужно фиксировать. 

Недостатки. Серьги могут легко запутаться в длинных волосах.

Совет от ЮК: перед покупкой проверяйте качество цепочки (надежно ли закреплены в ней звенья, вставки-камни)!

Застёжки-каффы

Каждая такая сережка оснащена двумя застежками: одна фиксируется на мочке уха, а вторая — в области «завитка» (верхней части ушной раковины). Между собой эти застежки соединяются цепочками или другими узорчатыми элементами.

Замок-цепочка

Преимущества. Яркие, оригинальные и при этом надежные. Такая застёжка равномерно распределяет вес изделия по всему уху. А значит выбирайте любой сложный декор на свой вкус!

Недостатки. Каффы не подойдут для ежедневной носки. К тому же, нужно время, чтобы привыкнуть к весу застёжки.

Выбор серёжек в интернет-магазине Diamant.ua

В нашем интернет-магазине представлены серьги классических форм, а также необычного дизайна (с ассиметричными формами, сочетанием разных цветов/фактур). Это могут быть миниатюрные пусеты в виде цветов/бабочек в глухой закрепке, абстрактные модели с английским замком, либо длинные серьги с бриллиантами, а также россыпью топазов, фианитов. 

Мастера ЮК используют разные типы золота, изящные переплетения и затейливые узоры, превращая каждое изделие в оригинальное украшение.

Выбирайте застежку на свой вкус (английскую, французскую, лаконичный «гвоздик» и другие), а также используйте фильтры для сортировки товаров по нужной вам цене. 

У нас отсутствует минимальная сумма заказа, поэтому каждый клиент может выбрать изделие по своему бюджету. 

Определились с параметрами украшения? Тогда оформляйте заказ за пару кликов и ожидайте доставку в уже ближайшее время!

Наши магазины
Развернуть