Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Как сделать предложение без кольца для помолвки

Кто сказал, что предложение нужно делать именно с кольцом? Ведь дело это добровольное, да и многое зависит от предпочтений невесты. Предлагаем несколько нетрадиционных идей - нужна лишь ваша фантазия и красивая подача!
Как сделать предложение без кольца для помолвки

Содержание:

  1. Если не кольцо, то что?
  2. Кольцо после предложения
  3. Подарок своими руками
  4. Романтическое путешествие
  5. Бутафория

Настоящее романтическое приключение начинается со всего необычного: с забавных совпадений, спонтанных сюрпризов, свиданий в неожиданных местах. Запоминается то, что дарит наиболее яркие эмоции. Так почему бы не сделать таким заветное предложения руки и сердца? Как правило, такое признание сопровождает помолвочное кольцо. Но так было не всегда.

В Украине традиция дарить помолвочное кольцо возникла относительно недавно — в конце ХХ века — во многом под влиянием Запада и голливудских фильмов. У мам и бабушек, выросших на просторах бывшего СССР, обязательным атрибутом женитьбы было обручальное кольцо, которым обменивались лишь в загсе. Все остальные украшения носились в зависимости от материального благосостояния будущей семьи.

Примечательно, что среди современной молодежи традиция помолвки со сватовством постепенно сходит на нет, а вот относительно помолвочного кольца мнения расходятся. Некоторые девушки расценивают отсутствие кольца как проявление жадности и несерьезности второй половинки. А вот противницы каких-то шаблонов наоборот отдают предпочтение нестандартным способам и живой спонтанности. По их мнению, важен не сам момент дарения кольца, сколько само отношение мужчины к факту предложения. А каких взглядов придерживаетесь вы?

Если не кольцо, то что?

О том какое кольцо выбрать на помолвку мы подробно рассказывали в наших предыдущих статьях. На этот раз ЮК решила затронуть другую интересную тему: “Как признаться в любви без помолвочного кольца и при этом приятно удивить девушку?” Думаете это рискованно? Предлагаем вам несколько альтернативных идей - нужна лишь ваша фантазия и красивая подача!

Если не кольцо, то что?

Как говорится, не кольцом единым. Ни кольца, ни следования традициям не дают гарантий счастливой семейной жизни. Только от совместных действий пары, зависит то, насколько крепким будет их союз. Если ваша будущая невеста равнодушна к кольцам, лучшим решением будет позволить ей самой выбрать то, что нравится. Помимо колец, в роли помолвочного атрибута могут выступать серьги, подвеска, браслет. Главное, что драгоценность будет символизировать начало чего-то большего, чем просто роман.

Плюсы нетрадиционных подарков на помолвку:

  • Серьги. При покупке золотых серег вам не придется волноваться о том, что они не подойдут по размеру. С формой украшения вы легко определитесь, подсмотрев, какие модели предпочитает ваша девушка. Беспроигрышный вариант — небольшие гвоздики-пусеты с бриллиантом, чья универсальность позволяет носить их каждый день. Обыграйте парность сережек, которые неразлучны так же, как и вы с любимой.
  • Кулон. Еще одна прекрасная альтернатива кольцу, позволяющая не задумываться о тайном измерении диаметра безымянного пальца. Для помолвки подойдут тематические украшения с Love дизайном. Цвет золота и камней подбирайте исходя из предпочтений будущей невесты.
  • Браслет. Например, в Индии именно браслет, надетый на руку девушки, символизирует ее новое семейное положение. Вы можете купить два одинаковых украшения, отличающихся только размером, и устроить из помолвки репетицию свадебного обряда.

Кольцо после предложения

Помимо изысканных помолвочных колец из белого золота, в каталоге сети Ювелірна Карта представлены также кулоны (подвески)-сердечки из белого, желтого золота с аккуратным вкраплением бриллиантов и фианитов. Классические и оригинальные формы, одинарные и двойные, с драгоценными вставками и без них - выбирайте украшение, которое подчеркнет неповторимость вашей половинки.

Читайте также: Как носить обручальное и помолвочное кольцо: создаем гармоничные сеты

Кольцо после предложения

Вам повезло, если ваши вкусы с невестой полностью совпадают, но в реальности такое встречается нечасто. Да и ассортимент женских украшений, в отличие от мужских, имеет свои особенности.

Хотите добиться восторга и обожания в глазах любимой женщины? Одновременно позовите ее замуж и в ювелирный магазин, чтобы вместе купить то помолвочное кольцо, которое придется ей по душе.

Боитесь ошибиться с размером кольца? Скажите об этом открыто своей возлюбленной. Это лучше чем действовать наугад. Совместный поход за кольцом может стать еще одним приятным моментом в копилке предсвадебных воспоминаний. К тому же, он убережет вас от риска испортить трогательность момента неудачным сюрпризом.

Подарок своими руками

Подарок своими руками

Подарок “hand made” всегда особенный, ведь человек вкладывает в него свою фантазию, внимание, душевную теплоту. Такой сюрприз получается по-настоящему эксклюзивным, ведь в магазине его не купишь.

К примеру, вы можете сделать коллаж из совместных фото в виде дерева любви, преподнести возлюбленной букет из ее любимых сладостей, либо Love-поделку в стиле “декупаж”.

Если вы хорошо рисуете, придумайте уникальный герб вашей будущей семьи. Ваша возлюбленная не равнодушна к красивому сервизу? Тогда ей наверняка понравятся оригинальные блюдца с чашками, разрисованные вами собственноручно. На посуде вы можете изобразить значимые моменты из вашей Love story, любимые изречения, шаржи. По утрам она будет пить из нее кофе и вспоминать о вашем знакомстве.

Оригинально будет смотреться семейное дерево, посаженное в расписанный вами горшок. Оно будет расти и цвести, символизируя благосостояние вашей семьи.

Из керамики можно сделать посуду и различные предметы интерьера, а также оригинальную статуэтку - символ вашей любви. Мало того, что сегодня это довольно модно, так еще и увлекательно.

Совет от ЮК: Дождитесь подходящего времени. Не стоит делать предложение “на лету” просто потому, что у вас нет кольца. Оно должно быть тщательно спланировано и выполнено, чтобы у вас обоих остались только замечательные воспоминания об этом моменте. Прежде всего убедитесь в собственных чувствах и в чувствах вашей второй половинки.

Романтическое путешествие

Романтическое путешествие

Если ваша возлюбленная - любитель активного отдыха, то наверняка предпочтет потратить деньги на посещение новых интересных мест, нежели на покупку украшения. Путешествия всегда дарят огромный спектр эмоций и новых ощущений. А что может быть прекрасней, чем посетить давно желанное место с любимым человеком и услышать от него главные слова.

Вспомните, есть ли какое-то особенное место для вас двоих? Или, к примеру, город, который ваша половинка давно хочет посетить. Девушка оценит то, что вы запомнили все эти моменты.

Уже ставшее классикой - сделать предложение в Париже, на Эйфелевой башне, в старинном замке или на берегу океана. Живая музыка, свечи, предложение и ... невероятные закаты. А помолвочное кольцо можно купить по приезду.

Бутафория

Если вдруг желание сделать предложение возникло спонтанно, проявите фантазию и сделайте прототип кольца из подручных средств. В момент трогательного признания преподнесите девушке кратковременную замену. Это может быть обычная сушка, проволока, скрученная по кругу, игрушечное или бумажное колечко. Такой маневр удивит своей креативностью и порадует внутреннего ребенка вашей девушки. Скорее всего, для нее это станет неожиданностью, а значит эмоции будут неподдельные.

 

Бутафория

Предложение без кольца кому-то может показаться странным, однако все чаще мужчины нарушают традиции, проявляют чудеса изобретательности и делают предложение разными способами. Любой другой вариант может быть не менее романтичным и запоминающимся. Главное - ваши искренние чувства. Ведь кольцо — это просто символ любви, а не то, от чего она зависит!

Сookies
Продолжая пользоваться сайтом diamant.ua вы подтверждаете, что ознакомились с публичной офертой, положением о конфиденциальности и соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять
Подробнее →