Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Расставляем акценты: как правильно выбрать кулон и подвеску на шею

Одна подвеска или сразу несколько, с ярким камнем или в оригинальном дизайне. Хотите быть разной? Да легко! Кулоны/подвески открывают большой простор для экспериментов, если умеешь их выбирать и носить.
Расставляем акценты: как правильно выбрать кулон и подвеску на шею

Содержание:

  1. Разновидности кулонов: модели и декоративные особенности
  2. Правильные акценты: советы по выбору
  3. Выбор металла: серебро или золото?
  4. Какой выбрать стиль кулона и подвески?
  5. Фасоны кулонов
  6. Как подобрать цепочку к кулону/подвеске?
  7. Проверка на качество
  8. Лучшие варианты кулонов и подвесок для подарка
  9. Кулоны и подвески в Diamant.ua!

Кулоны и подвески всегда в центре внимания, ведь подчеркивают самую деликатную и соблазнительную женскую зону - декольте. Они действуют как магнит: могут притягивать, так и отталкивать мужские взгляды.

Современный ювелирный рынок предлагает большое разнообразие кулонов, в зависимости от стиля и назначения. Носить один кулон или сразу несколько, с яркими вставками или в оригинальном дизайне. А лучше и то и другое! В отличие от колец и сережек, где многое зависит от формы, ширины и размера, подвески оставляют больше простора для выбора. Тут главный ориентир - ваш вкус и настроение.

Какие бывают золотые кулоны и в чем их особенность? Как не потеряться в стилях и фасонах? Об этом и не только читайте ниже в нашей статье.

Разновидности кулонов: модели и декоративные особенности

Разновидности кулонов: модели и декоративные особенности

В зависимости от сферы назначения кулоны бывают таких разновидностей:

  1. Декоративные;
  2. Религиозные;
  3. Защитные;
  4. Фунциональные.

Каждая из этих подгрупп имеет свой символизм и негласные правила носки. Например, декоративные кулоны предполагают пышность форм и большое разнообразие декора. В то время как религиозные и защитные модели приветствуют аскетический лаконизм и простоту форм.

Кулон как украшение

Самый распространенный способ использования кулона. Декоративные кулоны представлены различными формами: овал, сердце, капля, квадрат. И этим их ассортимент не ограничивается. Дизайнеры придумывают всё новые модели: нетривиальные геометрические фигуры, причудливые абстракции из различных материалов, изделия в форме символов, инструментов.

Современные кулоны и подвески представлены двумя противоположными трендами: с одной стороны - лаконичные в минималистическом стиле, с другой – объемные и броские в этническом стиле или бохо.

В сезоне весна-лето 2020 в тренде остаются многослойность, объемные и асимметричные украшения, геометрический стиль, крупные кольца. А вот широкие чокеры стилисты советуют заменить на многослойные цепочки с лаконичными подвесками.

Религиозный символ

С давних времен кулон определял, к какой социальной и религиозной группе принадлежит его владелец. Эта практика сохранилась до сих пор. Религиозная подвеска - это символ веры, к которому многие относятся как к талисману. Декоративная функция изделия отходит на задний план. Первостепенное значение имеет духовное значение подвески, а лишь потом ее внешний вид и цена.

У каждой мировой религии есть свои религиозные кулоны: ладанки — у христиан, полумесяц — у мусульман, звезда Давида — у иудеев. Считается, что все они обладают мощными защитными свойствами от сглаза и неудач.

В качестве религиозной подвески чаще всего выбирают лаконичные изделия, без обилия декоративных вставок, т.к обереги обычно носят под одеждой.

Медальон

Это изделие в виде круглого или овального футляра. Чаще всего они носят романтический характер. Медальон открывается как книжка. Внутрь него вкладывается какая-нибудь памятная вещь, например, маленькое фото.

Медальоны делают из различных сплавов, украшают эмалью, камнями, филигранью.

Талисман (амулет)

Кулон как талисман выполняет защитную функцию от сглаза, а также призван приносить успех в делах. В таких целях на цепочку надевают лики святых, камень с глазом, руку Фатимы. Подвеска может быть и с нейтральным рисунком. Значение имеет не сама ее форма, а то, что она значит для вас.

Амулет на удачу выполняют в форме клевера, денежного дерева, ключика. Считается, что кварцы (кошачий или тигровый глаз) оберегают от дурного влияния, а александрит успокаивает, снимает негативное воздействие после агрессивного разговора.

Золотая ярмарка
Скидка 12%
Золотой кулон с фианитом (2б_п-051)
-12%
1 930 грн 2 184 грн
Золотая ярмарка
Скидка 17%
Золотой кулон с фианитом (1б_п-003)
-17%
2 150 грн 2 580 грн

Аромакулон

Такие подвески идут в виде небольшого сосуда, куда наливают аромамасло или вкладывают кусочек ткани, пропитанный эфиром. Летучие вещества испаряются через небольшое горлышко. Это приятно и полезно — запах помогает расслабиться. Аромакулоны делают из керамики, камня или стекла.

Совет от ЮК: Перед тем как использовать эфирные масла, убедитесь, что у вас нет на них аллергии!

Часы

В XIX веке часы-кулоны были неотъемлемым аксессуаром аристократии. Для настоящих ценителей винтажных украшений ювелиры придумали интересные модели в современной интерпретации.

Сегодня в ювелирных магазинах встречаются стильные часы-кулоны в виде совы, божьей коровки, футбольного мяча, дамской сумочки. Чаще всего их делают из металла, стилизованного под старину, что придает им особый шарм.

Для романтического подарка покупают кулоны-сердечки с открывающейся передней створкой. Многие модели часов снабжены крышечкой, как у медальона, что делает их не отличимыми от кулона. Таким образом, вы покупаете не одно украшения, а сразу два (часы+кулон).

Правильные акценты: советы по выбору

Кулоны могут сделать любой образ броским и запоминающимся, так и безвкусным и дешевым. Со вкусом подобранный кулон магическим образом преображает самое простое по крою платье. И наоборот. Поэтому в порыве эмоций от увиденной красоты, не теряйте рассудительность.

Светлокожим предпочтительней выбирать кулоны из желтого металла, а смуглым - из белого/красного. Изделия с янтарными и красными вставками удачно подчеркнут карие глаза, а с желтыми, коричневыми, фиолетовыми - зеленые.

Выбор металла: серебро или золото?

Задаваясь вопросом, как подобрать подвеску, в первую очередь нужно определиться с подходящим материалом.

Серебряные украшения универсальны: их можно носить на работу, так и на неофициальные мероприятия. Они не броские и не привлекают лишнего внимания. Их можно комбинировать как с белым золотом, так и с бюджетной бижутерией.

Основное правило: материал подвески должен быть тот же, что и у цепочки!

Золото любит разделение в носке: смешение нескольких металлов в одном образе, а тем более с дешевой бижутерией, считается плохим тоном. Да и золотая цепочка с кулоном в таком пестром тандеме попросту затеряется.

В плане практичности лидирует 585-я проба, поскольку она не вызывает раздражений и не темнеет.

А вот серебро требует повышенного внимания в уходе. Серебро содержит в своем составе медь, которая взаимодействуя с потом/кожным салом, окисляется и темнеет.

Совет от ЮК: Чтобы изделие дольше не темнело, снимайте его перед тренировками, посещением душа и другими активностями!

Нельзя чистить серебро зубной щеткой и пастой. Они создают на поверхности серебра микротрещины, которые впоследствии еще больше забиваются грязью!

Какой выбрать стиль кулона и подвески?

Стиль кулона и подвески

Огромный ассортимент кулонов и подвесок весьма затрудняет ответ на этот вопрос. Однако, какую бы модель вы не выбрали, старайтесь выдерживать общую целостность образа.

Выбранный кулон должен гармонично подходить по цветовой гамме к одежде, либо ярко выделяться в монохромном луке. Не стоит надевать подвеску в этническом стиле под платье-карандаш. К официальному стилю подойдут неброские кулоны на гладкой цепочке, а вечернее платье можно обыграть ярким винтажным украшением.

Классика

Это всегда строгие лаконичные формы и правильные пропорции. Цвета могут быть весьма разнообразными, но всегда сдержанными. Кулон в классическом стиле не бросается в глаза и всегда сочетается с ювелирной классикой.

Форма – чаще всего каплевидная или круглая с аккуратными вставками. Элегантно смотрятся кулоны-камни без оправы.

Авангард

Тут правит бал креативная геометрия и эксцентричные цвета. Конструкция кулонов в стиле авангард почти всегда подвижная, с каким-нибудь фокусом! Такие украшения можно по-разному адаптировать к собственному стилю, подбирая различные образы.

На первый взгляд такие подвески выполнены в технике минимализма. Но здесь же может присутствовать скрытый декоративный элемент в виде внутреннего узора, придающего украшениям неординарности.

Casual (городской стиль)

Кулоны в стиле casual – это изделия на свободную тематику. Сюда входят разнообразные сердечки, звездочки, цветы, подвески-бокалы, представители флоры и фауны.

Такие кулончики предпочитают молодые парни и девушки за счет своей простоты и универсальности.

Чаще всего украшения для городского стиля изготавливаются из серебра. Золото больше подходит для нарядных луков.

Этника

Это разнообразие форм, цветов, материалов и символов. Яркие национальные мотивы и этнические узоры выполняются только из натуральных материалов и природных минералов. Из металлов чаще всего используется медь, латунь, бронза.

Как и большинство украшений в этническом стиле, этно-кулоны часто идут с различными подвесками.

Luxury

Стиль Luxury – роскошь, возведенная в абсолют. Это рубины и бриллианты, платина и белое золото, хрустальные россыпи Swarovski, – то есть самые дорогие материалы. И чем больше, тем лучше!

Спорт

Мини-футбольный мяч или подвеска-коньки, а может пара боксерских перчаток? Спортивные подвески под заказ делают любой формы и из любого металла.

При этом вовсе необязательно, чтобы такой кулон напрямую ассоциировался с каким-то видом спорта. Это может быть любая художественная композиция, но почти всегда в духе минимализма, – простые формы и симметричные фигуры.

Очень редко в дизайне используют блестящие и сверкающие камни. Вместо камней такие кулоны украшают необычными узорами или гравировкой.

Фасоны кулонов

Фасоны кулонов

Выбирая подвеску, обратите внимание на ее форму. Она сделает шею визуально длиннее или станет ярким штрихом образа.

Ангелочки

Ювелирные золотые подвески-ангелочки, выполненные из белого или лимонного сплавов, обычно дополнены маленькими бриллиантами или фианитами. Их можно подарить женщине любого возраста.

Золотая ярмарка
Скидка 16%
Золотой кулон с фианитом  и  цирконием куб. (1п-153)
-16%
970 грн 1 158 грн
Золотая ярмарка
Скидка 21%
Золотой кулон  (1п-082)
-21%
2 800 грн 3 540 грн
Золотая ярмарка
Скидка 17%
Золотой кулон  (2б_п-151)
-17%
3 350 грн 4 020 грн

Буквы

Каждая буква имеет свой особый смысл, образ и значение. Ювелірна Карта предлагает большой ассортимент кулонов-букв разных форм/размеров, из белого и желтого золота, украшенные камнями. Отличный вариант на подарок!

Золотая ярмарка
Скидка 17%
Золотой кулон с фианитом (3б_п-121)
-17%
1 050 грн 1 260 грн
Золотая ярмарка
Скидка 11%
Золотой кулон с фианитом (1б_п-135)
-11%
900 грн 1 007 грн
Золотая ярмарка
Скидка 14%
Золотой кулон с фианитом (2б_п-091)
-14%
630 грн 732 грн

Бабочки

Элегантные модели размером от 10 мм. Крылья декорированы россыпью цветных камней. Яркие синие, зеленые и коричневые оттенки гармонично дополнят игривые летние образы.

Золотая ярмарка
Скидка 50%
Золотой кулон с бриллиантом  и  сапфиром (2п-125)
-50%
3 433 грн 6 867 грн
Золотая ярмарка
Скидка 43%
Золотой кулон с топазами (2б_п-161)
-43%
2 600 грн 4 560 грн
Золотая ярмарка
Скидка 18%
Золотой кулон с жемчугом  и  циркониями (4б_п-001)
-18%
2 900 грн 3 550 грн

Сердечки и ключи

Символизируют самые нежные чувства. Миниатюрные подвески сердечки инкрустируют одним или несколькими бриллиантами/фианитами, декорируют ажурным узором из золотых дорожек.

Золотая ярмарка
Скидка 17%
Золотой кулон с фианитами  и  цирконием куб. (2б_п-074)
-17%
3 400 грн 4 101 грн
Золотая ярмарка
Скидка 17%
Золотой кулон  (2б_п-142)
-17%
1 270 грн 1 524 грн
Золотая ярмарка
Скидка 17%
Золотой кулон с цирконием куб. (3п-127)
-17%
5 170 грн 6 204 грн

Животные

Что может быть лучше милого плюшевого мишки? Мишка золотой! Украшения с милыми зверюшками (слоником, мышонком, кошечкой со сверкающими синими или изумрудными глазами) добавят юной моднице кокетливости, озорства и хорошего настроения. Теперь ваш любимый питомец будет всегда рядом! Модели для самых маленьких расписывают цветной эмалью.

Золотая ярмарка
Скидка 18%
Золотой кулон с фианитами (3п-177)
-18%
1 820 грн 2 217 грн
Золотая ярмарка
Скидка 17%
Золотой кулон с фианитом (3п-113)
-17%
2 110 грн 2 532 грн
Золотая ярмарка
Скидка 17%
Золотой кулон с фианитом  и  цирконием куб. (1п-105)
-17%
1 920 грн 2 304 грн

Цветы и растения

Украшения в форме цветов - частичка лета, которая всегда с вами! Это подвески-розы с ажурными золотыми лепестками или ювелирные изделия в виде утонченных тюльпанов с крупными камнями, лепестки лотоса, клевера с россыпью бриллиантов, фианитов, топазов, аметистов.

Золотая ярмарка
Скидка 16%
Золотой кулон с фианитом (11б_п-063)
-16%
2 332 грн 2 768 грн
Золотая ярмарка
Скидка 34%
Золотой кулон с топазом (11б_п-014)
-34%
6 571 грн 9 950 грн

Птицы и насекомые

Оригинальные совы с бриллиантами, черными и белыми фианитами дополнят повседневный стиль. А вот миниатюрные пусеты в виде голубей станут отличным подарком маленькой моднице!

Фасон кулонов и подвесок

Как подобрать цепочку к кулону/подвеске?

Помимо аналогичного цвета металла, первое на что следует обращать внимание, - так это на размер кулона. Слишком маленький кулон потеряется на толстой золотой цепочке и наоборот.

Считается, что кулон должен быть вполовину легче веса цепочки. Если в нем есть тяжелая вставка, например крупный самоцвет, то допускается соотношение 1:1.

Цепочка должна дополнять кулон, а не отвлекать на себя всё внимание.

Читайте также: Как правильно выбирать золотую цепочку? 5 важных советов

Плетение

Выбирайте изделие с таким плетением, которое позволит цепочке легко изгибаться в различных направлениях. Этому требованию лучше всего соответствуют цепочки с панцирным и якорным плетением.

Прежде чем купить, внимательно осмотрите цепочку – она должна быть без зазубрин, заломов. Крученое плетение или цепи-шнурки часто переламываются!

Плетение снейк более изящное. Оно плотно прилегает к коже, поблескивая звеньями на свету. Многие женщины выбирают данное плетение, поскольку оно изящно подчеркивает красоту подвески.

Если вы собираетесь носить крупный кулон, избегайте плетений «елочка» или «омега». Эти цепочки выглядят великолепно в качестве самостоятельных украшений, но не практичны для подвесок.

Подвижные плетения, которые могут вполне подойти к крупным кулонам: «картье», «колос», тонкий вариант «сингапур».

Не забывайте про замок!

Соскочить и ускользнуть, как вода сквозь пальцы, - таким коварным свойством обладают цепочки. Чтобы этого не произошло, следует внимательно подбирать застежку. Она должна быть:

  • Тугой и гибкой (сгибаться плавно);
  • Гладкой, без острых углов/зазубрин;
  • Открываться не заедая.

Правильно подобранная застежка будет гарантией того, что она будет оставаться закрытой, несмотря на различные активности. Кулон является дополнительной нагрузкой на цепь, поэтому прочный механизм застежки играет первостепенное значение.

Перед приобретением золотой цепочки убедитесь, что ее поверхность абсолютно гладкая, без царапин и заусенец, а камень в кулоне — прочно закреплен в оправе. Проверьте, сможете ли вы самостоятельно открыть и закрыть замок, прочно ли он фиксирует украшение, не расстегивается ли без вашего участия.

Читайте также: Шпаргалка: как выбрать браслеты и цепочки по застежке

Самыми надежными и удобными в носке являются замок-карабин; - крючок; - тогл или застежка на костыль.

Проверка на качество

О том, как важно проверять качество продукции перед покупкой, знают практически все. Но как правильно это делать, на что обращать внимание, какие могут быть подводные камни, – тут начинается путаница.

Четыре главных совета от ЮК:

  1. Осмотрите кулон на наличие заусениц и каких-либо острых зазубрин. Такие «лишние детали» могут поранить кожу и оставить зацепки на любимой одежде;
  2. Места спаек всех элементов должны быть однородными, а цвет припоя совпадать с оттенком основного металла. Особое внимание уделите крепежу камней – они не должны шататься;
  3. Все шарнирные соединения должны легко двигаться, без лишних перекосов;
  4. Замок на кулоне не должен самопроизвольно открываться.

Лучшие варианты кулонов и подвесок для подарка

Ювелирные кулоны станут приятным сюрпризом на любой праздник:

  • На совершеннолетие – кулоны-буквы из золота, в форме бабочек, цветов, крыльев с россыпью цветных камней;
  • На рождение ребенка – миниатюрные ножки и ладошки с бриллиантами; ангелочки;
  • На 8 марта и 14 февраля – подвески с камешками в виде сердца, цветка, купидона, ключика, символа бесконечности.

Популярностью пользуются тематические кулоны в форме инструментов для разных профессий. Они станут приятным подарком в честь профессионального праздника. Например, ножницы с расческой, скрипичный ключ, балерина в пачке.

Кулоны и подвески в Diamant.ua!

Каждая девушка хочет быть яркой и неповторимой. С оригинальными женскими кулонами от сети Ювелірна Карта это легко осуществимо. В нашей коллекции собраны кулоны и подвески из золота различной тематики: в форме бокала, снежинки, гитары, сумочки, котиков, букв, цветов, животных и птиц. Это могут быть нейтральные ежедневные изделия, так и кулоны с бриллиантами в стиле Luxury.

В нашей коллекции представлены также тематические мужские кулоны в морском и геометрической стиле.

Кулоны можно крепить к цепочке или браслету, менять/комбинировать с другими подвесками, создавая каждый день новые образы. А если собрать кулоны из разного металла в один браслет, можно получить универсальное украшение, подходящее под любой ювелирный гарнитур!

В коллекции ЮК собрано более 500 летних изделий с цветами на любой вкус: розы, тюльпаны, лепестки лотоса, клевера с россыпью бриллиантов, фианитов, топазов, аметистов. Подберите любимой разноцветный букет с топазами, цитринами и хризолитами, который будет радовать ее каждый день!