Представленные на сайте украшения временно не перемещаются в региональные магазины сети. Предоплаченные покупки отправляем «Новой Почтой»!
044499 55 55
c 9:00 до 21:00 (без выходных)
Мои желания
Корзина

Как выбрать украшения по своему цветотипу?

Как выбрать украшения по своему цветотипу?

Содержание: 

  1. На вкус и цвет: какие бывают цветотипы
  2. Определяем свой цветотип
  3. Роковая красавица Зима
  4. Воплощение нежности: цветотип Весна
  5. Холодная красота: цветотип Лето
  6. Яркая и эксцентричная: цветотип Осень
  7. Выбор украшений для всех цветотипов в ЮК!

Порой видишь на витрине магазина золотую новинку и замираешь в восторге от ее красоты. Но как только примеряешь, сиюминутный восторг сменяется скепсисом, и думаешь: «Да ничего особенного». Почему так? Потому что ювелирные украшения либо гармонично перекликаются с вашими природными цветами, либо, наоборот, их «забивают». И что еще хуже - могут придать лицу возраст и болезненность. Вряд ли какая девушка этому обрадуется.

Следить за модными трендами хорошо, но недостаточно. Ведь нужно уметь их применять с пользой для себя. И тут без знаний своего цветотипа не обойтись. 

цветотипы девушек

На вкус и цвет: какие бывают цветотипы

Среди множества формулировок понятия «цветотип», есть одно общее, которое подходит под описания всех остальных. Цветотип - это индивидуальный комплекс цвета, который образуют ваши волосы+глаза+кожа. Именно он определяет подходящую вам палитру оттенков.

Базовые Зима и Лето - холодные цветотипы, а Весна и Осень - теплые. Но такое деление не будет полным без учета степени их тональности. А потому каждый делится еще на 3 подгруппы: светлое, холодное, мягкое (лето); мягкая, теплая, темная (осень); темная, холодная, яркая (зима); яркая, теплая, светлая (весна).

Цветотипы Зима, Лето, Весна, Осень

Для определения своего типа можно обратиться к тестам на 12 цветотипов, которые есть в свободном доступе в сети. Если не любите себя тестировать, тогда запомните: 

Там, где есть голубой подтон, это холодный цвет. А там, где желтый или золотистый, - теплый!

Определяем свой цветотип

Ваш натуральный цвет волос - ключевой ориентир в определении своего цветотипа. Посмотрите на себя в зеркало или вспомните по фотографиям, есть ли у вас в волосах золотой перелив. Если «да», то у вас теплая внешность. 

Если еще не уверены, есть другой простой тест. Возьмите и приложите к своему лицу две вещи: одну ярко-желтую (теплую), а вторую - серо-голубую. Так, которая подчеркнет ваш цвет кожи и волос, и будет вашей по цвету. Бывает, одинаково хорошо смотрятся обе. Тогда вы везунчик - ваш цветотип нейтральный. 

Роковая красавица Зима

Этот цветотип строится на контрастах. Например, светлая кожа + иссиня-черные волосы+голубые глаза.  Однотонная черно-белая классика дает таким девушкам неподражаемую эффектность.

Цветотип Зима

У цветотипа холодная зима нет теплых тонов. Классический пример темной зимы - это Белоснежка: белая кожа, черная шевелюра, взгляд «со льдинкой». Противоположность - яркая зима: загорелая кожа, контрастные брови, яркие губы, темно-медные, шоколадные волосы. От теплой палитры (оранжевого, медового, бирюзового, молочного шоколада) следует отказаться в пользу темных, насыщенных сочетаний. 

Главное - выбирайте отчетливые яркие тона, но никогда не молочные с желтизной. Если не представляете свой гардероб без красных вещей, тогда насыщенное бордо - ваш вариант. 

Важен не сам цвет, а его насыщенность, контрастность. Тусклые, пастельные краски придадут вам болезненную желтизну!

Если все-таки предпочитаете пастельные тона, отдавайте предпочтения самым холодным оттенкам (синевато-белому, чисто серому). 

Украшения для девушки-зима

Не бойтесь ярких экстравагантных украшений, которые еще больше подчеркнут контрасты ваших природных красок. Чувствуйте себя смело и раскованно при выборе камней! Зимний цветотип может носить белые кольца с бриллиантами со сверкающей огранкой, темные сапфиры, топазы, бриллианты, фианиты, гранат, кварц, холодный белый/серый/черный жемчуг. А вот желтый аурум - не ваш конёк!

Меган Фокс

И отдельно про черный оникс. Ни на ком черно-белая гамма не смотрится так эффектно, как на девушке-зиме. Черное соло, либо в комбинации с другими цветами усиливает действие всей палитры вашей шкалы. 

Воплощение нежности: цветотип Весна

Нежная, солнечная, лучезарная - девушка цветотипа Весна своими золотисто-медовыми, светло-русыми волосами, будто лучами солнца, освещает всё вокруг. Кожа у нее с легким персиковым отливом, а глаза завораживающего цвета неба, либо серого, светло-зеленого. Это, скорее, образ нежный, нежели роковой.

Основное правило этого цветотипа - теплые светлые цвета, минимум пестрых рисунков, узоров. Помните: темные тона «убивают» нежный цвет лица!

Цветотип Весна

В зависимости от насыщенности оттенков, может быть теплая Весна (яркая), либо светлая. Первый тип считается самым солнечным и чистым, в нем отсутствуют приглушенные, холодные тона.

У светлой Весны доминируют нежные, мягкие оттенки (кремовый белый, песочный, карамельный, теплый розовый), которые благороднее всего смотрятся в желтом металле. 

Не злоупотребляйте белой одеждой/аксессуарами. Вместо того, чтобы подчеркнуть тон своей кожи, вы придадите ей бледность!

Из всей темной палитры девушка-весна может позволить себе разве что светло-синий, лиловый и цвет молочный шоколад. А уж если хочется носить серое, то только в серебристой гамме!

Украшения для весеннего цветотипа

Нежный образ не терпит ярких нарочитых цветов, объемных форм. Нежные пусеты, серьги-протяжки с элегантной инкрустацией - вот это ваши аксессуары! Создавайте наборы из желтого и красного золота с прозрачными фианитами, бриллиантами, либо кремовым или желтоватым жемчугом. 

Аманда Сейфрид

Для глаз цвета океана подойдут изделия с нежно-розовым кварцем, бирюзовой шпинелью, голубыми топазами, либо светло-зелеными изумрудами.

Холодная красота: цветотип Лето

«Летняя» девушка - пепельная блондинка или холодная шатенка с серо-голубыми/зелеными глазами. В зависимости от степени контрастности волос и кожи, Лето делится на подтипы: холодное лето, мягкое и светлое.

Цветотип Лето

На людях цветотипа холодное лето гармонично смотрятся неяркие, приглушенные цвета. Если это фиолетовый, то оттенки от светлой сирени до насыщенной сливы. Что касается украшений, то это белый аурум или жемчужные изделия.

Цветотип светлое лето: попрощайтесь с яркими кричащими аксессуарами и присмотритесь к светлым расцветкам. То, что других бледнит, женщин цветотипа Лето, наоборот, оживляет. Им подходят все светлые цвета, если только они содержат в себе холодные светло-голубые, либо светло-дымчатые тона. Розовый кварц, голубой опал, серо-голубой агат, светлый аквамарин - для вас есть выбор на любой вкус!

Читайте также: Аквамарин: в одном камне целый океан

В цветотипе мягкое лето цвета как будто сглажены дымкой. В качестве темных тонов выбирайте темно-синий или серо-коричневый. 

Украшения для девушки-лето

Девушка-лето дружна с серебряными украшениями, а также с колье и ожерелья из белого золота. Ей подходят холодные, но нежные цвета. Если это гранат или корунд, то неяркий. Помимо этого, не забывайте подчеркивать глаза: голубые  — топазами, серо-зеленые — хризолитами, изумрудами, шпинелью, светло-карие — раухтопазами.

Риз Уизерспун

Яркая и эксцентричная: цветотип Осень

Тут правят бал неброские теплые краски золотой осени: медные, золотистые, коричневые. Осенняя девушка - с янтарно-карими глазами и волосами всех оттенков рыжего.

Цветотип мягкая осень подобен сентябрю с его красочными багряными цветами. Для мягкой осени лучше всего подходят теплые коричневые тона: от светлого шампанского и золотисто-бежевого до темного шоколада. А вот цветотип теплая осень отличается яркостью и выраженной теплотой.

Цветотип Осень

У темной осени наиболее сильно выражен контраст между оттенками кожи, глаз и волос. Ваша цветовая радуга: темно-бордовый, красный, золотистый, хаки, бирюзовый, неяркий желтый. При этом цветотип Осень - единственный, кому идет насыщенный оранжевый цвет!

Украшения для осеннего цветотипа

Вам подойдут камни насыщенного цвета: красные гранаты, кораллы, золотистые топазы, солнечный цитрин, молочный жемчуг (или с желтизной). Главное, чтобы цвета не были слишком пастельными!

Джессика Альба

Из золота обратите внимание на красный и желтый аурум. А вот с белым золотом всё индивидуально: смотрите, чтобы холодные оттенки не «забивали» вашу яркость.

Читайте также: Купить и не потерять: обзор популярных застежек на серьги

Выбор украшений для всех цветотипов в ЮК!

Украшения интернет-магазина Ювелірна Карта выполнены из разнотипных цветов и материалов, каждый из которых несет в себе определенный смысл. В соответствии со своим цветотипом, к белому/желтому/красному металлу подбирайте вставки из камней холодной или теплой палитры.

Для тех, кто затрудняется с выбором, ювелиры подготовили кольца с фианитами и с другими камнями, а также цепочки со звеньями из нескольких цветов и металлов.

Весной особенно актуальны ювелирные украшения с цветами и растительным орнаментом, а также в виде птиц, животных. На фоне ярких красок пробуждающейся природы игриво смотрятся ювелирные изделия с цветной эмалью. 
Выбирайте на свой вкус, что вам ближе. А мы позаботимся о безопасной и оперативной доставке (по Киеву и городам Украины)!